海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]天津啊天津 (王佩)   
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章标题: [转帖]天津啊天津 (王佩) (1583 reads)      时间: 2008-9-25 周四, 01:24   

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

王佩是山东人,靠近天津的一个地方。
校长,这胖子写得对吗?求证一下。

天津啊天津
王佩 @ 2008-9-23 21:14:22 阅读(6409) 评论(32) 引用通告 分类: 不分类
1、无意间发现,我童年所受的文化熏陶都与天津有关,小时候抱着一台收音机,听得最多的就是天津人民广播电台。《每周一歌》、《广播杂志》、《长篇快板书连续播讲》,这些节目在我心中烙下了深深的印记。这就是为什么第一次到天津,就有一种似曾相识、回归故里的感觉。

2、有一年秋末,core要访问天津,为了让天津绿起来,carpenter下令在高速公路旁种上了麦苗。不知是否确实。

3、天津是个太平的城市,自古有:“乱京不乱卫”的说法。话说八九不离十那一年,carpenter主政天津的时候,对学生们传话,你们的要求市政 府很理解,但是很多问题不是天津能解决的。学生们说,对呀,我们应该去中央反映。于是纷纷组织去了北京。carpenter就给他们预备好了免费BUS和 免费TRAIN。结果果然应了这句话。

4、有一个北京司机到天津,新手,白天开着前大灯,被交警拦下。交警问:天津有那么黑吗?

5、西哈努克亲王,有一年到天津访问,天津满大街都是横幅,写着:热烈欢迎西哈努克亲王8日到津。天津人都这么念:热烈欢迎,西哈努克亲,王八日到津!

6、我到小茶馆听相声,这些地下相声,往往把一些时髦理论用到相声中。比如一老一少。

老:我做了一个梦。
小:我给你用弗洛伊德的理论分析分析。
老:我梦到爬楼梯。
小:这个简单,性压抑啊!
老:我还梦到钻地道。
小:性压抑呀!
老:我这把岁数了,压抑点好。
小:也不能太压抑。
老:也对,我释放一下。
小:于是你梦到无数双鞋,你穿完这双穿那双,穿完那双穿着爽……
老:好哇,我性释放了。
小:不,您性放纵啊!

7、我还吃了天津狗不理包子。你知道狗不理多少钱一斤吗?190元。刚开始我也觉得贵,但是一看到包子,我就乐了。一笼八个,算2两。也就是说,一 斤包子有四十个。原来,在天津和北方,面食的重量是按照生面粉的重量算的。所谓2两包子,其实是二两面粉包出的包子,这要搁在南方,就得算一斤。

8、天津吃饭的馆子,简直就是人间乐园。里面摆着一排白酒大缸,随便品尝,我上去,喝了一杯,头马上晕了,一想不对,再一看,缸上写着65度。再往 旁边,就是一个大舞台,有人说天津快板,讲的是林黛玉,骂的是小泉。这说书人,显然不看新闻,不知道现在日本首相早已是麻生了。里面还有卖纪念品的,货车 上写着三个字:三不管。确实,只要饭店不撵他走,城管都管不了他!还有卖字画的,敲锣打鼓的,这哪里是饭店,整个一个津门大舞台。

9、到了海河边,看见天津人在专心致志地钓鱼,想起了高英培说的相声《钓鱼》:“二他妈妈,快把咱家大澡盆拿出来。”

10、来到五大道,这里是曾经的租借区,很多古老的建筑保存完整。司机指着一栋小别墅,说这是前任巡抚的家,巡抚得了癌症,脸色惨白,脾气暴躁,每过一段时间要换一次血,旁边住着一个兵营,专门给巡抚换血的……

11、天津人最骄傲的是滨海新区,它好比邓的深圳,江的浦东,是一块黄金试验田。不过,新区建设也遇到了一点麻烦,盐碱滩涂绿化是个问题,为让草皮生长,需要运土来垫上,而盐碱很快又渗到地面,又是又要垫新土。这样下去,天津会不会变成黄土高坡?

××××××××××××××××××
跟贴精彩的:

philqiu [222.65.116.*] @ 2008-9-23 21:35:36
刚从天津回来,主要在和平区八一礼堂以及营口道河北路口(酒店)之间转悠。走路只有十分钟左右,但是因为有几次要赶时间,打了车。之后对当地朋友说:佩服死天津司机了!没有红绿灯,那么窄,两边停满了车还有行人和自行车的小道,他们还能开到30公里/小时,而且过路口不怎么减速。

baidc [221.129.235.*] @ 2008-9-23 22:32:17
王老板,我是天津人

狗不理包子自打冯巩和郭冬临在春晚上给狗不理做了一个超大的相声广告之后价格就扶摇直上,其实天津人自己是不吃狗不理包子的,都是赚外地人的钱,没办法,就买这么贵,你大老远来了想吃么?想吃就给我花钱~~~

没想到你还听过茶馆相声,那个最后的返场小段叫黛玉走四方,是佟有为和马术春说的,恩,说相声的嘛,不会太关心政治,不过说这两相声说的还不错~~~

支那萧邦 [117.14.185.*] @ 2008-9-24 1:35:31
我是天津人,确实,天津的司机和骑自行车的技术可能全国一流,挤挤插插的小路上速度也能奇快。天津的交通警察应该是全国最不够揍儿的,只要把驾驶证给他,不被罚款就拿不回来。北京的交警就好一点。
天津的海河奶,质量倍儿棒,但产量不大。和平挂面质量几十年如一,后来又出了一个利达面,质量也特好。天津乐仁堂的海马补肾丸,真往里面放海马,(虽然我不喜欢中医)我能作证,因为我就在这一行。天津正式的药厂不作假。(个人做假药的也有)。
以前天津的饭馆物美价廉,交通一方便,让北京人把价格都给抬高了。有几年天津食品街停车场大半都是京字牌照。现在少点了。86年的时候,北京五毛一支的羊肉串比天津一毛一支的就大一点点。
外地人在天津遇矛盾,只要不是外地人不讲理,马路上会有一大帮天津人替外地人讲话、打抱不平。天津人这点挺可爱。
天津人普遍的不关心政治,有很多人相信紫菜头能补血。这也是当年义和团在天津红火的原因。
天津的官僚,各个都是三鹿奶的爱好者,并且相信羊的睾丸能提高性欲。
天津的南市-----最具天津特色。让死了的那个巡抚给拆了一大半。现在,剩下的一部分让现在的王八旦都给拆光啦。这帮文盲王八旦,气死我了!
姜存瑞、于枢海、刘立福(还健在)三位评书大家,我都赶上了,而且听了个够。尤其刘先生的聊斋,25年间,少有间断的听。很多相声演员我们都是熟人。我看众友相声队的时候比较多。
另外,前几年,我在天津宾馆大礼堂,拥抱了70岁的小泽征尔先生。

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
天津吃喝玩乐系列:从北京到天津 (转贴) 海归茶馆 2006-1-13 周五, 13:44
关于外籍人士回国工作自带车的问题, 还请Ipanema兄或其他知情人指点迷... 海归论坛 2004-2-26 周四, 03:15
[转帖]时雨:再谈肖(传国)方(舟子)之战 ----看看美国人怎么想的: ... 海归主坛 2010-9-11 周六, 14:29
[转帖]孙元良轶事(合集) 海归茶馆 2007-6-20 周三, 15:16
周末歌曲欣赏 - 矜持(王菲) 海归论坛 2003-10-20 周一, 07:25
周末歌曲欣赏 - 暧昧(王菲) 海归论坛 2003-10-20 周一, 06:52
周末音乐:《你快乐,所以我快乐》(王菲) 海归论坛 2003-10-19 周日, 14:14
[转帖]长津湖血战 - 美国海军陆战队博物馆游记(下) 海归茶馆 2013-12-30 周一, 01:47

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb