海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]不得不说的故事: 12小时的亲密接触   
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章标题: [原创]不得不说的故事: 12小时的亲密接触 (4171 reads)      时间: 2009-2-11 周三, 08:42

作者:wiser56海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好久没来北京城里逛了, 前几次到北京都是转机, 未出机场就飞走了..记得游的最多地方的一次是97年的夏天了. 北京好玩的地方去了好多, 长城, 颐和园, 天坛, 雍和宫, 香山都曾去过, 就是这故宫一直没去过, 曾经走过天安门到午门前了望, 说下一次, 下一次..呵呵..那就这次短暂停留一下, 看看北京新气象..安排的行程很短, 因为更长的时间留给了东北与父母在家过年. 北京只计划了俩夜一天, 只想悄悄地进城, 见三俩个朋友, 喝喝茶, 聊聊天, 看看风景, 事先打了个招呼, 不巧有的出门在外, 还好碰巧北京FB团长勤总和8G团副小芳在(据说是千里迢迢打飞的来看我的, Razz ), 就决定一起聚聚咯.

到了北京, 一个电话拨过去, 传来了勤总热情洋溢的声音, 激动地要全程N陪, 我怕勤领导累着, 就说, 不如我先自己上半日逛故宫, 下半日再找勤总和小芳一起走马观花. 勤总不情愿地点头同意了..

话又说回来, 我2-6下午到京, 安顿好,就去和在京的亲戚一起吃晚饭去了, 晚饭后看有时间就去了趟天安门, 准备拍拍夜景, 9:40PM左右到天安门, 看着久违了的灯火辉煌的天安门广场还是很激动地, 左看看, 右看看, 正准备拿出相机支上角架拍几张, 忽然一片暗淡, 关灯了(注:勤总的关灯典故出处), 嘿, 这首都北京也太欺负外人了..有点扫兴, 看才10:00PM就决定一探后海(照片待续)..

一夜无话, 第二天早上天气晴朗, 逛故宫..近中午逛的差不多了, 就给勤总和小芳打电话, 约好接头暗号和地点,慢悠悠出宫, 天安门前遇见了白冒黄衫的小芳, (小芳什么样? 愚总见过..嘿嘿..)就一起向接头处遛去..

接头处, 南长街胡同里

在街边等了一会儿, 就见一辆车悄然滑到近旁, 走出了热情洋溢的勤总, 好象久违的老朋友, 立马上车, 勤总问阿聪有何安排, 我看日上中午就说咱们先吃饭然后在看鸟巢, 大裤叉吧..勤总点头同意, 说好, 我先带你看看CBD, 一路飞驰, 检阅了各大银行的总部, 看来勤总把俺这小白领当总理了, 嘿嘿..重点得说一句, 勤总特意把我带到证券监管会门前, 特别向我申冤说她是清白的, 她不是那儿干活的, 看看, 小麻你多害人吧, 把勤总都吓成这样了..嘿嘿

车转高速, 勤总说带你去一好去处, 老盛的宅子,康生的故居-竹园. (这里, 我证明一下, 勤总的车技非常了得, 闪,转, 腾, 挪, 拐弯抹角, 样样精湛, 谁说勤总技术不好, 我可跟谁急啊! Twisted Evil )

穿过绿树掩映的红色回廊

落座恬静的餐馆, 拿来了菜谱,菜名我没记住(勤总补充), 都很好吃

午餐8G也同时开始了, 我估算了一下, 吃饭估计花费了20-30分钟, 8G大约用了2小时3分28秒.. Mr. Green 我很荣幸地被勤总买了单, 出台一次不容易啊, 她可花了好多银子啊, 她说她是地主...

饭后, 就直奔鸟巢而去....

在四环上,可以看到西山, 勤总说阿聪真的是人品不错哦 Very Happy

鸟巢

水立方

其间, 发现了某海归和小蜜在玩可耐 Mr. Green

看快5PM了, 勤总还要带我看大裤叉和国贸三期, 我说咱快马加鞭, 然后找个地方吃晚饭. 还要快点儿, 晚上我一点要赶在天安门关灯前, 我要拍拍(SHE-SHE).. Mr. Green

昨天大裤叉里的小DD被烧光了, 估计这成了历史照片了 Mr. Green

国贸三期

扫了几张, 就开车找地吃饭, 我说要不咱先逛逛大栅栏(照片待续), 拍拍天安门再吃饭? 勤总和小芳同意了..逛完了大栅栏, 勤总说那个红楼梦的烧茄子不错,去试试..可惜, 到了中山公园, 谁知餐馆跟公园同作息, 打烊了..只好另改计划, 勤总把车趴在路边, 我跑去天安门拍了几张..就回来了, 勤总这个FB活地图同时也帮我想好了晚饭的地儿, 吃川菜! 我跟勤总确认, 说好咯, 别争, 这次我请! Mr. Green

嗯,这家设计的也不错

还有川剧变脸儿表演

点了几个菜, 准备开吃.. Mr. Green

牛蛙

钵钵串香

腊肉

川北凉粉

茶树菇

还有几个小吃

要了几瓶啤酒(可惜勤总没喝) 就又开始了8G征程..省去2千字....8G的时光过得可真快啊, 等我再想要啤酒和饮料时都找不到服务员了, 8G的热情真忘我啊, 整个餐馆除了我们三个, 已经空无一人了, 只有我门的小间还亮着灯光, 大厅灯又关了..看真是不早了, 将近午夜, 准备走人, 唉呀呀, 我们被锁在餐馆里了..就俩MM和我一衰G啊, 我的脑子飞速在转......此处省500字 Mr. Green 最后,经过思想斗争, 还是拍门喊人吧, 终于找来了人, 放我们出来, 一看餐馆就离我住地儿不远, 我说就此别过, 勤总送小芳回家..我又估算了一下, 从见二位MM到辞别, 近12小时啊!!!! Mr. Green

在此, 鸣谢勤总和小芳的热情接待! Laughing

作者:wiser56海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由wiser56于2009-2-11 周三, 13:49修改,总共修改了4次

相关主题
[原创]心灵碎片(9)第一次亲密接触 海归酒吧 2012-2-10 周五, 18:08
[原创]【旅游照片】蓝山游---与三姐妹近距离亲密接触 行行摄摄 2010-2-01 周一, 08:34
[原创][分享]我在美国和FBI的亲密接触 海归酒吧 2008-9-23 周二, 20:19
科创园让企业与风险投资商亲密接触 宁波创业园 2008-5-08 周四, 10:37
[原创]唉,分一点给SallySally, 蒜泥白肉(谁让咱们有过亲密接触... 海归酒吧 2007-6-26 周二, 13:23
11月13日广州的创业者可以和风险投资亲密接触啦 海归工作室 2006-11-03 周五, 23:19
11月13日广州的创业者可以和风险投资亲密接触啦 海归主坛 2006-11-03 周五, 23:14
[原创] -【商务公司聘请华人】- 高额提成&灵活时间 海归招聘 2024-7-04 周四, 23:23

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb