海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (请总斑竹把这个帖子移到众议院,免得某些评论在这里碍眼)英伦风情--在英国的种种不便   
所跟贴 (请总斑竹把这个帖子移到众议院,免得某些评论在这里碍眼)英伦风情--在英国的种种不便 -- Sandy_Rose - (3069 Byte) 2008-8-21 周四, 01:42 (3400 reads)
三水

头衔: 海归下士

年龄: 53
加入时间: 2008/03/31
海归分: 364

文章标题: 对比欧美 (818 reads)      时间: 2008-8-23 周六, 08:33   

作者:三水海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我虽然人在国内,没有在国外长时间的生活过,却也算是走过欧美的好几个不同的国家. 并且因为生意的原因,跟老外打交道有十几年的历史了. 我正好想找人对比一下欧美,以下是我的想法,拿来分享一下. 我决没有跟谁争高低的意思,只是交流,所以请千万不要生气拍砖. 我之所以拿来分享,其实也是因为私心:我考虑要不要移民美国已经两年了,下不了决心. 请大家分析一下吧.
A, 环保
我觉得,我更认同欧洲人的环保. 美国真是太浪费了. 我最一次去美国看到那湖,说,难怪他们浪费! 他们有什么担心的? 什么时候会没淡水? 不可能嘛! 然后,讲到其它资源的浪费,我觉得是美国是世界霸主,石油什么的自己的先不用去抢别人的,那也是事实.
B, 物价和工资
我因为没有在欧美工作过就算移民也不打算去给人打工,可能针对工资没有什么发言权. 但从我跟欧美人的交往中,似乎美国虽然工资不算高,物价也是不高的. 人的生活质量比较高. 英国呢工资没有瑞典高,物价却很贵,基本上除了大款之外,每个人都只能过很普通的生活. 我觉得加拿大这一点跟英国很象,但还没有英国的那文化那内涵. 所以说句老实话(得罪了), 我觉得自己有点钱的人,要移民都不应该移加拿大. 没钱的人才应该去享受那个制度啥的. 但当然也很奇怪为什么那些俄罗斯的大款都爱逃英国. 印度的还比较好理解,英国满街印度人.
C, 交通
这一点我想每个人都是得承认的,这也并没有说坏英国的意思,大家就事论事嘛. 英国的ROUNDABOUT是晕死人! 他们自己英国人一讲起来也是笑的. 但他们国土小,车多,没办法. 英国人过个街去超市都是没有人走路的,全车上了. 美国加拿大这一点当然就占了便宜了. 不过,那不也是抢了印第安人的? 上次我去美国,跟一个美国教授吃饭,谈到西藏问题,我就说,那你们欧洲人是不是应该把北美洲还给印第安人? 把澳洲也还回去? 我们郑和下西洋早着呢我们中国人只是没有那么侵略性,不占人家的地.
C, 交流和友善
也许是偏见,因为我毕竟是先跟欧洲人打交道在欧洲公司(中国分公司)上过班,我觉得欧洲人比美国人好接近. 没错美国人是见人微笑打招呼,但真要跟他交心,难! 我感觉是美国人普遍不跟人讲真话. 什么FRANK那是假的! 我原来觉得可能是因为是移民社会,各人不了解对方的文化背景很害怕得罪人,后面又觉得是因为美国在世界上强大得太久,觉得自己比其它地方的人都要SUPER. 不知道是不是这样. 欧洲国家的人基本上每个国家我都认识人,英国瑞典就更不用说了,认识的人多了去. 我从来没有遇到过没话可说的. 都很容易交上心. 他们基本上很平等,倒是德国人法国人骨子里还是还是挺自傲的. 英国人很平和,虽然可能会有不喜欢某个人的个性的人品的但基本上从来没有他们高高在上的感觉. 倒是我们中国人,是个老外就觉得人家都比我们强. 瑞典一个开叉车的到了中国就当主管经理(我原来在IKEA做过),人家来的时候本来没觉得自己了不起,一看你们中国人自己不把自己当回事,他马上也就摆上了架子. 这里,我想特别请在美国的人谈一谈对美国人的感受,是不是我的感觉不对? 我其实特别希望有人告诉我不对,因为,正如大家说的,欧洲不是移民区呀! 我在犹豫要不要移民美国呀! 可是,我对美国人的感觉让我很受不了! 我虽然有客户什么的在美国,总感觉很难跟他们做朋友!
因为人在国内,感觉可能都太粗糙,如有说错,欢迎平心静气交流. 请千万不要动气. 我们到哪还不是一中国人嘛. 先谢了.

作者:三水海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教总管理员:为何封陛下的帖子留主坛, 可封av的帖子搬去众议院?搬众议院... 众议院 2011-4-11 周一, 13:37
请斑竹把我的帖子删除, 越快越好. 帖子的标题被您放到了置顶: 回国四... 海归主坛 2008-8-22 周五, 23:15
喂,喂,喂,斑竹为啥删帖子啊?出来解释解释吧。 海归酒吧 2009-2-17 周二, 23:10
有趣发现=》茶馆风情还在无休止地议论《蜗居》,主坛酒吧喜爱议论坛务,八卦(... 海归主坛 2009-12-29 周二, 12:48
给黑二一点技术建议 (如果斑竹认为此贴不合适,请删除) 海归茶馆 2005-9-08 周四, 15:51
请问斑竹是否可以把我这篇《标题:中国城市男人魅力排行榜 &nbs... 海归茶馆 2005-6-04 周六, 22:14
老实说,前一段时间酒吧确实被瞎胡闹得够呛,斑竹出来规范一下都是对的,酒吧是... 海归酒吧 2007-9-26 周三, 11:27
请教斑竹及有经验的大侠,如何贴MP3歌曲? 海归茶馆 2007-6-12 周二, 09:01

返回顶端
阅读会员资料 三水离线  发送站内短信 QQ号码274309004
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb