海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来狠拍老黑   
所跟贴 老瓦,紫藻之懋解错了,。。。 -- HiThere - (54 Byte) 2007-7-01 周日, 15:24 (606 reads)
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 鲁公和胡适俺难下定论,但鲁公和孔乙己之间 (286 reads)      时间: 2007-7-02 周一, 14:18   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我肯定搬马扎坐在二黑哥旁边。。 Very Happy

来晚了,但选举权不能浪费,立场也不能偏废。。。就不写骈文了,大致总结一哈:
1、茶馆真强,一个砖头下去大鱼大虾全冒出来了,功力果然非同凡想。。
2、连我家蛋蛋都令俺瓜木相看呐,居然每句话都写得山高水长的,忍不住好奇(介茶馆和98真有介大区别? ),以后坚决不叫蛋蛋的本名了,改叫蛋蛋以示热爱。。Mr. Green
3、都写得好看,引经据典花团锦簇的,但我还是赞同黑哥的结论,对一个艺人能做到如此已属难能。。。郭德纲是用力过猛(他的段子也介样),但他敢说敢演敢表现,以前我从不看传统段子,但郭德纲的传统段子绝对是下了硬功夫的,你们有谁能连看三场德云社演出再出来贬人家吧(他的新段子远远超过了以前什么马呀姜呀等,非常有现实意义,我记得他有个段子好象叫我的一生,包罗了当今种种现象,那个夸张远比他的文章夸张多了,让人笑中带泪的段子绝对是好段子,中国的相声只能靠他拯救了,谁有更好的人选拿来捧吗?);

4、咳。。咳。。您就有屈原之能上写离骚下写九歌,也实在没必要,介个瞧不起那个看不上,这个不行那个差劲的(屈原肯定不介样),好与坏永远是相对的。。会掉书袋只能说明个体脑子好使,记得好多典故(多半也强不过辞源),仅此而已,介和文化不沾边(知识和文化肯定不成正比,我觉得我家阿姨就比很多念完大学的人有文化 Very Happy )。。。

5、再退之,纵有知识等于有文化,也分雅文化和俗文化,郭德纲的俗文化(相比很多文学博士的雅文化而言)是登峰造极了(哪个文学博士登峰造极啦?钱钟老走的是另一条道,道不同参照系当然也就不同)。。自建国起相声至今之发达还真是他的功劳。。。
6、扯回他的文章,中国人写文章,永远别把什么三千尺,落九天,一万丈当回事(我记得好象夸张就是种修辞手法,这事得问小骆驼,她比我敬业),能锦心绣口的就是好文章,何况是一个从最底层出来的人作出来的呢?

7、关于黑哥的论据与论点全部赞同,包括对于二月河(还有谁的历史小说超越了他的吗?我觉得比高阳强太多了,当然缺点肯定有,谁又没缺点呢?)俺也是相当佩服的(我始终觉得语言是拿来用的,不是拿来拽的,谁不服也整个大部头来让俺们敬服一哈)。。。

8、会掉书袋不是本事(能写好文章是真本事),会批评瞧不起别人更是人人都会(表扬与欣赏却不是人人都会),泥沙俱下时掩鼻斥之人人都会,但在泥沙中发现珠玉是真本事,WC,整个与时俱进的,会从垃圾股中找到潜力股才真牛X,狂批大盘深度见顶*&^%谁不会呀。。。 Mr. Green

9、郭德纲其人,作为一个在底层挣扎了N多年,而其志不改终有所成的人,他身上很多韦小宝习气是难免的(吊唁介出是有点像琼瑶剧,因为俺也没觉得侯门有啥真感情留给别人的),但他起码树立了一个标杆(俺发现,在精英群中是个标杆就要挨砖 Cool ,介是为什么?因为自己不是,所以觉得别人也肯定不是,呵呵),就是做艺人容易,做一个好艺人不那么容易,做一个肯读书能读书会读书的艺人可太不容易啦。。。

最后,每个人读书是不一样的,仁智各现是必然的,但如果大家都能以宽广的胸怀正面的态度去面对别人的成绩与进步,于己于人于社会岂非都是美事一桩?!

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-提上来答老中-CQMM为什么没有点点理性?-狠拍老中教育法之不灵 海归酒吧 2006-9-22 周五, 21:06
【板砖找事帖】提上来狠拍貌似启发人生的论点:“要找到自己真正喜欢,有pas... 海归酒吧 2007-6-26 周二, 17:40
【提上来】拍老中的“国内只有一半女大学毕业生要在苦力和二陪之间痛苦选择” 海归酒吧 2007-4-11 周三, 16:40
【应黑班提议说梦】老婆,男人梦想的终结者 生活风情 2011-5-03 周二, 23:18
[老中原创] CQ外经贸委刊物约稿[DRAFT], 请指正, 请狠拍! THX! 海归酒吧 2010-2-07 周日, 01:46
【提上来板砖狠拍】对冲的泡妞“株”学说,实乃害人的大毒草 海归酒吧 2009-3-13 周五, 10:43
为什么98以支持中老为耻以狠拍中老为荣? 海归酒吧 2008-12-26 周五, 16:18
[提上来给老黑瞧瞧]:凹子四通五通,诗却不压韵: 海归茶馆 2007-7-13 周五, 04:30

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb