海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【发颗大毒草挺猪、泡二版】中国式男女关系(一)zt自-石康   
所跟贴 (五)“你要对我负责!”之愚蠢 (2007-08-02 01:35:23) zt -- 八袋长老 - (889 Byte) 2008-5-23 周五, 13:39 (505 reads)
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章标题: (六)权力与自由的意识 (2007-08-05 06:10:56) zt (469 reads)      时间: 2008-5-23 周五, 13:41   

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每写到两性关系,平等互助应是基本的主题,我一直用刀子嘴提倡女性的独立,只因没有独立就没有一切。
事实上,我是一个支持女权运动的人,女权主义者的传记我看了好几本,深为这些倔强的女性而感动,我一直在提倡把责任的机会平均分给男女两性,而不是放到男人身上,因我知那样只是对女性的无耻欺凌罢了,那些仍死抱着“以身体换责任”这一古老观念的女性,傻到卖了自己还为对方点钱的地步,正是她们,骂我骂得最凶,还有一些充满恶意的男人,只是重复着古老的男权社会的话语,以各种手法对女性进行统御,他们已得到利益,我的话,他们当然看着不舒服——他们就是贾宝玉,他们推宠的“怜香惜玉”在我眼里就是一块渗着毒药的糖,被怜惜娇惯的女人也必被他们污辱加羞辱,然后你们把一切结果推给制度与社会,其实那制度就是他们尊重并一直不想改进的制度,因为他们可以怀着一种优越的心理尽情地把玩女性,看看《红楼梦》吧,一切全在里面,我一看就恶心。
女性要争取属于自己的权力与自由,首先要从责任做起,负责的态度,就是人们对待其私有财产的态度,这私产可以是物质的,也可以是精神的,进一步扩展成就是对待人生的态度,女性把责任让给男性,推给社会,都是蠢中之蠢,你们要把责任握在自己手中。
举一个通俗的小例子,女性从小就要学会付账,特别与男性抢付账,一天学不会,你们的心理就是属于别人的心理,我总说那些不爱付账的女性,并不因为我小气计较,而是因为在我眼里,她们毫无希望——那些愿意尝试自强自立的女性,你们一开始可以付零头儿,但最终,你们要争取付出全部,有一分,要就付一分,那是一种象征,即,你们也有信心有能力亲自为自己的人生买单,而不屑假他人之手,无论那个人是什么人——不要在乎风俗习惯,那只是从一件件小事儿上夺取你们机会的风俗与习惯,你们学不会付账,学不会负责,就得不到权力与自由,你们吃的不是免费午餐,而是世界上最昂贵的午餐——你们不在乎权力与自由,是因为你们从来没有得到过,更不知权力与自由带来的好处,你们在感情上不喜欢男性风流,其实是羡慕嫉妒恨,其实你们通过努力,也能做到——男性话语教导女性,你们要爱男人,你们要结婚,维护家庭,你们要生孩子,你们不能一个人过,更不能喜新厌旧,你们最怕的老了一个人孤苦无依——这一切,其实都是你们的自由,只要你们取得个人成就,你们不必听从这教导,即使在感情这件事儿上,你们也拥有同男人一样的自由与权力,没有男人,你们也能很好的生活,而有好几个男人,你们也同样可以快乐,你们的信心来源只有一个,那就是自己。
从网上,我看到中国的现代化进程是多么虚假,中国的女性是多么缺少权力及自由意识,她们就像宠物一样从一个主认身边跑到另一个主人身边,摇尾乞怜,千娇百媚,以此为荣,中国的文化东绕西绕,就是不开启人性启蒙运动,而这以理性为先导的运动,实是从观念上开启民智的一把金钥匙,我发现,在中国,它仍被锁在无人问津的小角落,网上盛行的无头绪的谈论感情,什么伤疼,什么依赖,什么负心,正是人性未觉醒之前的黑暗,我只好叹息加颓废,进而刺激了我的逆反心旦,令我生出恶意,这些女性的愚昧无知,不正是每一个男性可以充分利用的吗?驯养她们,娇宠她们,给她们无尽的关爱,令她们依赖,与她们结婚,控制她们,给她们虚假的尊严与尊重,让她们成为母亲,让她们一生都围着我转,也许长远地算一算比雇个佣人还经济——这种先予后取对我是多么有利!我为何不同流合污,也用一用?哪怕只是为了入乡随俗——唉,其实我不愿看到她们一生如此悲惨,虽然很多女性视之为——幸福,我有时真问一问她们,你以为的幸福是幸福吗?是谁告诉你那就是幸福?你知道那幸福的界限是多么狭小吗?一个活生生的独一无二的生命,只为争取那一点点幸福而奋斗,在我眼里是太可悲了——那实是从男性世界里掉落的几粒残渣剩饭。

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【生鱼片文化 + 麻婆豆腐文化】中国外包开发成功与失败的“实态”ZT 海归茶馆 2010-6-11 周五, 10:16
[连载]美女创业(39)官方关系得到了进一步的发展 海归酒吧 2012-9-23 周日, 11:35
[连载]美女创业(31)投资界的人物,偶而会发言,经常换马甲 海归酒吧 2012-9-10 周一, 08:42
[连载]美女创业(21)一定得发生点什么事儿吗? 海归酒吧 2012-8-22 周三, 20:47
【回美定居一周年小结之三】中国机会多,美国更多。中国唯一多的就是创作灵感。... 海归商务 2011-10-10 周一, 12:33
【波儿 - 洛杉矶】招聘季:诚招腿(丝)模若干名 100美金/小时起,名额... 海归酒吧 2011-4-18 周一, 04:50
【山雨欲来风满楼系列之四】中国的房价为什么降不下来? 海归商务 2011-4-11 周一, 23:54
【山雨欲来风满楼系列之/二】美国为什么要压迫人民币升值? 海归商务 2011-3-07 周一, 02:28

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb