海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 谈购物(大款太太和金领妹妹免入)   
CYH
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2005/12/05
海归分: 361090

文章标题: 谈购物(大款太太和金领妹妹免入) (2019 reads)      时间: 2009-3-05 周四, 16:38

作者:CYH海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我一直认为功夫王同学(粉丝功夫王的妹妹不要紧张,我对他其他方面不感兴趣 Razz ) 的消费观,理财观和我类似:我从不迷信品牌.(当然也没那个能力买楼下黑姐姐提到的几个品牌),但是并不代表我不穿品牌,更不代表我穿得不好(品味和气质的问题再讨论)。

如果你出国很多年一直没有再国内大城市正儿八经生活个三两月,我可要强调一点:现在国内和10多年前,甚至5年前大不一样了。想要货真价实耐穿的中档衣服鞋子品牌多得很! 比如说北京的华联(很多分店)等大商场,里面的淑女装品牌非常多,国产的。质地裁剪款式都非常不错。适合10多岁的女孩子到30多的女生。(甚至有50多岁娇小身材没变形的奶奶也去买来穿了装嫩的!)

购物其实是有技巧的,和读书做人一样。下面我来详细聊聊如何用少量的薪水去大商场买品牌正品。

1)首先谈谈国内的品牌管理 (所谓知己知彼,百战不殆嘛)
每家品牌针对不同的客户群,在不同的商场设立专柜,等级分A,B,C。
根据我的经验和卖货妹妹的谈话推论得出:A类店打折幅度最小,C类店最便宜。
但是,同样的货全国价格是一样的(公司规定)。
言下之意,新货 品一上架,原价或者8。8折,而A类店只卖新货品或者少量去年旧货品。;而B类店次之,会有更多折扣幅度更低的货;C类店是我最喜欢的,旧货很多,折扣幅度最大。超级便宜。但是需要眼光和耐心和时间。

理论上是这样的,但很多时候也有管理混乱的时候,或者公司营销策略改变的情况。比如说,同样的货每个店卖价完全不同,相差悬殊。这样的情况我发现过很多次。

楼下学子同学提到的几个商场基本都属于A类店,在我眼中是宰人的地方。因为我发现很多品牌衣服,稍微改个小细节就作新品卖,贼贵。何必花那个冤枉钱呢。呵呵。大款太太和金领妹妹除外,你们就别掺和了。

2)如第一点所说,商场也是分等级的。很多设立在郊区或者社区的大型商场属于等级较低的,里面往往是品牌店C类集中的地方。至于如何知道该商场属于哪个等级,我暂时没摸清楚,也没必要。因为我已经找到我家附近的好几个社区类商场了。呵呵 Mr. Green (也可以根据商场的人流量和东西是否折扣低来看)。
还有一类:工厂店。属于最最便宜的地方。基本上是全北京最后的清仓货大甩得地方。我就知道一家卖运动品牌的地方,超级便宜),非常适合养了男孩子的妈妈们去扫货。

3)每个人的身材,气质,适合穿的衣鞋其实是基本不变的。你要多试几种风格的衣服,找父母(能沟通的那种),女友,同学,同事看看,参谋参谋。最后稍微确定一下自己的风格。到商场找类似风格的品牌。一旦锁定,以后可以常去光顾。

3)我很少买原价衣鞋。季末,清仓的时候如果能赶在开始挑选收获肯定不错!

4)和你喜欢的品牌店妹妹们混个面熟,让她们知道你是她们的熟客,留下她们的电话。或者留下你的手机(如果你愿意)。

5)其实,一般情况下她们是不会通知你什么时候大甩货的。商场的活动一般是一周一种,从周六到下周五。你最好等周五晚去瞄瞄。打探行情。如果有你中意的,周六一早就去买!(切记)

6)最后是有几个有共同爱好兴趣的女友,一个知道了,其他几个都可以得到信息。(那种自私的女友就不算在内了)

在购物方面我实在算是菜鸟级的,平时走在大马路上找不着的那种 ,最近2年才稍微多花点心思购物。

希望更多妹妹补充!

BTW,送黑色笑话一枚,真人真事。

前几天我去商场买衣服,正试穿呢,一妹妹(不认识)叫我看看哪件好看,我当然说实话:“第二件好看”。她看上去很不高兴,有点气愤说:“我这可是买的百图的!”原来第一件是她从别的地买的,第二件才是试穿的。她又说“这件才100多块”,意思是:100多地东西能和我买的百图名牌比吗?

我看着她不知道如何形容,笑着告诉她:“不要看这里100多地东西(一折)便宜就不好,百图算什么?这个商场就有。” 她很惊讶“我第一次来这个商场,快,你告诉我百图在哪儿?真的有吗?”我把她指到百图,她非常惊讶,居然有一折!!!。。。。

案例总结:就怕不识货。
百图的衣服很普通,式样普通,一般情况下不到3折以内我是不去看的===不值。很多品牌的式样裁剪颜色流行程度远远超过它。可是偏偏有很多妹妹十分相信便宜就是假冒的道理。以为人越少的商场买得越贵就越可靠。

作者:CYH海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国最赚钱的行业是:传销行业(前提是你在金字塔的顶端) 海归主坛 2008-4-12 周六, 11:47
[原创]大谈国外省钱之道(七)——“网上购物” 留学与移民 2009-7-06 周一, 14:04
(图片报道)圣诞过后伦敦疯狂购物的街景,有美女,靓车,还有新款包包哦!! 海归茶馆 2005-12-27 周二, 09:17
[转帖] 36万中国游客赴日清仓 购物盛况看傻日本人 (恐怕也把抵制日货的... 海归主坛 2015-5-13 周三, 23:39
[转帖]中国人去美国的14种结局:进火坑还是天堂?---崔哥-(就没有别的... 海归茶馆 2012-12-01 周六, 18:18
[原创]创业日记-258 (只要太阳还从东边升起) 海归商务 2012-5-15 周二, 17:26
央视访谈--谁会成为神秘猎头的“猎物”(上)(文字实录) 海归职场 2010-7-02 周五, 19:16
猎头职位:猎头职位:北京--购物中心总部招商总经理--薪资面谈 海归职场 2010-6-22 周二, 20:20

返回顶端
阅读会员资料 CYH离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb