海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的夏天我的爱(32)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: 我的夏天我的爱(32) (2848 reads)      时间: 2009-8-18 周二, 09:19

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

读到这里你一定会感到很好奇:我已经有了一个这么如花似玉的女朋友了,为什么还要再出去搞三搞四呢?

男同学们大概都有同感:一年到头如果只能和一个女人ML真的是一件很没有意思的事情。再漂亮的女人也会有一个对她失去性趣的丈夫/男友。因此,男女之间如果想要维持长久稳定的关系,在过了激情保鲜期之后必须要有别的东西来代替性的作用,例如孩子(培养家庭责任)或者共同兴趣爱好(培养感情纽带),来促使男人能从恋情/婚姻中始终能找到他想要的东西。不过我很遗憾地知会广大女同学:即便如此,这也只能让这个男人不太想离开你,而不能保证这个男人不会想和别的女人ML。

我也会经常思考男人为什么会这样。我的初步结论是:男人和女人想要的东西太不相同了。男人重性,女人重爱;男人自己注重女人的外貌形象,女人注重男人的内心感觉;男人追求新鲜刺激,女人追求稳定可靠。正如藏传佛教里面密宗双修的教义一样:男人代表方法,女人代表智慧;智慧是content-based(内容型),所以男人需要广为涉猎智慧,多多益善;方法是process-based(过程型),因此女人喜欢执著于特定解决方法,心无旁骛。值得一提的是,这种解决方法同时也是她最喜欢的和她认为是最行之有效的方法。

所以我认为:广大女同学们为了自己的家庭幸福,其实最高境界就是睁一只眼闭一只眼don’t ask, don’t tell。而且任何时候对你老公都是知道得少比知道得多要好。原因很简单:如果他不告诉你自然有他不告诉你的理由,你知道了不但对你一点好处都没有,反而自己会很受伤。

在此我冒死斗胆向广大女同学再进一句肺腑之言:最好不要尝试去控制你的老公/男友。当然我的前提是此男是像我这样的色男,宅男则另当别论。因为你可以控制他的收入,但你控制不了他的外快;你可以控制他的表面,但你控制不了他的内心;你可以控制他的感情,但你控制不了他的欲望。而且你控制得越紧,他就越想出去寻求刺激。

根据我和我周围朋友的经验,我相信绝大多数色男都还是分得清主次的。那就是:在外面玩归玩,玩完了最终还是需要有一个家来回的。所以女同学们应该多多体谅我们这些色男谋色不易的艰难处境,同时多多发挥大禹治水时疏川导滞的人性化方针,让我们追求一下我们喜欢的东西吧!

诚然,我不否认也有色男在出去玩的时候上得山多终遇虎,最后泡妞泡成了别人的老公。但即便如此,广大女同学也不必介怀;因为对于这种色男你早点和他分手绝对是对你有百利而无一害,早死早超生嘛。

我对出去泡妞乐此不疲的另一个重要原因是我之前提到过的,那就是思思表示之所以和我在一起是因为喜欢和我在一起的感觉,而不是欣赏我的学识风趣等等等等。而我当时又是一个异常自负的人,所以每次我在外面“搞搞震”的时候我心里就会升起一股报复的快意:你思思不欣赏我的这些优点自然有女人欣赏我的这些优点。

因此,我极其热衷于这种猎艳的生活。

我很幸运的一点在于:思思对我无比信任。她属于那种一旦选择相信了你,就不会怀疑你的那种人。当然如果哪天你不幸辜负了她对你的信任,那么你的下场也将必然是非常惨烈的。

但信任你不等于不会敲打你。有一次我和思思一起在家里看电视的时候,不巧看到一部国产烂剧(那时的国产电视剧质量远比今天为差)有一幕几个猥琐恶心的酒肉朋友一起在夜总会叫小姐的情景。我当时就预感到她会发难。果然她看了看我:“你们几个一起出去的时候有没有去夜总会叫小姐啊?”

我一脸不屑:“干嘛花那个钱,家里不就有一个嘛!免费的而且素质还这么高!”

“哼,”她嗤之以鼻:“那谁知道?家花没有野花香嘛!”

我冲上去嗅嗅她:“那你今晚就当一回野花让我来比较一下吧。”

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由乐闻德于2009-8-19 周三, 09:25修改,总共修改了1次

相关主题
我的夏天我的爱(85) 海归茶馆 2009-9-01 周二, 23:44
我的夏天我的爱(38) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:59
我的夏天我的爱(37) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:53
我的夏天我的爱(36) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:48
我的夏天我的爱(35) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:57
我的夏天我的爱(34) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:55
我的夏天我的爱(33) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:52
我的夏天我的爱(31) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:14

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb