海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt : 小意思----看看人家是怎么咔嚓的, 简直就是教科书.   
Enforcer
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将

加入时间: 2005/01/01
海归分: 254725

文章标题: zt : 小意思----看看人家是怎么咔嚓的, 简直就是教科书. (1546 reads)      时间: 2005-4-26 周二, 06:19   

作者:Enforcer海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小意思

螳螂

老孙说:“这是个小意思,用英语说就是a piece of cake。”老孙准备考博,实验也不好好作,整天看英文,弄得跟海外归来的留学生似的,满嘴的中英文混杂。大刚也在一旁撺掇:“就是就是,小意思,就这么一剪子,两秒钟不到事情就全解决了。”

小沪狐疑地盯了盯老孙,说:“真那么简单?你有把握吗?”

老孙不高兴了,说:“什么叫有把握没把握,我割下来的那玩意儿放在一起得有一桶,”老孙用手比划了桶的模样,“差不多有几十斤。”

小沪又回过头来看大刚。大刚连忙举手,说:“我没作过这个手术,不过,凭我医学博士生的水平,当个助手应该没问题吧。”

小沪犹豫了一下,还是决定了:“好!我这生死一刀,就交给二位了,你俩可要尽心啊。”

小沪是实验室的技术员,跟来这儿作实验的硕士博士们混得很熟,前两天听说老孙是泌尿外科的主治医生,就请教了他一些小问题。还没等他拐弯抹角地说完病情,老孙一挥手:“我当啥大事呢,你那玩意儿太长了,割了就行了,以后再也不会出现这个问题!”小沪当时吓得都结巴了,连忙说:“那,那,那,那可不行,我打算今年结,结,结婚呢。”老孙笑了,说:“你丫简直是个文盲!我说的是你的包皮,割了不影响什么,反而有好处,特别是对你老婆好。”

小沪到医院里打听了一下,回来后跟老孙嘀咕,说要花费不少钱,还不给报销。老孙顺口说,这是个小意思,顶多十分钟,不如就交给他了,一分钱不要;术后最多只需要休息半天,假都不用请;实验室里刀子剪子齐全,你消毒的时候尽点心就行了;麻药也有,这个手术只需局部麻醉。

说来还真是的,老孙点的那几个器械实验室里都有,小沪又到器材科领了几把新的手术刀剪,认认真真地消了毒。三个人打了手术包,拿了麻药,准备动身去小沪家的时候,老孙一拍脑门:“哦,忘了件大事!”

小沪吓了一跳,说:“什么大事?”

“忘了雌激素了。”

小沪不懂这个,说:“我一大老爷们,用雌激素干啥?”

老孙说:“做完手术后,你的小弟弟万一有个风吹草动就会不老实起来,不但疼,还会造成渗血,影响愈合。用雌激素可以让他老实一些。”

都走到门口了的大刚不耐烦地说:“其实也没啥,你只要克制一下自己就行了,不要东想西想的,再说用了雌激素会影响跟老婆的感情。”

最后那句话把小沪吓住了,咬了咬牙,一跺脚,说“走!”。

到了小沪家,老孙让小沪先洗个澡,顺便把毛刮了,小沪说没问题。可等小沪出来了,脱了裤子,躺在床上时,老孙一下子冒火了,说:“你这叫刮得什么毛?!”

小沪说:“这不都刮干净了嘛,我先用剪刀剪短,然后用电动剃须刀……”

“谁让你用电动剃须刀了,你看你看,还有这么多毛茬子——要用刮胡刀片刮!”

小沪苦丧个脸说:“我家没那种刀片。现在谁家还用那种老式刮胡刀?再说,你也没告诉我。”

老孙摇了摇头,只好说:“作吧,估计没啥事。”

老孙的手艺还真不错,打了麻药,消了毒,手脚麻利,一边作还一边说:“不是吹的,要是在我原先的医院,请我亲自动手作这么个小手术,怎么的你也得提二个王八来慰劳慰劳。给你丫作手术,我连顿面条都没吃着。”

大刚在一旁作助手,其实也帮不了什么忙,跟着瞎扯,“小沪啊,你这后半辈子的幸福就看我们的了,要是老孙一恨心,你可就成东方不败了。”

小沪哼哼唧唧地说:“做好了,我请你们吃饭。”

“拉倒吧,我们给你作,还不就是为了给你省钱,一顿饭钱比手术钱还贵,——线!”老孙割完了,开始准备缝。

大刚连忙把从实验室里拿来的最高级的一次性缝合线取了出来,却一下子傻了眼——有线,但没针!

“我靠!”老孙扬起头看着天花板,简直说不出话来。

大刚有些不好意思,解释说:“原先给实验动物作手术时不都有针吗,连在一起的,我这次拿了包最贵的线,却没针。”

老孙叹了口气,问小沪:“你家有缝衣服的针吗?”

小沪皱着眉头,想了一下,说:“写字台最下面那个抽屉,说不定可以找到一两根。”

谢天谢地,还真找到一根。老孙又让大刚找根蜡烛点上,把针放在火上烤了几遍,穿了针线,开始缝合。

老孙缝得很细心,边缝边讲,“这里面学问大了,大刚你也学学,看到没,这个地方我为啥要多留这么一点,这里面有个故事。”

小沪忍不住了,刚才一折腾,麻药劲儿快过了,他感到有些痛,央求着说:“能不能快点?”

老孙说:“我说话不耽误干活,你放心。对了,刚才讲到一个故事——我以前带实习生给人作包皮手术,那实习生手生,不敢多剪,就留了一快,到缝合的时候才发现,没办法,只有缝了个小肉包,要多难看有多难看。我没当着病人的面说他,回去后好好骂了他一通,这不是坏我的名声吗!后来,你猜怎的?一个月后我在一次酒席上碰到那个病人,把我好一阵感谢。感谢啥哩?就感谢那个肉包——他老婆满意极了。”

小沪都哎呀啊呀地叫起来了,老孙才完工,就象是艺术家看着自己的得意作品一样看着小沪的下身,说:“别看这次麻烦不断,但的确是我作得最好的一次,这叫好事多磨。”

小沪听了也高兴,虽然疼得冷汗都冒出来了。大刚在一旁说起了注意事项,第一,这两个星期尽量不要见女朋友,绝对禁止亲密举动;第二,不要看电视连续剧,要看电视只能看体育台,要求严格点,只看男子比赛;第三,不要看小说散文,但可以看哲学书;第四……

正说着呢,电话铃响了。小沪吃力地接过电话,差点哭出来了。电话是她女朋友打来的,质问他为什么规定她一个星期内不见面,是不是有了外心。小沪连忙解释,说自己身体不舒服。女朋友在电话里嚷着要马上过来,连老孙和大刚都听到了。俩人作了个鬼脸,悄悄地走了。

第三天小沪就上班了,岔着个腿走路,样子很古怪,路上有熟人问,一律回答脚扭了。老孙和大刚自然知道怎么回事,忍不住地笑,看到小沪两个眼圈黑黑的,好像受了不少苦,就问他。

小沪苦笑着说,那天他们走后,他女朋友果然冲了过来,一见面就让他说清楚,他逼得没办法,只有老实交代。女朋友了解了实情,也不怪他了,倒也很高兴,一高兴就要亲小沪,小沪想起他们交代过,不能近女色,就使劲推开了女朋友,结果女朋友又冒火了,他又要解释……

(完)

(2002.9)

作者:Enforcer海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
招聘兼职,简单轻松时间灵活有意可以咨询 项目找投资与合作 2024-5-11 周六, 10:19
川普为三战背书 海归商务 2024-4-27 周六, 04:04
[原创] 【推荐】简单好赚的居家线上副业 海归招聘 2024-4-11 周四, 23:48
[原创]诚聘电商销售(无需经验小白均可,包教包会) 海归招聘 2024-4-05 周五, 09:49
[讨论]电商助理(无需经验小白均可,包教包会) 海归招聘 2024-3-12 周二, 23:03
[报到]居家网店兼职 简单轻松好上手 海归招聘 2024-3-12 周二, 10:39
[闲聊]马来西亚家具门到门海运线上操作步骤教程 海归商务 2024-3-02 周六, 11:17
锡安主义是引发宗教战争的一大祸源 海归商务 2023-11-29 周三, 14:12

返回顶端
阅读会员资料 Enforcer离线  发送站内短信
  • zt : 小意思----看看人家是怎么咔嚓的, 简直就是教科书. -- Enforcer - (2579 Byte) 2005-4-26 周二, 06:19 (1546 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb