海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 急死俺了   
shirley08

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授
加入时间: 2008/04/06

海归分: 21751

文章标题: 急死俺了 (1335 reads)      时间: 2008-12-07 周日, 23:54

作者:shirley08海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

考完试到这里还是发现我track的幽忧(我觉得她内心很strong很有主见但是又是可爱小女人形象 Mad )的故事还没有下文。好着急,啊你们知道的time value of
money,时光不等人啊。我知道上网和生活不是看 vcd可以一晚上几个,还可以倒着看先看结果 Very Happy 再跳跃的看过程,我也知道不是世界上所有人可以跟我一样过急性子的生活。可是我还是想push别人。我甚至着急海归网为什么不够壮大,会不会消失 Mr. Green ,其实这根本不是我的事情。我觉得事情最后要不要成功,有没有影响力不重要,别人的看法都不重要,过程和自己的经历,还有自己是否快乐才是重要的 Smile

刚刚在网上看了国内一个叫bosstown的节目,看到前HP的头Mr. Sun的访谈。他说的
三点实在是太好的总结了。他说任何完美的演出都来自充分的准备,也就是台上一
分钟台后十年功的意思。第二点就是人要不断的学习,学历不重要,学力才重要。
这对智商平平的我才真是鼓励。我想如果这次我CFA失败了,我还会继续努力,因为
我知道我practice不够,我知道自己的gap在哪里了。最后一点,就是身体健康很重
要。这是大家都能理解的。健康就是一切之前的那个1,其他都是后面的0,没有1,
所有0都是0。

对了,还有一个point就是他提及到他年过5旬后的同学聚会,那个时候大家都是互
相关心体谅,而不是象年轻的时候那样聚会就去比谁成绩更好,谁工作更好,得到
更多升迁什么的。我想,这就是生活的智慧,总是在后来才给你答案。

昨晚和一个小男生同学dinner,小男生才从国内过来,说像我这样的女生不多了(估
计他觉得我会傻傻的吃苦不会enjoy生活)。所以,我第一次觉得自己很独特(但是我
觉得有别的女孩子把享受生活当人生目标也是天经地义可以接受的,只要是自己的
需要和快乐)!所以,我觉得我不适合海龟,我喜欢美国的价值观,喜欢美国女人的
独立(当然我也喜欢海外的中国人们),真的(虽然我一直自豪中国文化),喜欢挑战,
喜欢diversification,感受艰难一点的东西。该死,我觉得我比哪些生在美国的人
都喜欢美国的价值观。所以我要找工作,找工作,找工作。看了UU的故事,我觉得
我们一定要听从自己内心的声音。多么奇妙,上一次我海龟(那时候学位还没有),
是因为不喜欢美国,这一次不打算海龟,是真正认识并且喜欢上了美国。

对了,这个男生还说了他的一个感受他说你看考场很多印巴,中国人,也许这只是
我们那个考场的sample吧。所以他感受只有来自发展中国家的人才会去做分析这些
工作去dealing with number,美国人是dealing with people。其实我倒不觉得,
因为我见过这里run 数据很优异的白人,也有很会说的亚洲人。做什么都不重要,
做你自己就好。power和财富,怎么说呢,的确是实现自己的一个方式,但是那些都
是结果,不是目的,目的就是把你自己manifest出来, be yourself。

还有一点是我在海外从来没有感觉到自己是外国人,也没有感受到别人对我的不同
(因为我发现人性是相通的,这个世界上的人其实是一样的),除了我还是有点不自
信交谈(但是语言关毕竟是能过的只要时间足够)。但是,我知道如果一个人连自己
来自哪里的祖国/家乡都不热爱,他/她不会得到尊重。我还记得北京的三元桥,还
记得上海的外滩,但是那些地方最崔灿的霓虹灯下,竖着的都不是中国企业的logo,而是日本的,欧美的,我还知道西部最贫穷的省份和东部最富余的地域的GDP的差距。在进入纽约市的大门的时候,我还发现那里竖着的广告牌,一个是日本的企业,另一个是韩国的企业。

大概这些都是中国这一代和下一代男人们要定义的事情。他们中的一些,就是昨天
和我吃饭的年轻男生,那些正在攻读学位但是最终回国的准海归们。我不会被责备,因为美国是个移民国家,我可以选择自己的人生,我可以光明正大运用合法手段留在这里。而且,即便是我为我以后的美国雇主工作的时候,我是必须忠诚于客户和雇主利益的,that is business ethics。但是,我想每个人都会思考那些留存在脑海深处的印记和他过去的经历,这些,是他后来的人生之路的动力和方向(在这一点上,我突然想起了你们这里的九哥的连载提到的他对小提琴市场和品牌的表述,比如对国内做工的粗造的担忧等等,说真的他风花雪夜的故事细节我看了几乎都忘了,但是就我看到的这一点,觉得他很man,很中国男人)。

好了,我从此不再在这里发帖子了(我现在所经营的网络文字只有自己的博客了!)。如果海归网以后还在,我会偶尔来这里看我需要的信息。我还要感谢一些id的启发比如diamond horse的分享,UU,and CEO/CFO(she/he is very smart and the co-joint ID is so COOL).我其实不了解这里任何id的年龄性别经历但是我发现你们都很睿智。其实我们每个人都需要mentor,这个mentor不一定是某一个人,可能是不同环境下都能给你启发的人和事。

作者:shirley08海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
ZT美国即将崩盘,活活急死李光耀 海归商务 2011-4-29 周五, 19:21
你们怎么还不动手? 干爹都快急死了 海归商务 2011-2-24 周四, 09:04
急死我了!传了半天照片,最后给我的提示:无法上传到FTP文件夹,检查FTP... 行行摄摄 2008-6-04 周三, 15:15
[分享]本想回wiser56的贴子,但跟贴怎没法贴图呢,急死人了。没撤,只... 行行摄摄 2008-6-02 周一, 10:14
我来帮阿里急死传他的logo方案 海归论坛 2003-10-10 周五, 11:45
染疫死亡个案急增可能与疫苗有关 海归主坛 2022-12-22 周四, 00:08
[转帖] 急诊室内苦等34小时 加国温尼辟市截肢流浪汉惨死 海归茶馆 2013-8-08 周四, 08:15
[闲聊]鱼死网破: 绿若RINO停牌和摘牌,谁最着急?Longs or S... 海归商务 2010-12-06 周一, 06:52

返回顶端
阅读会员资料 shirley08离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb