海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 本来我都淡出影坛了, 看了狼主这个昏君的昏话, 忍不住跳出来"死谏"!   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 本来我都淡出影坛了, 看了狼主这个昏君的昏话, 忍不住跳出来"死谏"! (3573 reads)      时间: 2008-10-08 周三, 23:58

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼主刚刚在主坛说:

要说“危机”之类的严重问题的话,真正的问题是资金,没有资金,就没有人。没有人,没有钱,就没有执行力。再好的建议也无法执行。道理很简单,巧妇难为无米之炊。所以,海归网现在最需要的支持, 是资金。你以为我党当初一直能走下来,仅仅是因为有了我们伟大领袖毛主席,在关键的时刻拨正了航船,指明了方向?那你就 Too simple, sometimes naive 了。没有俄国人的钱,我党一刻都存在不下去。其实包括孙中山,蒋介石,又何尝不是如此。其他人,不管怎么英明,通通都只能灭亡。

如果没有资金,那海归网又会怎么样? 当然就无法发展, 或者发展缓慢。顺其自然吧。不过不会灭亡就是了。因为仅仅是维护海归网,并不需要太多的钱。

至于其他的,你认为应该驱逐某些人,但是有讽刺意味的是,正如当初有网友跟我建议要搞精英论坛,将其他“水平太低的杂人”驱赶出去,但是别的人提同样的建议,首当其冲的就是要把他给赶出去。那我们到底赶谁呢?正如这个论坛不少人对你意见很大一样,众口难调。你不可能假定只有你是正确的,别人全不如你。小众社区很好很精英,但是绝对无法做大。海纳百川,有容乃大,但就免不了被稀释,泥沙俱下。一个精英社区,如何挣钱?如果不能挣钱,如何生存?如何去解决这些基本矛盾,是海归网的基本问题。所有的建议,只有在面对这些问题给出解决方案,才算是get the point. 否则,众说纷纭,嘛用没有。

=========================================

MY COMMENTS:

这年头想发财[或曰干大事业]的多了去了, 所以很多人虽然衣食无忧, 但是很缺钱, 非常缺钱

那么他们怎么办呢?

私人借, 银行贷, 找VC, 打砸抢, 等等, 不一而足, 但是没有一个是单纯喊缺钱就解决了问题的.

不用说我们还是自我感觉仍然良好的海归, 就是我那些高考三百分的学生也知道要写企划书[PROPOSAL]而且他们也知道要推销他们的企划书.

反观狼主, 也许他老人家的PROPOSAL轮不到我看, 但是就算一个印刷精美的海归网简介, 让人看了却只能WORSEN他对海归网的印象!!!

会写PROPOSAL, 会写COVER LETTER, 会忽悠MM, 都能空手套白狼, 我们归网有这么多精英, 这么大地盘, 这么长历史, 居然越来越穷, 我怎么想怎么觉得英明的狼主是抱着钱罐子跳河!!!

也许, 由于归网的现状, 最好的时机已经错过, 但是如果开个遵义会议, 未必就没有转机!!!

[前两天有人说遵义会议只是撤了李德, 并没有确立主席的领导, 总理当时还是他顶头上司

你就糊弄年轻人吧, 我可是在北京图书馆看过很多当时国统区的报纸, 清楚地记得一个标题: "朱毛企渡金沙江"!]

哈, 老中的"第一张大字报", 要篡党夺权了!

我告诉你, 我要不是身体差得在广州留交会见见网友血压就冲上去, I MIGHT!!!

八个字: 皇帝不急, 急死太监.

老中 2008-10-08

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创贴图] 陪都昨夜: 烛光 美酒 T台 海归酒吧 2009-8-29 周六, 15:02
[老中原创/超女] 成都20进10重庆4席, 四川2席 -- 可能是成都人... 海归酒吧 2006-6-19 周一, 00:58
[老中原创/超女] 成都唱区2万多人报名, 6/10起五周每周狂欢一次, ... 海归酒吧 2006-6-01 周四, 14:28
[老中原创] 送给安校的电影剧本, 有希望拿OSCAR最佳外国片 海归酒吧 2011-5-20 周五, 14:18
[老中原创] 送给安校的电影剧本, 有希望拿OSCAR最佳外国片 海归商务 2011-5-20 周五, 14:17
[老中原创] "窈窕绅士“ -- 琼瑶电影男人版 【每一分钟都... 海归酒吧 2009-10-14 周三, 01:30
[老中原创/情色] 98年初阿康问我: "怎么你们海归都那么好色... 海归酒吧 2006-10-25 周三, 14:11
[老中原创/情色] 洪晃章含之主演"无穷动" -- 欲... 海归酒吧 2006-6-26 周一, 13:24

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb