海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 到了若尔盖 - 中国最美的草原   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: 到了若尔盖 - 中国最美的草原 (1787 reads)      时间: 2009-8-03 周一, 18:44

作者:愚二行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

中国国家地理评的。草原确实很美,但要说最美,有点勉强。至少在巴音布鲁克草原,草原的天边横亘着白雪皑皑的天山山脉,在若尔盖就看不到雪山。不过,中国国家地理经常放屁的,听过就算了。

昨天从唐克骑过来的,60公里路,但是很多上坡,骑的很累。幸好没怎么下雨,只是阴天。最后10公里的时候,有点小雨,那时已经遥望到若尔盖县城,小雨没有对我的心情造成多坏的影响。

唐克的景点是黄河第一湾,看过照片,日落时分的黄河在草原上蜿蜒而成九曲十八弯的美丽景色。

可惜,我前天从红原骑车到唐克,一直在下雨。下午7点半到达唐克的时候,雨停了,但还是阴天。看看路标,从唐克到黄河第一湾还有9公里。于是,没有先找地方住,而是继续托着包,一口气冲到了景点。

运气还不错。在阴云密布的天气里,看到了太阳露出的半个脸,虽然只有不到半分钟。

另一个运气不错是居然没人收我门票,第二天才知道这儿的门票是48元。难道骑车过来的免票?呵呵。

忍不住把黄河第一湾的景色和巴音布鲁克的九曲十八弯的落日比较了一下。个人认为,后者比前者好很多,后者的照片也许是最经典的长河落日的照片了吧,就我见过的而言。但是,黄河的这儿也有它的特别之处,在山顶坐落着一个宏大的喇嘛教寺院,俯瞰着弯弯曲曲的黄河河谷。我当时感到,这寺庙真TMD选了个风水极佳的地方啊。

另一个去过的风水很好的寺庙是玉树地区的尕尔寺。寺庙俯瞰着整个非常美丽的山谷。不过,寺庙的规模就小多了。我就是在这儿拍到的羚羊。因为,几百年来,喇嘛和羚羊一直和睦相处,羚羊已经不怕人走近了。一个很和善的不会说汉语的喇嘛,耐心的带我走近了这些羚羊。我用他做前景,拍了不少羚羊的照片。我感觉到,这将是非常经典的照片。但是,我们一直在移动,羚羊也一直在移动,我希望我构图没有问题。否则,。。。

一路上,经历过许多很有意思的事情。

在青海湖骑车的时候,被在草原上玩耍的一群回族年青人叫去吃羊肉,喝酒。我喝了4瓶啤酒。他们开来的马自达6桥车在尾箱加装了一个低音炮。在高亢的高原音乐中,和住在旁边帐篷的一个很漂亮的藏族小姑娘一起跳舞。小姑娘在西宁上大学,现在放假回家。照片嘛,哈哈,拍了不少和小姑娘一起跳舞的照片。

酒足饭饱之后骑车离开,就狠狠摔了一跤。冲锋裤破了两个大洞,后来被我补成了骑行裤。看起来很酷。

后面还有一次免费吃喝的故事,在年保玉则,参加了一个藏族大家族的家族聚会,贵宾式的待遇。也是非常难得的经历。请容我有时间再慢慢道来。

骑车旅行,还有一个非常有意思的就是,一路上,碰到的很多人跟我打招呼,不管是骑摩托车路过的,还是路边站着的。还时常有人邀请我去旁边他家的帐篷里喝茶。嘻嘻。我觉得我变成了那儿的风景了,或者说,动物园里新来的动物。当然,这儿的人像西方人一样,是把动物跟人一样看待的。开个玩笑。

写到这儿,忽然想起别的故事,在尕尔寺,运气很好,见到了闭关的活佛,他是那个地区最受人尊敬的活佛。BTW,那个地区的活佛据说有上千个。后来,回到县上的时候,我出示活佛的照片的时候,一大帮人把我围得严严实实的。每个人把他的照片拿过去,先嘴里念念有词,然后,把帽子一脱,把照片在头顶上轻轻触一下。非常有意思的场景。

嗯。还有很多有趣的故事。关于小学生放假上山挖冬虫夏草,关于唐卡。先做个记号,以后再一一道来。

祝各位在水泥森林里生活的同学们心情愉快,少些烦恼。我过不了多久,也马上要加入你们的行列。眼看中国的经济危机就要来临,得赶紧努力工作,不然,下一次旅行就没着落了。

作者:愚二行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
抢完马桶盖 中国人又去抢日本“神药”了 海归主坛 2015-7-17 周五, 10:07
[ZT] 盖茨580亿美元财产捐作慈善 为内地富豪上一课 -- 中国式的评... 海归酒吧 2008-6-24 周二, 12:49
[问题] 我想给车安一个GPS 导航仪。那位大佬可以推荐一个牌子?可以覆盖... 海归茶馆 2007-10-13 周六, 22:18
[新闻] 韩国首个商用WiMax网投入运营 08年覆盖全国 海归论坛 2006-7-02 周日, 23:54
[转帖]曾拯救法国的美“列车英雄”遇刺 伤势严重 【老狼要做英雄?还是报警吧】 海归主坛 2015-10-10 周六, 05:09
俄国与美国,谁是中国之友? 海归茶馆 2015-3-21 周六, 22:44
Christmas in My Heart... by Sarah Co... 海归茶馆 2014-12-18 周四, 16:36
[转帖] 与唱衰中国的美国华裔学者商榷 海归茶馆 2013-7-22 周一, 03:06

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb