海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中国的INTERNET我永远的PAIN之六:国内上网的办法和问题总结,并对诸位表示感谢   
所跟贴 中国的INTERNET我永远的PAIN之六:国内上网的办法和问题总结,并对诸位表示感谢 -- 安普若 - (1945 Byte) 2004-5-28 周五, 12:10 (3033 reads)
红袖添香
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 教授
加入时间: 2004/05/16
海归分: 94380

文章标题: 我知道的国内常用上网方式 (676 reads)      时间: 2004-5-29 周六, 00:18   

作者:红袖添香海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

hehe,原来大家为这个苦恼,我就说说我知道的国内上网情况。只是我对网络使用本身并不熟悉,都是吃现成的饭,希望能对大家有所启发。

1、国内单位大多有自己单位的局域网。基本是宽带上网,本单位自己设计算机人员进行维护。即使没有自己的局域网,也在当地进行了宽带包月,所以如果上班,国内的人一般不会觉得上网不方便。
国内宽带包月的费用从每月40、50元到几百元不等,看当地的生产力水平和网络情况。

2、个人在外的时候,一般是使用拨号上网,收费也一般是一小时4元到10元不等,呵呵,我不能肯定就这样的费用,不过应该差不多,我在联系会务的时候多次使用传真机和上网,是这样计算的。

3、如果工作比较紧迫,好像我单位的领导是用一种什么卡,好像可以手机拨号上网,或叫什么移动网卡,据说可以在火车上上网,hehe,我刚到单位,没有见过,只是在盘点单位固定资产的时候听说过,不过这个移动网卡比较容易坏,而且价格比较贵,一般是配给领导用的。

4、楼主说的不太习惯借用ip地址一事,我们在国内是可以理解和接受的,因为现在国内的网络还不是很发达,家庭用户几乎上网除了看新闻就是聊天,没有其他更多的用途,因此很多家庭等其他用户就相互合作租一个共同的ip地址,为的是省钱。

5、呵呵,国内很多制度都不完善,资源也极度紧缺,所以老百姓就想尽办法,能省就省,八仙过海各显神通,大约发展中国家在进步的时候就是这样的吧。
我没有出国过,不知道外面的世界情况。比如据说我国是世界最大的盗版国家。呵呵,虽然我们知道买盗版的东东不好,很不对,可是对于个人来说,我宁可买盗版的,一个软件,盗版只有10元甚至2元,正版却需要上千几百元,你知道在国内研究生一个月的国家补助才305元,或有的学校更低,我们读研的时候给导师做课题,几乎都是义务和免费的,好一点的导师也只是意思一下给很少的补贴。
都是生活所迫,无他。

还有什么其他我没有说清楚的事情,请发问,hehe,我在看电视,很不专心,可能答非所问,见谅。 :)

作者:红袖添香海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国的INTERNET我永远的PAIN之九:从《中国互联网络连接带宽图》上... 海归论坛 2004-8-17 周二, 00:38
中国的INTERNET我永远的PAIN之八:越来越看不懂了 海归论坛 2004-8-16 周一, 01:10
中国的INTERNET我永远的PAIN之七:INTERNET上的“柏林墙” 海归论坛 2004-8-07 周六, 09:43
中国的INTERNET我永远的PAIN之五:国内互联网为什么慢? 海归论坛 2004-5-26 周三, 23:59
中国的INTERNET我永远的PAIN之四:非典型上网 海归论坛 2004-5-16 周日, 17:27
中国的INTERNET我永远的PAIN之三:到底谁BLOCK我了?(这个贴... 海归论坛 2004-5-15 周六, 05:06
中国的INTERNET我永远的PAIN之二:国内的INTERNET简直是误... 海归论坛 2004-5-14 周五, 15:21
中国的INTERNET我永远的PAIN之一:宾馆里的INTERNET就知道收费 海归论坛 2004-2-22 周日, 07:02

返回顶端
阅读会员资料 红袖添香离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1471114385 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb