海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新浪在炒"人工大脑之父雨果", 老唐做过一点AI,便 发了点评论, SINA却不让发表!!!   
所跟贴 新浪在炒"人工大脑之父雨果", 老唐做过一点AI,便 发了点评论, SINA却不让发表!!! -- 唐古拉 - (4412 Byte) 2007-6-24 周日, 19:03 (2324 reads)
科海拾贝

头衔: 海归列兵

加入时间: 2007/07/17

海归分: 192

文章标题: 不得不说 (207 reads)      时间: 2007-7-17 周二, 14:23   

作者:科海拾贝海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是Hugo de GARIS教授的一名学生,看了楼主的大作后还真是“感慨万千”,不得不说几句了。
楼主的高见可以分为三部分了,第一部分是谈关于SCI论文的事情,第二部分是引用的wikipedia里面的一些内容,第三部分则是楼主自己的“总结”了吧。
关于SCI中收录的Hugo教授的论文的情况,楼主查阅的倒是很准确。但是楼主有没有查过,EI中收录了多少篇呢?140多篇,ISTP多少篇呢?有40多篇。可是楼主为什么只说被SCI收录的数目,而绝口不提EI、ISTP呢?良苦用心可想而知了。当然,你也可以说EI中收录了很多会议论文,被SCI收录比被EI收录更困难,因而更有价值。确实,在很多学科中,论文被会议所收录确实不算什么,但是楼主知道不知道在少数一些领域中,比如计算机,会议论文同样也很有价值呢?
至于wikipedia的评价,我想更不能作为证据来证明什么了吧。对Hugo教授的做介绍和评价的那个网页的内容,是谁写的呢?这篇介绍和评价,以及写这些介绍和评价的人,是否可以作为证据来证明什么呢?当然,wikipedia是以中立而出名的,任何网民都可以在Wikipedia参与对任意主题的定义、背景介绍等等。但也正是因为这样,才会导致任何人都可以任意地对任何人做出任何评价!当然只要不违法Smile 还有,楼主好像是专门从Wikipedia中选出了对教授不利的几句话吧,如果楼主是要公正的对一个人做出评价,为什么不把Hugo教授的功与过、对Hugo的正面和反面的评价都列出来,让读者自己去判断呢?为什么“精心”地挑选了几句批评的话呢?而仅仅贴出这几句没有佐证的空话又真的有说服力么?
楼主大作的第三部分,看起来好像都是楼主自己的观点和“总结”吧。“没有一席之地”、“没有人认为这个人厉害”、“没有严肃的大学会给他正式教职的”、“pseudo-scientist”这些字眼真是让人觉得斩钉截铁、无庸置疑啊,可是证据呢?把以上这些字眼用到一个一心做学术研究的人身上,我想是需要足够证据的,否则就是无中生有的诬蔑和诽谤!如果有必要,我在这里也可以用很多斩钉截铁的字眼来“赞美”楼主一番,敢问楼主会怎么样呢?这样很有趣么?
对Hugo教授过去的研究和来中国的原因抱有疑问,甚至带着有色眼镜的朋友们,你们可以去看看Hugo刚刚出版的中文版《智能简史》,在第二章里面你们会找到答案。我在这里说这么多并不是要任何人对任何人顶礼膜拜,甚至也不奢求改变任何人的任何观点。每个人都可以有自己的观点,但如果要把观点说出来给大家听的时候,最好是有充分的调查和足够的证据以后再说。对自己不负责不要紧,但谁也没有权力用几句不负责任、站不稳脚跟的话来随意的诬蔑、诽谤别人,乃至误导更多的人!!!

作者:科海拾贝海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
发牢骚:海龟如果不at last自己创业,给别人打工,根本不要。长江后浪推... 海归酒吧 2007-8-06 周一, 23:13
【导读】 韦绍兰老人和林爱兰老人仿佛是扇窗户,让我们看到"慰安妇... 生活风情 2017-7-27 周四, 14:21
"老婆,我能找个妞不?” 瞧这小俩口聊天记录又经典又搞笑了! ... 海归酒吧 2014-1-18 周六, 12:50
"李向南" -- 官场上的"老三届"... 海归商务 2012-2-12 周日, 10:07
这样的好工作谁能不动心,老狼正在考虑应聘,。。 海归酒吧 2012-2-06 周一, 20:01
中老激动得半夜起来发帖: "手机"的小三儿伍月不仅远超... 海归酒吧 2010-6-02 周三, 03:43
最浪漫的事:是和你一起慢慢变老。 海归酒吧 2010-3-30 周二, 09:30
[老中原创] "老大的幸福"造成全国人民争论什么是幸福... 海归酒吧 2010-3-25 周四, 18:13

返回顶端
阅读会员资料 科海拾贝离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb