海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 俺以后也来风情混吧。这里气氛轻松平和,俺也跟大家分享一些趣事和溴事。   
学子

声望: 专家

加入时间: 2005/04/03

海归分: -24

文章标题: 俺以后也来风情混吧。这里气氛轻松平和,俺也跟大家分享一些趣事和溴事。 (2437 reads)      时间: 2008-10-12 周日, 04:19

作者:学子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第一次,先谈谈纯情年代的故事吧,也不知道有没有人爱看,可能没有逻辑,大家见谅啊。

大约12岁的时候吧, 那时候俺考全校第二,班上一个美女考全校第一,每次从班上一堆美女身边经过的时候,我都不知道哪一个是考第一的那个女孩儿,因为那时候太害羞,看到一堆美女俺都不敢抬头正视一眼。

后来学校让升国旗,每次都让我们全校考了前三名的去当护旗手,俺才看清了那位美女,心里那个仰慕啊,别提有多深了,但是只能压在心底,俺才12岁,美女的作文在全班被班主任念过,她想成为中国第一位女总理,俺的作文也在班上被念过,班主任说俺将来一定成为国家领导人,咱小小年纪,咋能忘了未竞的大业想这些不该想的事情呢?:)

后来调座位,俺也不知道要被调到哪里,只知道调座位是从第一名开始有优先权随便位置可以挑的,美女说她还坐原来的位置,俺心里盼着要是能跟美女坐在一起就好了,但是俺可不敢大庭广众之下说要跟美女坐同桌,班主任说你就跟美女坐一起吧,互相学习。俺心里那个乐呀!低着头搬了东西在全班男生的羡慕中就坐美女旁边了。

但是越是喜欢一个人,就越是不好意思开口跟她说话,老师让我们俩坐同桌是希望我们互相交流互相学习的,没准儿还想让我们俩培养一下革命情谊?这可是俺10多年以后瞎猜的。可是那些课程没有俺不会的问题,该记的课程基本都是读一遍就记住,理科类的习题基本看一下就会做了,俺太想跟美女交流了,就是找不到有啥好请教好交流的呀。美女也是学得轻松,根本没有跟我交流的必要。俺就只好自己一个人用大字写了“奋进”两个字贴在跟美女桌子的中间,以此激励自己多多革命少些革命浪漫主义情怀。美女接下来几次考试还是全校第一,俺接下来几次考试还是全校第二,那几年全省初中的第一和各个单科竞赛的第一基本上都被俺们学校两个班全包了。俺就想着啥时候俺要是能考个第一让美女考个第二那该多happy啊!结果最仰慕最喜欢的人,变成了一种学习上的竞争关系。

终于有一次,俺考了第一了,美女考了第五,俺总试图找机会跟美女说说话,套套近乎,结果美女总是一两句最多三两句就把俺打发了。

过了几个月就调座位了。班上来了一堆插班生,不跟美女坐一起了,俺成绩也是忽上忽下的。插班生里面有一个女孩子特别漂亮,一堆男生追他。

正好有一次班上几个男生女生一起去滑冰,有人说跟我临铺的那个男生是这个漂亮女生的男朋友。俺也没在意,滑冰的时候,别人邀请她她都不滑,我说我带你滑吧,然后他就让俺拉起了她的小手,第一次摸女孩子的手,又嫩又滑的,那个据说是他男朋友的男生远远的盯着看,俺当时心里特高兴。

滑完了冰,找了个台阶坐在一起聊天,那个女孩问我以后要做什么?我说肯定是上北大或者清华然后出国留学,她说那你以后肯定都忘了我了,还叹了一口气,叹得很深,我赶紧说我是交了新朋友不忘老朋友的。

那女孩儿坐在班上第二排,我坐在第六排,她总上课期间有意无意回头看我,眼神特别清亮透彻散发出异样的光彩,正好那时学了朱自清的《梅雨潭〉,课文我背得飞熟,“梅雨潭闪闪的绿色招引着我们;我们开始追捉她那离合的神光了.揪着草,攀着乱石,小心探身下去,又鞠躬过了一个石穹门,便到了汪汪一碧的潭边了.瀑布的襟袖之间;但我的心中已没有瀑布了.我的心随潭水的绿而摇荡.那醉人的绿啊!仿佛一张极大极大的荷叶铺着,满是奇异的绿啊.我想张开两臂抱住她;但这是怎样一个妄想呀.----站在水边,望到那面,居然觉得有些远拖着裙幅;她轻轻的摆弄着,像跳动的初恋的处女的心,她滑滑的明亮着,像涂了"明油"一般,有鸡蛋清那样软,那样嫩,令人想着所曾触过的最嫩的皮肤;她又不杂些儿尘滓,宛然一块温润的碧玉,只清清的一色----但你却看不透她! ”我每次迎上她的眼神的时候,便看得到那清亮闪烁流转柔滑的波光,就在那一瞬,我总在脑海里浮现出梅雨潭醉人的令人心旌荡漾的绿,然后总会回以会心的一笑,目光交汇处,女孩脸上瞬间出现我能看得懂的别人不易觉察的一丝笑容,然后就转过头去了。

作者:学子海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海归茶馆与生活风情正式合并,新坛叫作风情茶馆。Property与黑妮担任风... 海归茶馆 2010-7-27 周二, 22:26
热烈欢迎黑妮女侠出任风情版主。 生活风情 2008-5-26 周一, 09:35
[puzzl]看了一大堆风情帖子。貌似三毛回国学厨艺,却意外发现杜蕾丝一枚... 生活风情 2008-3-19 周三, 15:54
[原创]【香港风情】私房菜(内有安校照片,慎入) 生活风情 2009-8-02 周日, 14:37
【明眼看真爱】理论联系实际,从幸福的三来源,和风情堂口的模范夫妇“容”的故... 生活风情 2009-4-07 周二, 17:43
[原创]风情万里行---挪威峡湾(3)--松恩峡湾支峡之Aurland峡湾 海归风情 2006-7-08 周六, 09:02
读名人思名人,心情沉甸甸。来,轻松一下,读两则名人轶事。 海归论坛 2004-1-28 周三, 12:13
[笑话]气氛有点紧张,大家近来开心一下,反正我是笑翻了。。。 海归酒吧 2009-2-24 周二, 11:35

返回顶端
阅读会员资料 学子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb