海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 DELETED   
所跟贴 DELETED -- benfangd - (7 Byte) 2007-6-22 周五, 09:09 (1926 reads)
雨林
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士
加入时间: 2006/01/22

海归分: 239376

文章标题: 和老大抬杠... (445 reads)      时间: 2007-6-22 周五, 14:16   

作者:雨林海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

引用:
出过国的中国人,很快就注意到各种各样的文化差异。
比如说,中国人写的菜谱,什么“盐少许,味精适中,酱油
适量”,而外国人的菜谱,盐几盎司,酱油几勺,写得很精确。
家庭主妇会买量杯,标准的勺子来做菜。

没错,以前 也是看过这个评论, 如果按菜谱精确到几个盎司,是可以达到标准化, 可是你一吃,稍咸,怎么办,你只有发挥一下,下回盐就得少点. 老爹一吃说淡, 你还得加点盐, 中国有句老话叫"众口难调" 就是这个意思吧. 所以呢,看菜谱的人,自己掌握, 并根据顾客情况适当增减为好. 如果每个人做宫保鸡丁,鸡块大小都是一摸一样,菜都是一个味道,在重庆好卖, 在山西可能就要多放点醋才行吧? 在米国辣子就要少点才好卖吧.

引用:
我看到这里,不禁产生疑问,我以前从没有听说过“刮痧”,
这种方法科学吗?如果说它在中国用了几千年,所以就
对的,这个推理也不成立,中国流行几千年的错误东
西多了,缠足、太监,鲁迅早在就在“狂人日记”中借狂
人之口问过:“从来如此,便对吗?”

缠足现在看是对女子的压迫,迫害.....可1,2百年前男权社会时男人主宰一切,缠足会让女性的大腿内侧肌肉绷紧,性交时会给男人带来更多快感.当时历史条件下存在就很合理啊. 如果现在还是封建社会,可以说每个人都会认为缠足是很正常的.

同样, 后宫那么多女人,没太监的话, 皇子的基因一定是有问题的了

刮痧是中医的范畴, 比如说你委靡不振,气血不通,需要喝点汤药调一下, 喝了以后过一阵,诶, 好了, 吃嘛嘛香. 按西医的"科学"角度来看, KAO. 气血不通? 血管通者呢, 没栓塞, 呼吸也很正常啊. 没事回家吧.

硬是以西医的观点来套用评价中医,我认为不是"科学"的态度. 更不要说针灸了,落枕, 一扎就好了. 血脉通了, 西医怎么解释呢?

引用:
而且,影片中的主人公竟然要挥拳打律师,这是对法律
蔑视的行为,这也算是我们的文化传统吗?

我在美国电影里也看过不少啊,象小警察气不过, 想奏坏蛋的黑律师.....被同僚抱住....

引用:
我忽然意识到,很多中国人认为是文化差异的东西,
其实是文化差距。

我认为差异就是差异, 汉唐盛世时, 中国的人口数量, GDP,土地面积,冶金,数学等都是超过欧洲的, 马可波罗等人带回去后, 欧洲人也没按中国人的思维方式升级. 也进步很快嘛.
现在看西方文化时有他进步的一面, 可全盘否认东方文化,也太主观了吧. 过500年,世界又是什么样的呢? 那时人的思维是西方压倒东方,还是反过来呢?

作者:雨林海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由雨林于2007-6-22 周五, 14:21修改,总共修改了1次

相关主题
deleted 海归茶馆 2012-12-01 周六, 07:41
deleted 海归商务 2012-8-12 周日, 05:14
deleted 海归商务 2012-5-30 周三, 13:44
deleted 海归茶馆 2012-2-13 周一, 22:44
Deleted. 海归商务 2012-2-02 周四, 22:23
Deleted 海归商务 2011-11-13 周日, 02:43
deleted 海归商务 2011-11-04 周五, 22:07
deleted 海归酒吧 2011-10-23 周日, 04:33

返回顶端
阅读会员资料 雨林离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb