海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
国内新闻:人民币加速飙升 轻松告别7.25大关(转帖)——预测:奥运会前美元跌到6.8
分页 上一页  1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 国内新闻:人民币加速飙升 轻松告别7.25大关(转帖)——预测:奥运会前美元跌到6.8
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

声望: 讲师

加入时间: 2006/04/21

海归分: -2698

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:11    标题: 说一套,做一套,别把演戏当真了。 引用回复   

说一套,做一套,别把演戏当真了。
笑狮子 写道:
这个不好说,官面上的媒体都这么说,要从紧,估计执行起来是另外一回事情。

返回顶端
阅读会员资料 godmanbj离线  发送站内短信
笑狮子
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 博导
年龄: -761
加入时间: 2004/06/12
海归分: 494811

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:12    标题: 斗胆乱说几句,其实问题不在通胀上头,在GDP上头 引用回复   

斗胆乱说几句,其实问题不在通胀上头,在GDP上头
安普若 写道:
现在通胀的压力实在太大。

要压通胀不难,可是GDP也下来了。这个政治责任,担不起。

只好靠通胀解决问题,反正老百姓是冤大头,没有办法的。

返回顶端
阅读会员资料 笑狮子离线  发送站内短信
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:16    标题: 存款准备金率提到15%,提高了50%,这可不是小动作 引用回复   

存款准备金率提到15%,提高了50%,这可不是小动作
godmanbj 写道:
说一套,做一套,别把演戏当真了。

一遍压缩贷款,一遍增发货币。

嗯,我想想,谁先拿到这头啖汤呢?央企?

返回顶端
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:24    标题: M2:99年119897.90亿,去年394204.17亿,知道真相了吧 引用回复   

M2:99年119897.90亿,去年394204.17亿,知道真相了吧
笑狮子 写道:
存款准备金率提到15%,提高了50%,这可不是小动作

返回顶端
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:27    标题: 08年央行计划是新增货币投放15%,但估计实际会接近20% 引用回复   

08年央行计划是新增货币投放15%,但估计实际会接近20%
08年货币政策并没有从紧。新增货币投放15-20%。

返回顶端
老爱问

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2007/09/27

海归分: 31998

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:42    标题: 战略会谈美方建议人民币加速升值抵抗通胀,2003年来中国持有的美国国债贬了1千多亿美元。为什么为什么啊,哈哈 引用回复   

战略会谈美方建议人民币加速升值抵抗通胀,2003年来中国持有的美国国债贬了1千多亿美元。为什么为什么啊,哈哈
作者:老爱问海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“老爱问”在吗, 你这么看美元走势?

央行从来是亲美派当权。since 2003, 买入的美国国债亏了1千多亿美元(RELATIVE TO USD INDEX),谁来负责??

现在只有英国和巴西在买进美元,中国央行在其领导被批后从7月份起一直在SLOWLY SELL 美国债券。为什么为什么啊,哈哈。

作者:老爱问海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 老爱问离线  发送站内短信
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:51    标题: 如果¥暴涨,现在个人拿人民币买进黄金,是不是不划算? 引用回复   

如果¥暴涨,现在个人拿人民币买进黄金,是不是不划算?
老爱问 写道:
战略会谈美方建议人民币加速升值抵抗通胀,2003年来中国持有的美国国债贬了1千多亿美元。为什么为什么啊,哈哈

返回顶端
老爱问

加入时间: 2007/09/27

海归分: 31998

文章时间: 2008-1-17 周四, 12:57    标题: 人民币从来没有暴涨。加拿大人,欧洲人来中国炒房很多人亏了,为什么为什么啊,哈哈 引用回复   

人民币从来没有暴涨。加拿大人,欧洲人来中国炒房很多人亏了,为什么为什么啊,哈哈
如果¥暴涨,现在个人拿人民币买进黄金,是不是不划算?

动动脑子,答案就有了!

返回顶端
阅读会员资料 老爱问离线  发送站内短信
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 13:11    标题: 我又建了黄金多头的仓,看发展了。 引用回复   

我又建了黄金多头的仓,看发展了。
老爱问 写道:
人民币从来没有暴涨。加拿大人,欧洲人来中国炒房很多人亏了,为什么为什么啊,哈哈

返回顶端
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-17 周四, 13:35    标题: 这有公开的地方查询的吗? 引用回复   

这有公开的地方查询的吗?
M2:99年119897.90亿,去年394204.17亿,知道真相了吧

返回顶端
笑狮子
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-17 周四, 13:39    标题: 但央行强调:08年的货币投放计划不会是零增长,因为要实现明年经济10%左右的增长尚需一定的信贷投放 引用回复   

但央行强调:08年的货币投放计划不会是零增长,因为要实现明年经济10%左右的增长尚需一定的信贷投放
08年央行计划是新增货币投放15%,但估计实际会接近20%

照你这个数据。

投15%,增长10%????????数字游戏嘛。

返回顶端
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 13:54    标题: http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/200712/29163.html 引用回复   

http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/200712/29163.html
笑狮子 写道:

返回顶端
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 13:56    标题: haha,这几年来,税收年增长30%呢,玩金融的清楚的很 引用回复   

haha,这几年来,税收年增长30%呢,玩金融的清楚的很
笑狮子 写道:
但央行强调:08年的货币投放计划不会是零增长,因为要实现明年经济10%左右的增长尚需一定的信贷投放

返回顶端
godmanbj
[博客]
[个人文集]

现已禁止

文章时间: 2008-1-17 周四, 14:05    标题: 2008年的新增贷款指标,朋友那里有纸印的说明,货币从紧估计是针对某些人的。 引用回复   

2008年的新增贷款指标,朋友那里有纸印的说明,货币从紧估计是针对某些人的。
笑狮子 写道:

返回顶端
wimax

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2006/05/30
海归分: 28414

文章时间: 2008-1-17 周四, 16:56    标题: 如果是现在还没盖好的别墅,3000都别要 引用回复   

如果是现在还没盖好的别墅,3000都别要
*精灵闯入人间* 写道:
校长

因为市场的风向变了,现在还没盖好,很可能就烂尾了,到时候连个证都拿不到。

返回顶端
阅读会员资料 wimax离线  发送站内短信
wimax

加入时间: 2006/05/30
海归分: 28414

文章时间: 2008-1-17 周四, 17:00    标题: 那也不能这么比。按这么说,岂不是日元成了世界上最贱的货币?他们人是最贱,货币倒还不至于 引用回复   

那也不能这么比。按这么说,岂不是日元成了世界上最贱的货币?他们人是最贱,货币倒还不至于
笑狮子 写道:
美国厉害吧?现在对英镑还二比一呢。

返回顶端
阅读会员资料 wimax离线  发送站内短信
筋斗云
[博客]

声望: 教授

加入时间: 2004/02/14
海归分: 17312

文章时间: 2008-1-17 周四, 18:47    标题: 10年内不会出现的现象 引用回复   

10年内不会出现的现象
笑狮子 写道:
我大胆的乱预测一回,人民币不但不会加速升值,而且可能在

中国在2020年左右人口老化开始凸现,所有问题会在这个时段出现.

返回顶端
阅读会员资料 筋斗云离线  发送站内短信
weida

加入时间: 2006/01/26

海归分: 30581

文章时间: 2008-1-17 周四, 20:22    标题: GDP的问题好办,我一个人就能创造1万亿的GDP 引用回复   

GDP的问题好办,我一个人就能创造1万亿的GDP
作者:weida海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

笑狮子 写道:
斗胆乱说几句,其实问题不在通胀上头,在GDP上头

诸位肯定是咬牙切齿地进来,要不就是哼着鼻子哼哼哼地进来。

这有什么难办,诸位,且听我道来:

我成立两个公司,当然两个都免税。俺拿一盒火柴,在上面吐一口天下无双的唾沫。然后以5000亿元的价格把这盒火柴卖给我的第二个公司,然后我再拿一只我那天下无双的臭袜子,以5000亿元的价格卖给我的第一家公司。1万亿的产值不就出来了么?

GDP这个东西,说白了,就是个骗人的垃圾。

5年前,我就预测,中国的产值可以在大概15年内达到6万亿美元。基于几点考虑:

1. 中国实实在在的经济增长潜力。

2. 人民币的升值

我这个预测没有考虑数字游戏的情况,因为我相信政府方面应该是认真负责,有诚信的。

如果要玩数字游戏,很简单

中国现有商品价格的国际化。联合国不是估算中国的按实际购买力计算的GDP跟美国差不多么?中国国内的物价不是国外的10分之一么,那好,来个国际接轨,这GDP不就增长10倍么?

事实上,中央政府不玩数字游戏,并不意味着其他人不玩,这不,北京、上海的房价已经高过德国慕尼黑的房价了,房地产商们不就在玩这个游戏么,各个地方政府都在玩这个游戏么?到了最后,全国性通货膨胀,中央政府也在胁迫之下,不得不被动地玩这个游戏么?

玩到最后,老百姓住不起房子、看不起病、上不起学,老无所养,我们真的发展了么?真的增长了么?

最后结论,GDP是一只臭袜子,扔掉吧,咱们还是实实在在地发展,让国民实实在在地改善生活,幸福生活,还和谐以真实,还和谐之本来。

作者:weida海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 weida离线  发送站内短信
xiaoqian

加入时间: 2006/05/18
海归分: 14009

文章时间: 2008-1-18 周五, 05:11    标题: 老大,你说加币兑美金还会涨下去么? 引用回复   

老大,你说加币兑美金还会涨下去么?
老爱问 写道:

返回顶端
阅读会员资料 xiaoqian离线  发送站内短信 发送电子邮件
*精灵闯入人间*
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2006/04/28

海归分: 271365

文章时间: 2008-1-18 周五, 11:27    标题: 如果是盖好了的楼 引用回复   

如果是盖好了的楼
wimax 写道:
如果是现在还没盖好的别墅,3000都别要

证件齐全,信誉好。

我还是一如既往,非常看好长期的北京房地产市场的。当然,是长期投资。

返回顶端
阅读会员资料 *精灵闯入人间*离线  发送站内短信
相关主题
我觉得不错系列:蹭网卡销售卷土重来:商家轻松破解加密网络(转帖)——谁买过... 风情茶馆 2010-7-30 周五, 20:49
国内新闻:《胡润百富》调查:中国新贵每年花费8200万人民币(转帖) 海归主坛 2008-7-28 周一, 04:27
国内新闻:香港今日起暂停房地产投资移民(转帖) 海归商务 2010-10-14 周四, 08:29
国内新闻:【漂亮照片】国庆阅兵的女兵和女民兵照片(转帖)——又添了几张,还... 海归茶馆 2009-10-03 周六, 13:49
国内新闻:中国居民购买力飚升 奢侈品消费或超越日本(中国日报) 海归主坛 2009-8-26 周三, 06:07
国内新闻: 50岁以上穗民肺多呈黑色:人肉吸尘器? (转帖) 海归茶馆 2008-6-14 周六, 04:01
国内新闻:商业部严格审查中国居民返程投资 海归论坛 2006-4-20 周四, 18:57
国内新闻:《经济》杂志:外商正用中国农民大量试用新药 (转贴) 海归论坛 2004-7-15 周四, 03:32

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3  下一页
2页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb