海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 英语角MM, 我本来老婆孩子都安排好了, 是你们让我上不了西天!   
所跟贴 [老中原创] 英语角MM, 我本来老婆孩子都安排好了, 是你们让我上不了西天! -- laozhong - (469 Byte) 2009-2-15 周日, 13:44 (2845 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039772

文章标题: 老中误人子弟 (877 reads)      时间: 2009-2-15 周日, 14:51

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你这意西就是让人去当李莲英,搞定老佛爷就成。这是造就寄生虫,不是造就人。

我一向认为在市场上,人的最重要的素质就是sell 的能力:求职不过就是把自己的职业能力卖给雇主,顾问不过是把自己的方案卖给客户,政客不过是把自己的施政蓝图卖给选民,作家不过是把自己的创作卖给读者。。。能做sales 的人,基本上就可以攻无不克。因为对于 sales 的素质要求,比如persistance, communication, discipline, patient, goal orientied, courage 等等,尤其是对客户需求和心理的把握与满足,也就是对一个企业家或者职业经理人的基本素质要求。就像学物理出来的人可以去学几乎任何专业一样,能做 sales 成功出来的人,也可以去做几乎任何职位。所以sales 实在是对人的素质和能力最有塑造力的职位。你看大公司的CEO,其出身大都是要么是搞 sales 的,要么就是搞财务的。销售是企业的命脉,资金是企业的血液。海归网至今没有成功,其中一个很大的原因就是缺乏有执行力的sales. Sales 是试金石,是不是真金,一试就灵,容不得任何的夸夸其谈。

我以前有过一个女朋友好像也是一个什么500强的总助,也是四川妹子,后来为了有更大的自由度和更多的时间帮我做事,自愿去当销售。我当时还叫她“雷锋阿姨”。所以这事要是放我身上,价值取向就完全不同。当总助当然吃香喝辣,可是到头来也不过是个依附。笔下纵有千言,胸中实无一策。虽然秘书管家当好也不容易,但和当sales相差不是以道理计。就好比女人搞定一个男人,似乎就可以一辈子荣华富贵。可是万一那个男人抛弃她,女人就往往想到去上吊抹脖子。没有独立的物质支柱,没有独立的人格,在我看来跟人没有了灵魂差不多。婚姻还有法律做backup,总助可是一朝天子一朝臣。何坤搞定乾隆爷,乾隆爷也够长寿,但总有蹬腿的时候。乾隆爷一蹬腿,何坤也就脑袋搬家了。

当然,again这是价值观问题。如果女人就应该去做依附,那当然也没有什么好争的。而且,风险程度也不一样。就像上面所说的,当sales是试金石,一试就知道你有没有真本事。当总助是可以混的。想要过安生日子,当然能混一天是一天。可是对于年轻人来说,“稳”不应当是首要的价值取向。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
当官越来越不容易了,开始启动官员婚姻家庭普查了,老婆孩子都得上报 海归茶馆 2007-2-05 周一, 20:22
[老中原创] 英语角MM在上海 [连载之一] 海归酒吧 2010-12-27 周一, 15:08
[老中原创] 英语角八周年女主持人找到了!!! "我171净高,... 海归酒吧 2010-1-06 周三, 00:47
[老中原创] 英语角八年来三次另立山头始末 海归酒吧 2010-1-02 周六, 13:18
[老中原创] 英语角七周年大盘点: 700期 + 37次大活动, 103找... 海归酒吧 2009-3-23 周一, 01:35
[老中原创] 英语角七年来同时被重庆多家500强外企录用的同学有七大共同点 海归酒吧 2009-3-14 周六, 14:31
[老中原创] 英语角千里挑一帅哥及美已归的幸福生活 海归酒吧 2009-1-11 周日, 17:26
[老中原创] 英语角六周年大盘点: 134同学从重庆毕业了!!! 海归酒吧 2008-7-29 周二, 18:51

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb