海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Port,和你交流几个简单的逻辑。   
所跟贴 Port,和你交流几个简单的逻辑。 -- wwy - (337 Byte) 2009-12-02 周三, 12:43 (1804 reads)
lipingguanzhang

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 博导

加入时间: 2008/05/02

海归分: 91082

文章标题: 妈妈该如何保护你,我心爱的宝贝 (714 reads)      时间: 2009-12-02 周三, 13:13   

作者:lipingguanzhang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

此博文系原创,版权归令雨妈所有,如有转载不得对文章进行删减编辑,且必须注明转自令雨妈的博客,作者为令雨妈。博客地址 https://blog.sina.com.cn/lingyumama

妈妈该如何保护你,我心爱的宝贝

看着儿子活泼地跑来跑去,精力旺盛,现在的我只感到一阵锥心的痛苦和绝望,我心爱的宝贝,妈妈该怎么保护你?一不小心,就会有罪恶而贪婪的手让你跑动的步伐变得迟缓,让你跳跃的脚步不再如此敏捷。儿子从小就身体健壮几乎不生病,才两岁多就长得比有的4岁孩子还高,精力旺盛活泼可爱,这一直是我的骄傲,我知道,那是母乳和鲜奶的滋养。从一岁多断了母乳,孩子一直是鲜奶当水喝的。来到这个小城的头半个月没来得及给孩子订鲜奶,喝的奶粉和常温奶,可我知道,鲜奶里面的活性物质是奶粉和常温奶里面都没有的,铺天盖地的广告改变不了这一事实。没多久,渐渐地毛病全来了,孩子口腔开始长溃疡,我赶紧给他找鲜奶,好不容易知道这里有燕塘的鲜奶送上门,当时那个高兴!虽然贵点,我用不着老跑沃尔玛买盒装鲜奶了。

前几天阿姨告诉我鲜奶变味了,当天的鲜奶怎么可能会变质呢?不过当时我也没有深想,心想只要第二天的是好的就行了。今天,阿姨告诉我,这鲜奶怎么这么甜,我一舔,一股奶精的味道让我忍不住想吐。我猛然想起,我居然没有每次在把鲜奶交给孩子之前自己尝尝!我居然那么粗心大意地就把我孩子交给的丧尽天良的奶商!我居然那么快就忘记了那么多冤死的大头娃娃,那么多因三聚氰胺中毒而痛苦死去的孩子们!……

阿姨说:他们肯定是知道这家喝奶的是孩子才敢这么弄的,是不是真奶,大人一尝就知道,他们没想到我会尝一尝,其实我也是看有点没倒干净,顺便舔了舔才发现,哎哟,这奶怎么这么甜?……

儿子依旧无忧无虑地跑来跑去,可看着他,我只感受到一种锥心的痛苦和恐慌,我是如此的无能为力!不管多么小心,我终究没能避免我的宝贝受到伤害。我曾经认为自己是很小心的,给孩子吃的东西我尽量挑最好的,哪怕再贵,给孩子喝的是纯鲜奶,100%的纯果汁,所有给孩子吃的食品我都要仔细看成分,尽量都挑信誉好的品牌……。可是,在这一瞬间,我的自以为小心,我的残留的一点点自信都崩溃了。这个中国,还有什么是可以让人放心,让人信任的?!我居然天真的认为三鹿事件三聚氰胺之后我国的奶制品就真的会像政府说的那样是安全的!

孩子,你是妈妈的命根子,可是,妈妈该如何保护你,在这个没有道德底线的国度!宝贝,我该怎么向你解释,这种可耻的事情堂而皇之理直气壮地发生却无人管束的国度,是生养你爸爸妈妈的祖国,是你生活着的国度!

妈妈该怎么办?我喝鲜奶的孩子,妈妈该上哪儿给你找安全的鲜奶?!

辗转反侧一个晚上,第二天早上打客服电话,他们说是送奶的送错了,把奶饮料送成了鲜奶。网上搜索,有说他们经常送错的,也有说他们的鲜奶是用奶粉勾兑的(邻居也有这么说的),我不知道我该相信谁,可除了继续相信继续小心,我别无选择,我的孩子离不开鲜奶(美国孩子一岁以后基本都是鲜奶泡大的,体质特别强健)。我想我已经变成惊弓之鸟了,或许我可以指着路边小摊上的烧烤坦然自若地对朋友说“哎哟,上次吃了一回,拉肚子拉个半死”;可我不能忍受我的小宝受到任何伤害。可是在这个房子会倒,奶粉会有毒的国度,还有什么会是不可能的呢?中国人中,只有我是这样的惊弓之鸟吗?还是大家都已经习惯了这些人为的伤害甚至死亡?是的,只要我还生活在这个国家我就别无选择,我仍然不得不每天给我的小宝喝我无法知道到底是否安全的“鲜奶”。可是即使不用鲜奶,中国的父母又有几个有把握自己每天给孩子吃的米和蔬菜农药化肥没有超标?肉类都是用正常途径生产出来的?中国的食品生产和监督部门又有哪家可以说是完全值得信任的?!

毒奶粉之后,毒鸡蛋、毒猪肉、毒大米、毒粉丝……现在毒果汁又出来了?(都这么久了现在才出来!自以为幸福而安全的中国人早已经喝了个饱!)

中国,还有什么东西是可以保证真正无毒可以放心食用的吗?我们的政府就真的不能给国民一点点信心吗?当政府已经完全不在乎自己在老百姓心中的信誉,我们老百姓就只能忍受,只能自己承担伤害吗?

国家管理60年,毒食品等社会不安全因素从无到四处泛滥,到底都是怎么管的?都管了些啥呀?!中国的老百姓,都养了些什么样寄生虫白眼狼啊!还该继续心甘情愿地养下去吗?让那些王八蛋统统滚蛋!建立一个公开透明的监督体系,你们做得到的,你们有权利拥有一个公开透明的食品乃至政府监督体系!你们能够做到让毒食品不再泛滥,任何渎职和违法行为一旦查实就被彻底打死,罚到没有人敢再犯!

作者:lipingguanzhang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
给大家说说国内地方创业活动几个赚海外学人人头费的会头或组织:海角网,北美交流。。 海归商务 2013-4-29 周一, 07:56
[讨论]为什么要在论坛发帖?风俗共赏,观点交流,情感宣泄,交朋识友。 海归主坛 2009-11-11 周三, 11:57
本周六北京活动通知: 建外SOHO会所,品酒,音乐欣赏,德州扑克,自由交流。 海归酒吧 2009-4-22 周三, 16:43
有没有投资H股的朋友,AB股也行,大家交流交流,samchen02@hot... 谈股论金 2006-3-27 周一, 22:01
To Imprint---看了你说的贸易,我们的情况类似,可否交流一下,地址见内 海归论坛 2003-11-22 周六, 06:08
“中国决定开放加拿大为中国公民出国旅游目的地” .嘿嘿, X. 这是什么... 海归主坛 2009-12-04 周五, 09:31
没事找事系列:入境美国 手提电脑在美国海关要受严加彻底检查(转贴)——流氓逻辑。 海归茶馆 2008-9-01 周一, 05:15
【给波大侦探社提素】最新FBI测试题,看看人家是如何进行逻辑推理和分析判断的 海归茶馆 2008-2-01 周五, 12:56

返回顶端
阅读会员资料 lipingguanzhang离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb