海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享- 著名iBanker王冉关于爱情的宏论 - ] 亦非的一首诗:夕阳之恋   
韦小宝

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士

加入时间: 2006/09/23

海归分: 76007

文章标题: [分享- 著名iBanker王冉关于爱情的宏论 - ] 亦非的一首诗:夕阳之恋 (2557 reads)      时间: 2009-1-28 周三, 18:10

作者:韦小宝海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://blog.sina.com.cn/s/blog_47665bc10100c9xv.html

两天前,我的好朋友、美洲杯中国之队的投资人汪潮涌举办生日聚会。他的夫人、前MTV中国区总经理李亦非在前一天晚上连夜为他写了一首诗,并且在聚会上声情并茂地朗读了它。

这对夫妇我已经认识很多年,两个人都才华横溢,又动静相宜,是我心目中的模范夫妻。(潮涌温文尔雅,安静中蕴藏着坚毅和能量,像一座看似冷峻但是随时可以喷发的火山;亦非心直口快,热情奔放,基本上一个人就是一台春晚。)说老实话,每当我听到身边又有某个朋友的婚姻亮起红灯甚至土崩瓦解的时候,他们就几乎成了让我相信这世界上还有美满婚姻这件事的救命稻草。

那天生日聚会我因为有事晚到了一点,没有赶上亦非的现场朗读。据在场的朋友介绍,当时的场面温馨感人,直接有人被感动得“涕泪纵横,以涕为主,因为感冒”。

经过亦非的允许,我把她写给潮涌的这首诗原封不动地贴出来。虽然它原本是为生日而作,但我觉得在除夕之夜即将到来的时候把它贴出来其实是再合适不过了—因为除夕是一个属于家人、庆祝团圆、礼赞亲情的日子。我借这首诗祝福所有我博客的读者以及你们的家人们在牛年的钟声里由衷地感受到那份“执子之手,与子偕老”的踏实而又真实的幸福,让漫天的礼花为严冬中的我们带来长久的温暖与感动。

顺便提个建议—今年的拜年群发短信如果不能写出原创的、好玩的段子,就写两句实实在在的、温暖人心的话吧。别再转发那些网站上抄来或者别人群发过来的不着四六、看一眼直接删的伪诗伪词伪对联伪段子,什么一这个二那个,什么牛这个牛那个,什么这个你那个你,什么这个到那个到,都什么和什么啊!

还是听听夜深人静的时候心灵深处流淌出来的音符吧。

夕阳之恋

写于汪潮涌不惑之年生日前夜

十七年前,我们相遇纽约

那时的你英俊潇洒,健步如飞,

我们时而漫步在中央公园,

时而飙车在去大西洋赌城的路上,

我们时而徜徉在曼哈顿SOHO街头,

时而在小意大利咖啡馆开怀畅饮。

我们曾从 Heavenly 雪山上奔驰而下,

又曾带领中国支队征战美洲杯,

在地中海的波浪里倾听:张亚东那首“开往春天的地铁”。

如今,我们已经是两个孩子的父亲母亲,

共同辗转地球的大半边,

走过半个人生,进入不惑之年。

当你的眼角已经下垂,

当你的屁股不再紧绷。

当你的牙齿已经支离破碎,

浓密的头发露出几根白发。

我慢慢的走近你,

oh my god, 吓死我了。

而我,倦索在屋角的沙发里,

一缕夕阳照在我的脸庞,

一丝丝皱纹爬上我得眼角,

一根根银发撒满我的鬓发,

我的腰杆已经佝偻,

我得双峰已经不再挺拔,

你慢慢的走近我,

oh my god, 你也吓死我了。

岁月如梭,我们都悄悄的老去,

当美洲杯的辉煌成为过眼烟云。

MTV 的摇滚演唱会成为往事的记忆,

一切成败,是非,光辉,名利,

有如沙滩上的城堡,

随着岁月的冲刷

流入记忆,

有如划过夜空的流星,

转瞬即逝。

我们却在一起,

手拉手,肩并肩,

漫步在沙滩上,

执子之手,与子偕老,

共同走向黄昏。

作者: 李亦非

二零零九年一月二十二日

(1月24日早晨9点25分补:)

附上我今年准备用来群发或者回复群发的原创拜年短信:

平时俩人吵架总有人喜欢说“你有什么可牛的”。现在好了,谁再这么叫板你就直接回答:“我有整整一年可牛的怎么着吧!”牛年快乐全家好,什么好都不如身体好,这杯三聚氰胺牛奶我干了,您随意!

作者:韦小宝海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题][分享]Les Liaisons Dangereuses泡妞泡出爱... 海归酒吧 2009-3-17 周二, 07:50
[分享]被誉为最干净的爱情—山楂树之恋 海归茶馆 2007-11-21 周三, 22:46
[分享]被誉为最干净的爱情—山楂树之恋 海归文学 2007-11-15 周四, 20:39
[转贴]王冉的2007年华语流行歌曲榜 -- 注: 作者是位者名资本夹 海归茶馆 2007-12-04 周二, 03:10
[分享]雷军和王兴:为什么他们能二次创业成功? 海归商务 2014-3-04 周二, 00:29
[分享]南街村王宏斌:永动机是我一生中所犯的最大错误 海归茶馆 2013-10-11 周五, 04:14
[分享]知名公司急聘-网站运营主管-北京 海归招聘 2013-9-30 周一, 10:02
纽约投行剩男多,甚至五十多仍然单身,享受钻石王老五的生活.趋势啊。嘻嘻 生活风情 2013-8-14 周三, 22:56

返回顶端
阅读会员资料 韦小宝离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb