海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [请教大家]哪位对北欧比较熟悉? 有在国内做欧洲家居产品代理的吗   
Ms Young

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家

加入时间: 2006/02/10

海归分: 121580

文章标题: [请教大家]哪位对北欧比较熟悉? 有在国内做欧洲家居产品代理的吗 (2124 reads)      时间: 2009-5-05 周二, 21:56   

作者:Ms Young海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

阳妹妹给大家问好!

请教各位见多识广的,有没有什么商机在瑞典与中国之间?可以做些什么项目比较适合两边跑的人?

我最近在瑞典度假,漫步在瑞典街头,到处都是一些精品家具小店,家居精品店,他们可以把一个杯子, 一个玻璃的杯子做成各式各样,餐具的图案也漂亮的惊人。从颜色上,造形上可见了下了功夫。产品的价格也超出了他本有的功能,更多的是卖设计与品味。我在想,我回去开这种店好不好,我看到大部分的品牌北京都还没有。或者做个进口小贩,倒卖些瑞典的东西。

另外,我才发现瑞典其实也是个强大的民族,参观了VASA号后感觉更强烈,330多年前,他们曾经攻打德国,俄罗斯,芬兰过,他们的版图曾经是现在意义上的北欧这么大。

而且现在的知名品牌也比任何一个北欧国家要多,像大家熟悉的IKEA, SONY-ERICSSON, VOLVO, SAAB, SEB, H&M等。当然我提到这些品牌早就进入中国市场了。所以我们想一下,有没有可能在中国做一个高档家居店,我意思说和IKEA,也就宜家的产品及思路一样,只是更高端一些,从产品质量,设计及价格方面都更倾向于国内的中产阶级和奢侈品一族,我在北京的家里的香槟杯也花了700多买的,有些我在新光天地买的锅啊,茶杯啊也几千过钱一个锅,倒现在就煮了一次鸡蛋,呵呵,我的意思就说我收入2万以内,我都喜欢,都买这些东西,那就肯定有市场。

当然地理位置要非常重要,在民宅门口肯定不行,要在高级购物中心或高档小区门口。

商业模式呢和其他一样,做旗JIAN店,品牌代理,国内垄断,先在北京上海香港开店,反正东西也都是中国制造,将来如果有可能再控股工厂。

大家集思广义啊,看看北欧还有什么我们可以在国内做的? 我假期结束后直接去参加10号的马德里公开赛和5月下旬的法国网球公开赛,积极参与正面讨论的同学我可赠送马德里公开赛或中国网球公开赛的门票啊,贵宾包相厢,中央球场的啊,近距离接触纳达尔,伊万,扬科等帅哥美女。呵呵。

顺便也在主坛发一份,有几个有思路的是从来不来98的。

作者:Ms Young海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[请教大家]哪位对北欧比较熟悉? 有在国内做欧洲家居产品代理的吗 海归主坛 2009-5-05 周二, 21:49
有人熟悉或认识国内水泥和婴儿尿布湿行业或生产厂家的吗?有事请教并商机共享。... 创业论坛 2004-10-16 周六, 03:01
有人熟悉或认识国内水泥和婴儿尿布湿行业或生产厂家的吗?有事请教并商机共享。... 海归论坛 2004-10-16 周六, 03:01
[问题] 在北京的,熟悉北京对外汉语教学的同志们请注意 海归茶馆 2008-1-28 周一, 11:58
陪市长到重庆和成都招商引资,请教老中有什么健康娱乐活动?多谢! 海归商务 2011-5-06 周五, 11:52
[问题]安校长及其他的行家,我也向你们请教注册公司的事, 哪种最好? 海归主坛 2010-9-12 周日, 14:41
[问题]请教老龟们,在华欧美管理层通过什么渠道在中国换工作? 海归主坛 2009-11-09 周一, 06:23
[讨论]请教新型墙贴,车贴如何销售? 海归主坛 2009-8-05 周三, 12:45

返回顶端
阅读会员资料 Ms Young离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb