海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
归网最大的财富是什么?
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海归网发展新计划讨论           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 归网最大的财富是什么?
网客JT
[博客]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 博导

加入时间: 2008/01/11

海归分: 97014

文章时间: 2009-11-23 周一, 13:18    标题: 归网最大的财富是什么?
引用回复   

归网最大的财富是什么?
作者:网客JT海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

空话,尤其是吸引人,迷惑人,鼓动人的空话. 空话怎么赚钱? 印到书上卖。

归网成立个图书工作室出书吧. 成本很低,收益很高 -- 攒一本书,卖个五千八千份儿的, 就打平了. 万一有一本卖火了 -- you need to get rich only once, they say.

书的内容,可以是围绕时事主题的群殴 -- 老狼不是知道对掐里才有火花吗? 也可以是某个ID的大作(安校长的名著,萤火虫的大洋那啥的, 还冒出个多产作家乐某等等。。。数不胜数啊)。

版权/版税还不好说吗?

归网众生特点是话多钱多,不嫌名声多,但嫌时间少(灌水的时间不算, 自己去折腾本书的时间和精力没有);

归网掌包的是话不少但钱少,这还不是一拍即合吗? 作者出点儿钱,归网出点儿力,赚了名声公摊,赚了银子归网拿大头, 一九二八三七,或搞个区间函数,小case。

行不? 执行力跟得上不? 没本事, 出单本; 有本事, 出系列; 真牛X, 出期刊。

[[蛇的脚]]
当年的牛X人物, 可都是卖字就能混很多银元的,如先帝在长沙办报, 梁启超办报。。。打住吧, 省省。

当然, 比起一轮又一轮的众ID献计献策的质量和水平, 我这也就是吃饱了站在那儿随便说说, 腰不疼。 不疼。

作者:网客JT海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 网客JT离线  发送站内短信
风骨酒

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2009/11/21

海归分: 1729

文章时间: 2009-11-23 周一, 13:22    标题: 老弟,客观上你这是在添乱。早八辈子就印过单行本了。你还是等对冲收购好了跟对冲说吧 引用回复   

老弟,客观上你这是在添乱。早八辈子就印过单行本了。你还是等对冲收购好了跟对冲说吧

返回顶端
阅读会员资料 风骨酒离线  发送站内短信
网客JT
[博客]

文章时间: 2009-11-23 周一, 13:29    标题: idea 不work, 是99.9%. 添乱? 老狼怕乱吗? 引用回复   

idea 不work, 是99.9%. 添乱? 老狼怕乱吗?

风骨酒 写道:
老弟,客观上你这是在添乱。早八辈子就印过单行本了。你还是等对冲收购好了跟对冲说吧

归网怕的是不乱吧?

哈哈。

印过了没挣到钱 ---- what's the point? VC 牛哄哄的, 还十打一呢。

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2009-11-23 周一, 14:00    标题: 其实老狼有这个意思 引用回复   

其实老狼有这个意思
作者:狼协海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

正琢磨找个机会跟乡亲们说。跟你的想法差不多。只是没指着这个发大财。

出书这事情主要是看方向。在国内出书,成本太高。光书号就得两三万,还是最烂的出版社的。最关键的是中国出版业的水很深,其中包括发行流通渠道。层层扒皮,而你并不知道实际上卖出去了多少钱 ---- 最后到手的钱会很少,这样你就会亏本。包括一些畅销书的命运都是这样的。

国外的简单,我们自己就可以弄个出版社。但关键还是发行销售。国外的市场本来就小,不是特别刺激的畅销书(中南海内幕啦,高官二奶啦之类的),出版社都不愿意接。如果不能打开传统的发行渠道,就只能寄希望网上销售。但你这里本来就是网文,人家免费就可以读到的东西,为什么还要花钱麻烦去买呢?所以最终只能维持在一个很小的范围,就是作者自己送个亲朋好友啦这种,其销售量在三位数的数量级,而传统印刷的成本,是1000本起印。印刷费两三万。如果是POC,则单本印刷成本高,每本到十几美元,是传统印刷的好几倍。不过好歹这是正式出版的书,有国际书号的。文章在网上流传,有一定的影响力 ---- 这也不是吹牛。海归网毕竟是精英社区嘛。

不过可以用海外的版本来triggle 国内的出版。如果一本书在海外出版了,国内有出版社一看这不错,可以商量国内的出版。海归网因为 marketing and operation 的原因,分一小部分版税。

我想POC可以试试,如果作者愿意负担印刷和书号成本的话。那样即使不成也没有关系。有销售发生才会产生成本。

回头老狼会找机会正式说说。

作者:狼协海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 大师

加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章时间: 2009-11-23 周一, 14:56    标题: 狼主啊, 还得我掰着脚指头教你不行??? 就拿我来说吧, 畅销书"我的老千生涯"上下集的出版社 引用回复   

狼主啊, 还得我掰着脚指头教你不行??? 就拿我来说吧, 畅销书"我的老千生涯"上下集的出版社
作者:laozhong海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼协 写道:
其实老狼有这个意思

狼主啊, 还得我掰着脚指头教你不行??? 就拿我来说吧, 畅销书"我的老千生涯"上下集的出版社邀我出书的电话电邮现在还在天涯上可以查证

我拒了不等于别人不可以盗版.

上次大S说她朋友看到我的书在卖, 我一追问她没了下文

但是这个世界上是否有人盗我的版我也不SURE

既然别人可以盗, 狼主你要用我难道会不愿意?

再说, 你用了我怎么知道用的人是你?

就好像我发英语角MM的照片, 事先征求意见90%不会同意, 但是事后知道我估计可能会找我算账的我不发就是了.

何况归网的好文章取之不尽用之不竭, 你老人家抱钱罐子跳河很多年了!

唯一缺少的是一个了解出版市场的笔杆子.

我可以在策划上出出点子, 好像木辛是个媒体人才, 记不得了.

先在国外出, 在淘宝上卖 [我在淘宝就常买台湾出的书]

还是针对圣女才有销路

时间性太强的经济文章虽然比郎咸平还高明, 估计不好卖.

所以由剩女[国内的]当主编是上策, 比较感性的那种 [我因为不知谁圣谁不圣, 不好推荐]

其实美国CHINESE剩女也很多, 这是我上次跟加州大陆留学生联谊会会长卧谈的新知.

但是在美国卖不卖没关系, 主要是引起国内出版界注意

我有一个学生同国内某超级媒体的老板走得很近, 到时候我豁出老脸让她请他帮忙也许有戏[不敢保证, 因为他太有名了 -- 如此有名段数还如此之低让我更相信中国的高人有史以来都是作壁上观的]

虽然这时出版社会坑你, 但你只要有名了, 再用名赚钱就不难了!

上次有人告你贪污地震捐款, 都上了全国媒体, 多好的机会呀, 再一次被你错过!

建议你多看看电影. 上次林熙蕾那个电影讲的就是如何自己制造自己的丑闻以求上位.

你说FRJJ那种事我不干.

这听起来就像丑女坚决不做舞女一样, 不是做不做的问题, 是做不做得了的问题!

真的没饭吃了, 做舞女是光荣的, 要大家捐钱是可耻的.

何况事实证明了多次, 平均年收入50 - 100 万RMB的归网LM们居然#$%&!!!

作者:laozhong海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
风骨酒

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2009/11/21

海归分: 1729

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:17    标题: 我告诉你吧,你这是教老狼干非法盗版的事情,老狼要是那种人,要干早干了。还是卖给对冲最靠谱 引用回复   

我告诉你吧,你这是教老狼干非法盗版的事情,老狼要是那种人,要干早干了。还是卖给对冲最靠谱
laozhong 写道:
狼主啊, 还得我掰着脚指头教你不行??? 就拿我来说吧, 畅销书"我的老千生涯"上下集的出版社

返回顶端
阅读会员资料 风骨酒离线  发送站内短信
网客JT
[博客]

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:26    标题: 你说的具体内容大概不能算错 引用回复   

你说的具体内容大概不能算错

狼协 写道:
其实老狼有这个意思

但你考虑问题的方式,角度,和特点:

适合做科研。 哲学或物理都行。

根本不适合搞项目 -- 我指的是那种组织资源达到一个目标的,主要涉及到人类行为的,项目, 比如business project。

出版业黑得很。 真的。

任何有大钱赚的行业, 都黑得很。 真的。

你说你到底想干什么呢?

返回顶端
laozhong
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:26    标题: 盗自家网站文章算盗版? 我们在归网的帖有版权吗? 孔乙己说: "读书人窃书, 不能算偷" 引用回复   

盗自家网站文章算盗版? 我们在归网的帖有版权吗? 孔乙己说: "读书人窃书, 不能算偷"
风骨酒 写道:
我告诉你吧,你这是教老狼干非法盗版的事情,老狼要是那种人,要干早干了。还是卖给对冲最靠谱

返回顶端
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:36    标题: 最现实的“空对空”,负负得正,牛逼!说到了点子上。众多ID出的主意中,这个最靠谱! 引用回复   

最现实的“空对空”,负负得正,牛逼!说到了点子上。众多ID出的主意中,这个最靠谱!

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
宋粉绵绵

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

年龄: -1074
加入时间: 2009/08/23

海归分: 150218

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:36    标题: 出书的话,大面上看能卖的恐怕有两种
引用回复   

出书的话,大面上看能卖的恐怕有两种
作者:宋粉绵绵海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼协 写道:
其实老狼有这个意思

一种是How to book。就是各种各样的指南,菜谱,教你做啥啥啥,教你修啥啥啥,等等。唐骏的我的成功可以复制,实际上就是这类书。我看他搞的出书,讲座,随后再出书,实际上就是在复制美国的模式。美国这种商业模式还有一步,那就是出书以后再搞针对性收费咨询。唐骏这样的可信度,都可以卖,说明国内的求知欲,还是很旺盛的,市场很大。归网的可信度,我看至少不会比唐骏低吧。这里的人没有谁造过假学历吧。

这种书俗,但是操作性强。所以卖得好。要出就出这种。可以弄一个归网专家谈留学,归网专家谈海外发展,归网专家谈炒股,归网专家谈IPO,归网专家谈风险融资之类的东西。变着法搞个How to book。还有一个好处是可以出系列。出系列,就变成一条产品链了。随后,就针对一本书,全国各地开讲座,请归网ID来座谈,讲案例,现身说法。

另外一种,就是要搞一个噱头的。比方货币战争,我看要结合国内的民心民气,弄几本呐喊,揭露,西方社会揭秘,曝光之类。这类题材,归网的人太理性,受教育水平太高,估计要外包给教育层次低一些的团体来搞。

不要出小说,也不要出历史,搞的人太多。

作者:宋粉绵绵海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由宋粉绵绵于2009-11-23 周一, 15:45修改,总共修改了5次
返回顶端
阅读会员资料 宋粉绵绵离线  发送站内短信
laozhong
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:39    标题: 我说让大家捐钱可耻, 不等于大家不应该捐钱, 大家都感谢狼主, 又有这个能力, WHY
引用回复   

我说让大家捐钱可耻, 不等于大家不应该捐钱, 大家都感谢狼主, 又有这个能力, WHY

laozhong 写道:

我说让大家捐钱可耻, 不等于大家不应该捐钱, 大家都感谢狼主, 又有这个能力, WHY一次次募捐雷大雨小?

我感觉捐钱要捐者主动

我们英语角都是一帮学生, 平均每年大家主动捐的现金和奖品都有几千元 [说不定够狼主服务器租金了]

所以大家捐款不积极, 谁之过?

返回顶端
网客JT
[博客]

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:42    标题: 叹口气。 蛇的脚。
引用回复   

叹口气。 蛇的脚。

引用:

如果不能打开传统的发行渠道,就只能寄希望网上销售。但你这里本来就是网文,人家免费就可以读到的东西,为什么还要花钱麻烦去买呢?所以最终只能维持在一个很小的范围,就是作者自己送个亲朋好友啦这种

打开个 P 渠道啊? 你再搞也搞不过出版业的内行高手啊!

“人家免费就可以读到, 为什么还要麻烦去买呢?。。。” 麻烦你罚自己把这个句子念上三百遍, 看能否悟出点儿什么来。

我来点到为止:

做这事唯一的希望, 是低成本地鼓捣 一本一本的书。(想想low budget movies, 想想硅谷的无数成功的startups, 按你的弱智说法, 没一个值得开始去鼓捣) 不定哪一本, 赶上了《货币战争》或《中国可以说不》之类的水平的十分之一。。。引起了大众性的共鸣。 你就可以加印。加印。 再加印。 数钱。数钱。 再数钱。

[[蛇的胡子]]
其实别看你夸夸其谈能码很多字, 其实你毫无vision 和 guts -- 你既不相信你自己, 你也不相信你的归网吸引来的人的能力。 你永远不能理解, 宋红兵之类的都能混那么火, 你满肚子学问,为什么总是那么遥远。。。瞧不上人家, 但比不过人家。。。

我很认真地建议你悄悄地问问苍天。

[[蛇的眼镜]]
我说得比较不客气, 但是实话。 也不是想攻击你。 就是想刺刺你。 要是能刺出火来, 你跟我打架, 我接着。 要是把你刺成孙博士那个样子, 我准备逃避责任,赖账。 拒不负责。

哼哼。

返回顶端
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:47    标题: 归网有很多很能干的做企业,经商的潜水员以及非常任议员 引用回复   

归网有很多很能干的做企业,经商的潜水员以及非常任议员
作者:秀才海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

俺有过作过银河网 说东道西 版主的经历,对银河网的关闭(听说老板姚建刚在宁

波)感到很痛惜,不希望有血脉传承关系的 海归网 式微。

如果都知道归网ID是做什么的,有什么资源, 那么在归网ID之间就能做成生意,

这些资源象矿藏一样很丰富很宝贵。

举一个极端的例子, 如果把归网ID的优秀项目, 找到合适的人,或者卖给合适的

公司,去申请 各地领军人才, 条件是中介与归网都可以得到一部分原始干股,

这些原始股就有价值了。 资源共享,资源互补,皆大欢喜。

老狼5,6年干下来, 也会有利益的收获, 急了还可以卖掉些干股,

不至于周期性募捐。 这些干股里面没准有潜力股将来可以上市的。

老狼 经商经验不足, 也没有一个商务合作伙伴,商务代表, 不知道 嫌货才是买货

人的道理。 老狼不应该错失这次 对冲 有兴趣合作的 宝贵机会。

作者:秀才海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由秀才于2009-11-23 周一, 15:51修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
筋斗云
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 教授

加入时间: 2004/02/14
海归分: 17312

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:48    标题: 尽馊主意。出书在国内有标杆,你上起点网发文啊 引用回复   

尽馊主意。出书在国内有标杆,你上起点网发文啊
看多少来点击。。。
能拿到多少月票。。。

返回顶端
阅读会员资料 筋斗云离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2009-11-23 周一, 15:48    标题: 不用刺啦 引用回复   

不用刺啦
其实都告诉你了,老狼确实准备做这个。只是期望并不高,没指着这发大财而已。但是小概率事件也会去做,这个是老狼的性格特点。因为不动手,概率就是零。行动,概率至少大于零。只不过是行动之前比较成本和机会而已。这个成本不大,而我已经做了一些基本的准备了。因为按照我设想的路子,成本不会太高。即使不能赚钱,至少副产品可以 marketing 海归网,阿Q一下。

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
董洁林
[博客]

声望: 专家

加入时间: 2009/05/15
海归分: 117262

文章时间: 2009-11-23 周一, 16:17    标题: 如果出书美国部分我可以帮忙 引用回复   

如果出书美国部分我可以帮忙
如果出书美国部分我可以帮忙,因为我在美国有个小出版社,已经出了挺多英文书,书号不是问题,卖英文书的渠道也比较畅通。但是对于中文书,还没有什么特别的渠道。可以推到一些主要的英文渠道中去,估计销路不大(也不太对),但也许对出口转内销有些帮助。

返回顶端
阅读会员资料 董洁林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
秀才
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-11-23 周一, 16:27    标题: 祝贺董洁林的小说在国内出版 引用回复   

祝贺董洁林的小说在国内出版
俺在新民晚报上看到的消息,好象是在华尔街工作的中国女性的小说,

应该是你,同一个人吧。 Smile

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
偶而冒个泡
[博客]

加入时间: 2007/10/05

海归分: 3398418

文章时间: 2009-11-23 周一, 16:30    标题: 宋总说的"搞一个噱头的"出本书的事好像已经有过,但不知效益怎样。。。 引用回复   

宋总说的"搞一个噱头的"出本书的事好像已经有过,但不知效益怎样。。。
当年俺还在学校时,Penn state 有个叫“哈姆雷特”的postdoctor在网上责疑美国登月,当时有全球不同专业的留学生上来争辩,好不热闹。这场讨论的帖子后来好像出了书,但不知卖的怎样。 Question Rolling Eyes

上一次由偶而冒个泡于2009-11-23 周一, 16:34修改,总共修改了4次
返回顶端
阅读会员资料 偶而冒个泡离线  发送站内短信
董洁林
[博客]

声望: 专家

加入时间: 2009/05/15
海归分: 117262

文章时间: 2009-11-23 周一, 16:31    标题: Re: 祝贺董洁林的小说在国内出版 引用回复   

Re: 祝贺董洁林的小说在国内出版
作者:董洁林海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

秀才 写道:
俺在新民晚报上看到的消息,好象是在华尔街工作的中国女性的小说,应该是你,同一个人吧。 Smile

正是本人。谢谢鼓励。我现在的归网ID图片就是此书的封面。

作者:董洁林海归网发展新计划讨论 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 董洁林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
秀才
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-11-23 周一, 16:40    标题: 请问捐几本带签名的样书给老狼行吗? 引用回复   

请问捐几本带签名的样书给老狼行吗?
在书店买还不如从归网买,以后大家出书,出小商品都捐点给归网,就可以小帮老狼。

可喜可贺,归网出书的吴越,柴火棍,老中, (萤火虫?)以外,又多了您。 俺抽空

到书店买一本 Smile

返回顶端
相关主题
[分享]北京国内知名互联网公司招财务总监~~ 海归职场 2010-9-01 周三, 19:40
[教学][贴图]怎样利用海归网资源发财 海归主坛 2009-8-09 周日, 17:18
[报到]海归网复活恍如诈SHI!一直挂念:老狼群P成功了吗?九哥结新欢了吗... 海归主坛 2020-7-14 周二, 06:24
[原创]【私人财富理财规划师】深圳市金斧子网络科技有限公司 海归招聘 2015-7-28 周二, 22:55
海归网的乡亲们,新春快乐,羊年发财,万事如意! 生活风情 2015-2-18 周三, 21:10
[转帖]去年60多家中资企业落户洛杉矶 财经网 海归商务 2014-1-06 周一, 23:16
[新闻]解密网络上好评与差评:拿人钱财替人消灾 海归商务 2013-12-28 周六, 23:37
北京网友300万卖房子 靠每月上万理财租房旅行(图) 海归商务 2013-9-21 周六, 19:31

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海归网发展新计划讨论           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb