海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]伴随金融危机,我含泪离岗   
xifuquan2009

头衔: 海归下士
声望: 学员

加入时间: 2008/12/17

海归分: 454

文章标题: [分享]伴随金融危机,我含泪离岗 (3840 reads)      时间: 2008-12-18 周四, 16:11

作者:xifuquan2009海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在深秋落叶之际,离开了曾为之痴迷的工作岗位,而我深知,我依旧深恋着那份差事。

无奈,有时候关键时刻走错了一步,生活竟如此不堪。然而,门是敞开的,前面就是梦的台阶,我模糊的觉得那就是我未来的方向。近来,生活一塌糊涂,不知该如何理清思绪,重头开始。在金融危机的大浪中,我随波逐流,很想顺着滔滔江水,顺流而下,回到故乡。无颜,终究让我打消了念头。曾无数次想拿起手中的电话,向父母倾诉,然而,农忙的身影,奔波的身影,那充满黄土地气息的慈祥脸庞,泪水模糊了我的双眼。想想在工作的日子,我没有给父母寄回过多积蓄,就连一件超过百元的衣服都没有,唯一的也只有今年春节回家,送给父亲的那双皮鞋,父亲并没有穿,保留了下来,他不舍得穿,那是儿子买给他最珍贵的礼物,很多次,内心真的很酸痛,但我不敢流泪。我不想从坚强父亲的身上看到儿子一丝懦弱的写照。

家乡很穷,或许从来都没人想象有时将全家里外翻遍,都不能凑齐100块整钱的积蓄。上大学时,我拿着父母向左邻右舍借来的几千块钱,踏上了南下的列车,走的那晚,心里真不是滋味,父亲送我到车站时已是晚上10点多钟,我多次劝说让他回去,找个旅社住下,可父亲还是将我送上了火车。在列车上我没有做到座位,那时正值务工人员和学生南下的高峰,平生第一次将步伐迈进憧憬中的快速列车,理想当中,我是跟某一位知己对面坐在舒适的车位,喝着加了糖的咖啡,然而一切都是那样让人沮丧,随着滚滚的车轮,就这样将我驶向陌生的城市。第一次,一个年轻的梦就被这样的无奈现状彻底的磨灭。后来母亲告诉我,我走的那晚,父亲在车站候车停呆了整晚。那天,我没有去上课,独自徘徊在江畔,那种滋味,我不知从何说起。

大学毕业后,我找到一份令很多像我一样山村孩子所向往的工作,虽然薪水不高,但我很热爱这份事业,直到后来在生活的逼迫下,我申请了一次加薪,由于平时工作表现不错,当时经理就同意加了一千。我很兴奋,对工作更是努力,由于工作的特殊性,我每天都要很早去办公,因此在整个年头,我都坚持5:30起床赶去上班,同时领导的信任,让我在工作中有了更大压力,加上神经高度紧张,在以后的工作当中,我范了多次错误,有一次因有事早退没及时赶去办公室,后来被领导发现,做了深刻检讨。就这样,领导一怒之下,将我辞退。那天下着大雨,雨水浸湿了我的面颊,我模糊着泪眼,祈求领导念在往日表现中再给我一次机会,可是没有用,无论我再怎么努力,但终究的结果还是被辞退。

在很多次失眠的夜晚,我常常安慰自己,金融危机下,有多少人失业,降薪,而我为何又如此郁郁寡欢呢?很闷,从不抽烟的我,竟也如此失控,在弥漫烟味的整个屋子,似乎整个人更加迷茫。不知我如何将这一根根香烟在短时间内都化为灰烬,但我终究还很清新,明天阳光依旧灿烂,云彩依然美丽,而我,还得为眼前的生活拼搏。无数次,我想离去,但依然决定留下,因为我相信风雨后终究有彩虹。曾试想,如果我是名清洁工人,虽然工作苦累,但至少我很快乐,因为我受到爱戴和尊重。也无数次,我怀着一丝欣慰和甜蜜熟睡,但梦醒十分,我依然孤独。

面对失业的现实,我清醒地意识到我最终还是回到了原点,理想、报复,竟这样被无情的摧毁,让我欣慰的是,原经理介绍了他一个好友的一个皙肤泉净痘无痕的祛痘项目给我代理,不需要什么成本,也没有什么风险。虽然做这个心又不甘,也不知道未来将怎样。但是我想,只要我认真做事,无论谁都阻挡不了我前进的步伐。因为在这个世界上,从来没有什么真正的“绝境”,无论黑夜多么漫长,朝阳总会升起;无论风雪怎样肆虐,春风终会缓缓吹拂;无论天气怎样糟糕,心中的那片阳光总是那么明媚、温暖….

就这样我不再为自己找了理由来安慰自己,开始反省自己,不再去想自身的问题,静下心来,一切重头再来………

作者:xifuquan2009海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
金融危机,房事减少,床垫耐用,美国席梦思公司申请破产保护 海归主坛 2009-10-10 周六, 16:46
金融危机,花街搞得一团糟,大家都怪mba出身的老总们不好,可是忘了一批 海归主坛 2009-6-08 周一, 22:58
全球金融危机,中国面临通缩。期待清谷子关于这方面文章看法 海归主坛 2008-12-14 周日, 14:27
[分享]野村警告:中国正显现欧美金融危机前相似特征 海归主坛 2013-3-22 周五, 21:05
[分享]金融危机时期涌现美国投资移民热潮 海归主坛 2009-6-18 周四, 11:01
[分享]金融危机,逆市上扬,重量级别新职位OPEN 海归职场 2008-11-18 周二, 08:51
[分享][转帖]吴向宏:金融危机下弃守“中国制造”将犯历史错误 海归主坛 2008-11-05 周三, 06:32
经济学家:中国发生金融危机可能性超过60% 海归商务 2014-5-16 周五, 09:06

返回顶端
阅读会员资料 xifuquan2009离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb