海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 秦总的武林故事 019、020 - 秦总发家简史   
所跟贴 秦总的武林故事 019、020 - 秦总发家简史 -- 数据清洁工 - (3096 Byte) 2006-5-19 周五, 20:16 (2335 reads)
卜鹰
[博客]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 教授
加入时间: 2005/12/25
海归分: 894243

文章标题: 秦总的武林故事 019——死里逃生 (509 reads)      时间: 2006-7-21 周五, 22:53   

作者:卜鹰海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

西门一提气奔出城外。
腹部有些火辣辣的疼痛,他事先穿了金丝软甲,知道那疼痛只是撞伤,并不碍事。
可怕的是,他的左臂开始麻木,随着剧烈的提纵,气血加速循环,头部开始昏昏沉沉的,真气也开始有些不畅。
不是一点小毒么?
他脑海中忽然电光霹雳的一闪念:不好,不能去落凤矶!
于是,他转身朝另外一个方向奔去。

真气已提不起来;
脚步也开始踉踉跄跄;
头脑昏昏沉沉的尽是幻觉,走马灯似的来回直转:
刘剑还是带着那付表情走过来:“你…知…道…会…有…这…一…天…的!”
是什么力量促使刘剑提前背叛?
南鸿子忽然也在旁边;
师傅的眼神为什么总是那样古怪而痛苦?
江荻飞又对着他甜甜的笑了!
啊……荻飞,莫要怪我,莫怪我!
……
哦,红袍又在嚎叫了;
阿姐的胸部还是少女般的晶莹而坚挺,真好;
檀木架上那瓶打开的葡萄酒现在喝正是时候……
……
金圣帮……赤狼谷……
……赤狼谷……陆夫子
陆夫子……
……、……
……

眼前的路晃动得更厉害了;
眼前的景物模糊得象隔了层破碎的黄色玻璃,昏黄、重叠起来;
哦,好累啊……
……

……,一双大大的眼睛,亮亮的。
谁的眼睛?
这么亮,这么温暖!

“你终于醒了!!”
“我终于醒了?”西门无名转了转眼珠,渐渐得有了意识,有了知觉。
“是啊,你已经睡了两天了!”大眼睛很兴奋的说。

这是一间青青的竹舍。
青青的竹墙,青青的桌椅,青青的竹床,床上是青青的帷帐。
窗外是青青的山,床前站着一个穿着青青罗裙的姑娘。

“这是哪里?”左臂的伤口已被包扎起来,一使劲就传来一阵尖锐的疼痛,西门咬牙挣扎着坐了起来。
“小白别乱动,你的身体还没很虚弱!”姑娘阻止了西门进一步动作。“这是我家啊!”

“呵呵,你家?你家是谁家?”西门感觉身体果然很虚弱,就很听话的没有再动。
“我叫尤青青,所以这里就是尤青青的家!”姑娘笑了,灿烂的笑着,就象窗外忽然投入一抹阳光。

“我怎么会在这里?”
“我哥哥把你救回来的,他出去给你买药了,大概一会儿就回来了!”

一阵风过,送来一股鲜香。
西门不禁吸了口气,肚子立刻呱呱的作出了反应。

“呀,糟糕!只顾和你说话啦,炉子上还给你熬着粥呢!”姑娘一阵风似的跑了出去。

西门扫了一眼屋子。
屋里除了一些常用家什外,没什么特别的装饰,显得有些简陋,只是四面都打扫得一尘不染,叫人十分舒服。

尤青青又一阵风似的进来,手上端一个托盘,托盘上放着一只扣着调羹的青花瓷碗,碗上还在冒着热气。

“来,开饭了!”
西门伸手去端,左臂传来一阵锐痛,他不禁咬了咬牙,胳膊已然垂下。
“噢,忘了你是个伤号了呀,那,我喂你吧,小白!”青青笑着说。

“小白?谁是小白?”
“你呀,还有我的狗狗!”青青咯咯的笑着,好象占了个大便宜似的。“你又不告诉人家你叫什么,我看你一身白衣,就叫你小白啦。”

“嘿嘿,在下西门无名,当然,你要是喜欢叫我小白,我也没什么意见。”
“你无名啊,那我就叫你小白了。来,小白乖,姐姐喂你喝粥粥!”

那是碗淡青色的粥,粳米熬得稀烂,均匀的分布着些同样稀烂的淡棕色和白色的肉样的东西,间或还点缀着些绿色的菜蔬末。
西门喝了一口,粥很淡,但味道鲜美无比。

“这是什么粥?”
“鲤鱼绿豆粥啊,专门用来解毒的,好喝不?”

“好,真的好!”

竹门“吱呀”响了一声。
“呀,哥哥回来了!”青青愉快的叫了一声,也顾不得西门吃没吃饱,只管将剩下的小半碗饭放下,迎了出去。

竹窗几乎要有一面墙的三分之二宽,窗棂支起,视野极好。
来人已走入院中,青青迎过去抱住来人,十分亲昵。

尤颐首。
来人居然是有家酒馆的小老板尤颐首!

世上的缘分就是这样奇特。有缘人哪怕是相隔万水千山,也一定会在某时某地相识、相交、相知、相契。
西门无名喜欢去有家酒馆,可是,并未与尤老板有太深的交往,只有在他吹杨柳的那刻,才感觉彼此竟是如此熟悉。尤颐首也总是有意无意的在他出现时吹那首令人断肠的杨柳。

“感觉好些了么?”
“多谢,好多了!”

“我只做了些基本的解毒处理,简单的给你包扎了一下,若不是你功力深厚,恐怕我也无能为力。”
“已经很好了!”

“你中的暗器喂了唐门的独门毒药,这几味药服了只能暂时遏制毒性,你一方面要运功逼毒,等身体复原了,最好还是亲赴蜀中一趟,寻解药除根才好。青青,把这包药煎一下。”
“费心了。”

青青拿了药转身出去,屋里只剩下这两个神交已久的汉子。
“西门帮主?”
“正是在下。”

“外面很平静,暗中搜寻你的行动却很紧,金圣帮在找你,碧涟帮也在找你,城里还来了很多陌生的江湖人。”
西门目视前方,若有所思。

“这是刚兑过的五百两银票,还有在下昔日偶得的一套‘七巧童子’做的人皮面具及几套寻常的衣服,我想西门帮主可能用得着。”尤颐首把肩上的青布包袱取下,递给西门无名。
西门默默的看着他,接过包袱,什么也没说,但是眼已湿润,血已沸腾。
对这样的人,你要还能说出点什么,那简直是在侮辱他。

“好了,你好好修养,我要回去照顾生意了,离开得太久会有人怀疑的。”尤颐首抱了抱拳说。
“你要小心!”西门叮嘱道。
“暂时不会有什么问题的,我武功虽不好,但在这一代还是颇有人缘的。这几天我就不来了,你自己看着办,不要去码头,东行一段再寻机会西进。”尤颐首走出屋子,又去厨房和青青说了点什么,就径直离开了。

百里无忌喝住几个正要追赶西门无名的手下,然后转过身,对着三个已在院子里站定身形的黑衣蒙面汉子一拱手道:“有劳三位!请移驾厅内一叙。”
“不必!”为首的人从怀里掏出一面绣着青龙的小旗,迎风一抖,然后收起。“今日之事不能走露一点风声,日后自会有消息给你的!”
一挥手,三人同时跃上屋脊,身形转瞬就消失在夜色里。

“说走就走啊,他娘……”章颌刚要骂,百里威严的眼神就扫过来,下半句硬生生的被憋了回去。
“来人,将丁舵主的尸身抬下去,厚葬!”百里大声说着,走走进花厅,其他人也尾随走了进去。
马总管带着几个家丁不知从哪里冒了出来,将丁林的尸体抬了下去。

作者:卜鹰海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
秦总的武林故事035、036 -秦总中箭落马 海归文学 2006-6-30 周五, 10:41
秦总的武林故事033、034 - 四面楚歌 海归文学 2006-6-29 周四, 12:18
秦总的武林故事031、032--深圳的优势 海归文学 2006-6-21 周三, 13:26
秦总的武林故事029、030 -高管那么好当? 海归文学 2006-6-15 周四, 00:42
秦总的武林故事27、28 - 看谁强得过谁 海归文学 2006-6-07 周三, 00:05
秦总的武林故事025、026 - 不安分的女下属 海归文学 2006-5-31 周三, 12:23
秦总的武林故事023、024 - 终于没跨出那一步 海归文学 2006-5-27 周六, 21:35
秦总的武林故事 021、022 - 又见初恋 海归文学 2006-5-24 周三, 04:58

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb