海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]到底缺什么呢?   
yue
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中尉

加入时间: 2005/04/22
海归分: 5324

文章标题: [闲聊]到底缺什么呢? (1910 reads)      时间: 2006-2-24 周五, 12:38   

作者:yue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当《伴我一生》音乐响起,就是一天的工作结束的时候。每次听到,在心底都会感觉到一种释然的简洁,偶尔遇到音乐还没有播完但是就要步入电梯时候,一种不舍的感觉由然而生,回味这种念念不舍的感觉,其实很美妙也很幸福,因为她就是一刹那的真实情感,和牵挂没有关系,但是的的确确是在放弃。现在音乐又和平常一样回荡在整个办公大厅,和她相比我更加喜欢《scarborough fair》旋律,虽然歌词没有那么的伤感,可是每每听到她,就会有一种来自心底从未熄灭的心痛和牵挂,漫无目的犹如天籁般的虚无。
“嗨!,看看我桌(面)上的美女!”我的同事周对我说。赶忙伸长脖子向他那边张望,果然是一个性感的金发美女,醒目地占据在他的整个电脑桌面。
我:这个美女是谁啊?在那里找到的?
周:我在网球网上下的,是一个网球明星。
我:是德国的那个吗?(其实我对体育是一窍不通)
周:不是,是俄罗斯的。
我:你佩服她的球技还是美丽哦?
周:我佩服她这么年轻就拥有那么多的钱!
我:呵呵,要知道她穷的只剩下钱了,你比她强多了。
周:我和你比都差远了,你有房有车………
看来这个话题再不能继续下去了,的确我不知道自己缺些什么,也不知道怎么去和自己和别人比较,更加不知道自己和别人有多大的差距,所有这些都不是我关心的,那么我关心什么呢?其实我自己也不知道,好象对所有的事情不再那么的有热情了。
早上在餐厅遇到同事许和胡,他们都是公司数质量方面的专家,最近也为一些专业工作烦恼着,不过许的话还真的让我眼界开阔了:许说:那个不吃鱼却每天负责管理鱼塘的人,他的工作就是每天看护、喂养它们,你说他身上没有腥味吗?能判断他身上的腥味是吃了不该吃的鱼沾上的还是每天和鱼打交道染上的呢?许的话让我着实开怀了一下,气氛轻松了,许继续发表他的感慨:我觉得现在已经没有以往的激情了,……..
人真的需要点什么,难怪每天上班播放进行曲,下班播放舒缓的情歌呢,可是还是觉得缺乏动力

作者:yue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由yue于2006-2-25 周六, 04:41修改,总共修改了2次

相关主题
[闲聊]“时间去了哪里?” 有感 海归茶馆 2014-2-22 周六, 03:34
[暴雨放假闲聊] 98你来做什么 ? 海归酒吧 2008-6-25 周三, 13:33
[闲聊]“师夷”还是“制夷”? 海归茶馆 2008-1-18 周五, 09:27
[闲聊]这是功夫王吗? 海归酒吧 2007-9-24 周一, 18:44
[闲聊]在美国住哪好? 海归茶馆 2006-5-05 周五, 14:34
[闲聊]一不小心,要搬进天津高新区南开科技园了 (“国企”除了不缺钱,啥都缺!) 海归主坛 2009-9-20 周日, 16:03
[闲聊]既然是行行摄摄,各位手里都是什么家伙什,亮亮呗,讲讲优缺点,使用心得啥的 行行摄摄 2009-9-04 周五, 18:42
[闲聊]“缺席”的父亲 海归茶馆 2007-7-24 周二, 12:24

返回顶端
阅读会员资料 yue离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb