海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 828“极品”中国男的那些龊事儿   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 828“极品”中国男的那些龊事儿 (3846 reads)      时间: 2008-7-08 周二, 13:29

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说我那美女同事在加州领教了硅谷极品IT男。这回她在三番机场的滞留算是把中国男人的“优良作风”都给领教了。

那美女虽然也是美国长跑跑的,每次shopping都刷爆白金卡,跑断两条腿。但每次都是跟着我跑的, shopping跟我走散了她也不来找我,知道我会在车里等她,她大小姐还没有手机,还不会开车,还不知道酒店在哪里,您说吧。偶尔问她,我们登机几号gate, 回答:不知道唉!我们再去逛一逛免税店吧!天,离起飞还有30分钟不到,她还要逛免税店。压根没有一点时间概念,拉着她就往counter跑。她说反正有你在,我什么都不怕!这话说得早了10分钟。

我提前一天就在网上勾了座位。以往,都会看到她是我的同行人,然后我会帮她一起勾座位。这次,不知道我们的assistant怎么给定的机票,我没有办法给她 confirm座位。偏巧,吃素又碰上了大月,这次oversold. 美女听说要滞留三番机场,当即在柜台泪如雨下了:不管怎么样我得跟你一起走!

跟UA理论的当然又是我:what do you mean you are over sold. how can you sell the seats you don't even have!? so what's the point buying a confirmed ticket! I can't leave her here by herself. look at her! she's got tears on her face... she doesn't even speak English!

我该试的都试过了,Anyway, 没有位子就是没有位子。

柜台的老太婆说personally保证美女的安全,然后take care of lodging and meals, 外加明天商务舱。我才说:那你就在多呆一天吧!让其他留下的中国人照顾照顾。

我上机时舱门都关了已经。

临走时,看到没有位子还有清一色7,8位中国男士。我在柜台一边生气的时候,他们齐刷刷转头看着我,居然没有一个出声的(大哥们,你们也没有座位,怎么不见你们维护自己利益呢!其中还有一个是父亲病危的呢!)最后上机的一刻,看着我那美女同事眼泪汪汪的,是一排人里唯一一位女性,我心想这回又会发生什么故事呢?

周二,美女来上班了。

美女说:这帮人都还来头不小呢,看看名片都是什么什么博士,什么什么董事的。还没等说完,我就说:“就是做出来的事特猥琐吧?”

“诶!你怎么知道的!?“美女瞪大眼睛问我!

“把那些猥琐的事迹都说出来听听吧!“

于是美女开腔。

“那天你走了,我就病了,有点发烧。一个人在UA安排的那破酒店,都不敢出门,可是来了几次都没去过三番,又想去市里逛逛,于是就找了那几位男士一起出去。他们有几个熟悉三番市,有几个也没有到过,于是我们就打算一起去逛逛。

大家一碰头,其中一个先问:你们大家谁的公司是可以报销租车费的?我们可以一起租个车子。 
没人出声。 
过了一会儿,我说,我们公司倒是可以...可是我不会开车啊!
有人说,那没关系,我们开啊!
美女说:先生,我连驾照都没有,却有租车费用发生,是不是有点奇怪。
大家又都不作声了。
其中一个说,这样吧,这里我熟悉,我带你们坐地铁。
于是一帮人坐地铁。

从地铁出来,说去去看什么街。几个男的一路走一路给我介绍名牌,从吃的到喝的,到穿的用的,头头是道。走了好久,走得我都晕了,还没到。他们说,快了,就在前面了。 这一句话又走了我20分钟。最后干脆,我往街边一坐,实在走不动了。然后我就记得你说,要是有什么问题可以打的,别管贵不贵的,回来报销就好了。然后我就说,我们打的吧!我来出钱。这话说了,这帮男人都帮忙找车。我算是给他们解决了交通问题。

然后吃饭,到了渔人码头,找个了看起来还像样的餐厅,大家说多点几份不同的大家尝尝。反正AA嘛!我听你说过螃蟹不错,想着自己身体也弱,胃口也不好,就打算点个螃蟹。(我那同事,不到160的江南女子,瘦弱的身子骨,从来都没有受过苦的,哪里像我小时候就是一个人靠自己练出来的)。

可是你也知道,我们在一起我从来不点菜,一看到菜单就晕。就对那几个男人说,你们点吧,我就不掺合了。没想到那一帮男人点了一堆通心粉,炸鸡,色拉。一个酒杯里面白白的一丝一丝的,下面还放着冰块的,那是什么? 上来没到2分钟,就没了,我连尝都没有尝到一口。”

那应该是crab salad cocktail了吧?

“原来那是蟹肉哦!我说呢。

结账了,大约150美金,那帮男人个个都想要帐单, 服务生倒是挺好的,一人给打了一张。大约都是想回去报销的。 哎,你说,这美国人不用专用发票怎么做帐的呢?那不是乱套了,每人回去都是150的报销。”

呵呵,这个时候美女还不忘财务!

“吃饭的时候,一帮男人只顾着自己,好吃都一扫而空。我都没怎么吃。 还剩下一点通心粉,我就想打包吧。晚上饿的时候还可以垫一下肚子。

我拿了一打包盒,还有自己的包包,那帮男人也没有一个来帮我的。倒是老是问我那个新秀丽的旅行包那里买的,多少钱。把我给郁闷死了!“

美女的总结性发言:我的感觉就是,这帮人,没事的时候一个个都装绅士,有什么事了没有一个主动出来出主意的,尤其涉及到钱的问题,特别怕吃亏。能捞到便宜的时候又比谁都快, 目的性特别明显。总的来讲就是让人看不起。

我们财务部的几个小女孩都听的一愣一愣的。

美女继续说:“噢,对了,他们几个私地下都还问你了呢!“

我说“噢? 问什么?“

“问我说:那个在UA柜台和我在一起的女孩子是谁?英语蛮好的吗? 

我说,那可不是,人家在国外生活了好多年,是我老板!

他们说,哦,难怪呢,年轻轻那么强势的样子。“ 我偷笑。

美女对我说,难怪你在美国加拿大找不到老公,都是这样的男人,要来还不如不要。我们都是独生子女,家里父母都是为着我们一个女儿。 他们倒是说不定在国内还有一大家子三姑六婆的要养, 搞了半天我们倒是给男人养家了。
不嫁也罢!自己赚钱自己花,乐得自在!

两个小笑话:

我们那个美女可是很会冷眼里看人的,这帮男人里面据说还有两个带名表的,穿名牌tshirt的,别人都说了自己是哪个公司做什么的,就他们2个神秘人物没有说。

然后美女说我们公司的名字,一个个都说没听说过。美女立刻:我们是小公司上不了台面的,就是打的还能报销!

完了吃饭, 她还根本没怎么吃,要打包的时候,男人说,看不出来你个子这么小还这么能吃。 

美女立刻:这不是从中国来吗?在家没得吃,给饿的!

把我们同事们给笑死了!

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sandy_Rose于2008-7-08 周二, 14:04修改,总共修改了1次

相关主题
[话剧]828“极品”中国男歪传 海归酒吧 2008-7-09 周三, 15:24
[转帖] 中国男人床品一览 by 木子美 海归酒吧 2011-2-28 周一, 15:55
当美国女人嫁给中国男人之后 海归主坛 2015-9-02 周三, 21:44
[转帖]美国男子与17名女子生下34个孩子 称将继续生 【新时代的播种机!】 海归茶馆 2014-9-09 周二, 10:24
[分享]一个中国男仆和他创建的哥伦比亚大学东亚系 王海龙 海归主坛 2014-9-05 周五, 13:10
[转帖]一位中国老总的吐槽:美国男人也配不上美国女人 吴海博客 海归主坛 2014-8-22 周五, 00:04
世界上最优秀的是中国男性,最美丽的是俄罗斯妞,没日本矮子啥事! 海归主坛 2014-8-11 周一, 22:23
[转帖]中国男人外表配不上中国女人 真如此不堪? 腾讯网 海归主坛 2014-8-10 周日, 23:38

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb