海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]孙燕姿2006上海演唱会   
蝴蝶
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2005/08/01
海归分: 188023

文章标题: [原创]孙燕姿2006上海演唱会 (1733 reads)      时间: 2006-4-23 周日, 15:15   

作者:蝴蝶海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨天晚上和几个朋友去看了燕姿2006演唱会。尽管天气很冷,还有可能下雨,但是挡不住粉丝的热情,虹口足球场的入座率还是非常的高。进场前有很多人在那卖荧光棒,望远镜什么的。还有人免费派送餐巾纸和统一冰红茶。因为担心下雨,所以我们还带了伞,加上拿到的冰红茶什么的,全都放在一个朋友的大背包里。他很郁闷,后悔自己背这么大一包过来。他向我们抗议,让我们后面除非派送人民币,不然别再拿东西回来了。

入座的时候,演唱会刚开始。燕姿唱了很多耳熟能详的老歌,也唱了一些新专辑里的歌。她换了大概有4、5套衣服。其中一套黄色的礼服我尤其喜欢。整个演唱会的气氛非常的热烈,粉丝们一直随着音乐挥舞着荧光棒。甚至很多时候,大家会跟着她一起唱。每次当她唱完一首歌,大家都会抱以热烈的掌声和尖叫。可见孙燕姿在我们这代人心目中的天后地位。到快接近尾声的时候,孙燕姿致辞感谢赞助单位和歌迷,并谢幕。但是热情的歌迷迟迟不肯散去,一直喊着她的名字让她出场。这样大概持续了最起码有10分钟。盛情之下,她又出来唱了她最脍炙人口的三首成名曲 -《遇见》、《绿光》及《天黑黑》。等散场的时候,我发现我的喉咙都要哑掉了。

一直很喜欢燕姿的歌。她的歌,旋律大都非常动听;歌词很容易引起我们这代人的共鸣。她的声音非常特别,略带磁性,但又非常的清脆;而且极具爆发力。有时候真的很难想象那么瘦小的一人,可以中气这么足,在舞台上又跑又跳唱2个多小时。

喜欢她的歌,还有点很重要的原因:那些歌带着我成长的回忆。

第一次听燕姿的歌就是那首《天黑黑》。记得那时候我有个好朋友爱上了一个人,而且爱得很辛苦。每次我们一起去K歌的时候,她就要很深情地唱起这首歌。每次当她唱到高潮:

我爱上让我奋不顾身的一个人
我以为这就是我所追求的世界
然而横冲直撞被误解被骗
是否成人的世界背后总有残缺
我走在每天必须面对的分岔路
我怀念过去单纯美好的小幸福
爱总是让人哭
让人觉得不满足
天空很大却看不清楚
好孤独

我总是很心疼她,忍不住感慨下:还是小时侯好,无忧无虑,整天没心没肺的傻乐。长大真的好麻烦好辛苦。

我大学的时候非常喜欢《绿光》这类的歌。那时候的我- 任性张扬,阳光有活力,勇往直前。每当我唱起这类歌的时候总是如此的眉飞色舞,浑然天成。而现在的我已经进入社会,开始学习低调,不再任性的想怎样就怎样。做事情的时候会考虑后果。因为现在我必须自己去面对生活,对自己负责。我已经长大了,别人不会再因为我可爱我小而原谅我的过错。甚至很多时候,当牵扯到利益的时候,就算我没错,别人也一定要灭了我而后快。

听《遇见》的时候,我已经慢慢长大。在情海中经历了挣扎起伏之后,不再喜欢折腾,开始崇尚那种细水长流的感情。但是又不知道属于自己的缘分,将在什么时候以怎样的方式来到我的面前。非常的好奇,非常的期待。未来有太多的变数,我能做的只有等待。非常喜欢这首歌的歌词,把它贴在这边:

听见冬天的离开
我在某年某月醒过来
我想我等我期待
未来却不能理智安排
阴天傍晚车窗外
未来有一个人在等待
向左向右向前看
爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌
我往前飞飞过一片时间海
我们也常在爱情里受伤害
我看著路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
终有一天我的谜底会揭开

听完演唱会,回到家已经是11点。但是我还没从刚才热烈的气氛中缓过劲,兴奋的睡不着觉。我查点立刻打电话给其他朋友去泡吧。但是其实这个星期还是很累的,而且下个星期一早上就要飞广州出差去了。我就忍下了这念头。在家上了一下网,下了些歌,平复下我的情绪。等到一点的时候,我终于上床睡觉觉了。
躺在床上,想想今晚,觉得过得很开心。尽管生活大部分时候是平淡的,但是好好经营,总有一些小惊喜。

签名:美好的生活,美好的一天!

贴首她的新歌《第一天》送给大家,希望大家每天都有好心情 Mad

作者:蝴蝶海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
每周一歌- - - 《孙燕姿-完美的一天》 海归茶馆 2005-11-04 周五, 21:53
新歌放送----孙燕姿  最新专辑stefanie 海归茶馆 2004-11-09 周二, 16:20
新歌放送----孙燕姿----绿光 海归茶馆 2004-9-18 周六, 00:02
旧贴回放: 孙燕姿 - 遇见(The Moment) 海归茶馆 2004-7-07 周三, 01:50
我遇见你是最美丽的意外 《遇见》- 孙燕姿 海归论坛 2003-12-24 周三, 23:08
Metallica上海演唱会激情献唱Fade To Black 海归茶馆 2015-3-26 周四, 16:23
[原创]《魔方人生》演唱:湜非 作词:园艺 作曲:方舒 园艺 编曲:大舒音... 原创 2012-6-11 周一, 02:10
原创《乡思》- 快乐演唱 祝大家元宵节快乐! 原创 2012-2-05 周日, 21:42

返回顶端
阅读会员资料 蝴蝶离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb