海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 文化产业系列:2006亚洲周刊中文十大小说揭晓亚洲周刊 (转贴)   
所跟贴 文化产业系列:2006亚洲周刊中文十大小说揭晓亚洲周刊 (转贴) -- 安普若 - (4753 Byte) 2007-2-01 周四, 12:36 (2663 reads)
萍儿

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2005/10/30

海归分: 10055

文章标题: 安校长请进, (421 reads)      时间: 2007-2-02 周五, 00:53   

作者:萍儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

感谢您上次阅读我的儿童故事,并且给予我的鼓励。我一直在坚持不懈地写和修改。

我一直认为越是成功的人就越有童心。我想请您在有空的时候,到我在文学城新开的博克作客。我会将我写的儿童故事一点点贴上去。我还写一些生活随笔,但我的博克不是当日记来写,我不写家长里短。

我的博克名字是,坐家妈妈。

贴一个我以前写的小故事,望博您一笑。

两岁的智慧

我两岁了!
在饭桌上,爸爸妈妈常说,“麦麦,让我们看看你是否又长高了。”
我立即站到饭桌前。他们用饭桌在测量我的身高。从前,我的头和饭桌一样高,后来我的耳朵到桌子了,现在我的肩差不多和饭桌齐了。
“麦麦你长了不少,你是大孩子了,”妈妈微笑地说道。
我很大,是大孩子了。我为自己骄傲。
我搬来椅子,爬上去。我刚好够到水龙头。我知道爸爸妈妈都不喜欢刷碗,让我来刷。
我刚开始刷起来,妈妈就发现了,飞快地跑过来。
“麦麦你干不了,你还小呢,“她说。
我怎么又变小了呢?
还有一件比刷碗还让妈妈紧张的事就是刷马桶。
我先是把马桶盖掀开,用刷子搅水。然后,哗地冲水。很好玩也很简单,我一下子就学会了。我还知道最后要抖一抖刷子,将它放回到装刷子的筒子里。
每次,当我刚把刷子拿在手上,妈妈总是一把夺下,哀求我道,“请别刷,麦麦!等你长大了,所有的马桶都归你刷成不?”
“当你长大能刷马桶的时侯,你就不会刷了,”她自言自语道。
她这是什么意思?

一天,妈妈问,“谁更聪明,两岁的麦麦还是警犬?”我喜欢这个问题,因为我喜欢狗,特别是警犬。我和妈妈跟姐姐的班级去警察学院参观时,曾亲眼见过一条聪明警犬的表演。
爸爸想了一想,答道,“可能差不多吧。”
当我来给你讲几个小故事,妈妈说它们显示了我两岁的智慧。

好孩子痣
一天,我发现一个小黑点在妈妈的肩上。妈妈说,那是一颗痣。我的姐姐的胳膊上有一颗痣,爸爸也有一颗痣藏在眉毛里。
妈妈问,“麦麦,你有痣吗?”
“有,我当然有。”我快速地掀开上衣,露出我的两个小乳头。我很骄傲,我有两个痣。
“它们是好孩子痣,”妈妈说。

悠悠球
我的姐姐有个悠悠球,一条绳子连着一个能上下悠悠的球,很好玩儿。
姐姐只是她非常高兴的时候才让我玩她的悠悠球,因为她怕我把它弄坏了。妈妈说,我有破坏玩具的特别才能。我很高兴我有特别才能。
我,麦麦,在卫生间里发现了一个悠悠。妈妈说,这是一个重大发现。(这个悠悠是有着长金属链子的塑料浴缸塞子。)
我玩我的悠悠。为了玩得更好,我站在沙发的扶手上。
家里的人都大笑起来,我除外。因为这个悠悠没有姐姐的好,不那么悠。

望远镜
当姐姐洗澡的时候,她总是锁上卫生间的门。这有点奇怪,因为我妈妈给我洗澡的时候,从不锁门。
我很想知道姐姐是怎样洗澡的。
我趴在地上,从门下往里看,我什么也看不到。
终于,我想到了一个好办法。
我取来我的玩具望远镜。我趴下,用它向里看,真是怪,我还是什么也看不见。电视上,人们都是用望远镜来看他们看不到的东西,可为什么对我没起作用呢?

关于钱
我小的时候就知道钱很有用,是好东西,因为我的妈妈常带我去采购。
我的姐姐有个钱包,里面有很多钱。我一直想要那个钱包。每次,姐姐从钱包里取完钱,她就把它藏起来,不让我发现。
她真小气!
一天,我找到了她的钱包。我立即打开它,钱包里有很多硬币。
虽然我偷钱包,但是我不贪婪。我喜欢古铜色的、刻有枫叶的一分钱硬币,还有银灰色刻有小帆船的一毛钱硬币。我把那些大硬币扔在一边,因为它们没有小的好。
让我惊奇的是,我拿了姐姐的钱,她居然没生气,一边笑着,一边捡起那些大的不好的硬币。要知道,我的姐姐是很容易生我的气的人。
现在,钱包是我的了。我日夜拿在手上,以防姐姐重新把它拿走。最后,看起来姐姐真的不想要这个钱包了,我才把它藏在我的秘密的地点,我们家的冰箱里。

读了我的故事,请回答我的一个问题。谁更聪明,两岁的麦麦还是警察的警犬?

作者:萍儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
文化产业系列:《九死一生--我的右派历程》被中国查禁 (转贴) 海归茶馆 2007-3-21 周三, 12:11
行业动态:视频网站我乐网关停1月套牢2亿风投(转帖) 海归主坛 2008-7-05 周六, 04:16
行业新闻:贝塔斯曼整顿CRM之乱 重拾中国书友信任(转贴) 海归论坛 2006-11-28 周二, 16:18
行业动态:美加州推出WiMax网络电话服务 放弃VoIP服务(转贴) 海归论坛 2005-8-15 周一, 12:42
行业动态: Web log 发展前景看好 成厂商最热门新工具(转贴) 海归论坛 2004-7-27 周二, 10:45
行业动态:风险投资第一杂志《Red Herring》将“重出江湖” (转贴) 海归论坛 2004-7-08 周四, 06:35
文化产业系列:【精彩照片】2006年12月北京图书大厦文艺类图书排行的研究 海归茶馆 2007-2-02 周五, 00:39
文化产业系列:从“李寻欢”到路金波(转贴) 海归茶馆 2007-5-06 周日, 18:04

返回顶端
阅读会员资料 萍儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb