交男朋友,就是应该花男朋友的钱
Select messages from
# through # 帮助
[/[Print]\]
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6
海归论坛 -> 情感咨询

#101: 是要发展呀,没说是男朋友吗? 作者: 淋漓 文章时间: 2007-5-07 周一, 08:38
    —
AmyAmy 写道:
Lunch or Dinner??? If it's lunch, it's ok to be AA,

我还要请他喝咖啡,

它还要送我回家。

大哥。

#102: 可是楼主MM确定男同事约你出去吃饭是为了日后娶你做老婆? 作者: 16261389来自: 新英格兰 文章时间: 2007-5-07 周一, 10:13
    —
也许他刚失恋想找你这个好哥们倾诉一下?
或者他刚泡到一个大美女想和好哥们分享一下?
呵呵
不是砸你哈。

#103: 中叔 ,跟你核实个事儿啊 作者: handsomekenney 文章时间: 2007-5-08 周二, 05:14
    —
作者:handsomekenney情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

laozhong 写道:
我觉得男人要有起码的风度, 要LV包包是一回事, 50元买单是另一回事. 我们

在美国,是不是无论什么情况下都是男士买单?

但是在德国,只有在调情意味的时候或者很深的关系或者有才这样的。

如果仅仅是一般的交谈,或者热身的时候没看上对方,都是AA。如果在这种情况下男士非要给女士买单,女士会觉得自己受到了侮辱。

究竟是欧洲的男人没风度呢,还是欧洲的女人仍旧保持旧式贵族的尊严呢?

瞎说,瞎说啊。

作者:handsomekenney情感咨询 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

#104: 和你AA是表示对你的尊重 作者: data_scrubber 文章时间: 2007-5-08 周二, 14:22
    —
表示对你没有什么企图,不要什么回报,不欠人情是君子之交。你如果为了一百元钱如此耿耿于怀,是不是有些太小气了?当然,如果这个男人面对一个超级美女也能坚持此原则,那才是真君子也。

#105: 我赞同你的观点 作者: handsomekenney 文章时间: 2007-5-08 周二, 16:28
    —

data_scrubber 写道:
和你AA是表示对你的尊重

这个话题我挺感兴趣,是一个很典型的文化冲突现象。

在欧洲,男人是不敢随便给女人买单的。就算是有,也要很小心的察言观色,并且要争得女士的同意。但在一般情况下,女士是不会同意的。

只有在面对明显的社会弱势群体的时候,为别人买单才是一种慷慨的表现。

一方面,欧洲仍旧保留传统的贵族价值观,对无缘无故的施舍很是反感。到处给人乱买单,给人一种委琐的暴发户的感觉。

另一方面,欧洲高涨的女权运动长时期的影响着日常生活中的男女交往,恋人和夫妻间的财务分担原则,是女性们为了摆脱对男人的依赖而争取来的。欧洲女性以自信和独立而自豪。

我在欧洲上学期间,曾经跟德国的同学讨论过类似的话题。一般说来,男的就是抱怨中国的女人太算计钱,总是想让男人来负担交往开支。男人觉得很受伤害。基本的意思就是,如果只能用钱让女人高兴,那就说明自己没有魅力,很伤自尊。

德国的女同学的态度是双方在一起是双方的乐趣,都享受到了生活的快乐,应该共同分担开支。

我也见过女人花男人钱的情况,但那在德国社会并不被广泛接受。

#106: 所以中国不是美国, 用美国标准批中国如今中国人是不买账的! 作者: laozhong来自: 苏州/天津/北京/重庆/美国 文章时间: 2007-5-09 周三, 01:04
    —
handsomekenney 写道:
我赞同你的观点

#107: 我基本同意你的观点。 作者: 笑狮子来自: Canada 文章时间: 2007-5-11 周五, 21:22
    —

#108: 既然大家是按男女朋友的基调交往,他请你晚饭是基本礼貌,这个问题上你没有错。 作者: 笑狮子来自: Canada 文章时间: 2007-5-11 周五, 21:26
    —
淋漓 写道:
我是本着谁约谁出来谁付钱

不过:交男朋友就要花男朋友的钱,这个大题目却错了。男人也是人,需要你的关怀的。他的钱也是有一定数目的,既然你们一起生活,应该分担。

海归论坛 -> 情感咨询

output generated using printer-friendly topic mod. 所有的时间均为 北京时间

分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6
6页,共6