海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的夏天我的爱(33)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: 我的夏天我的爱(33) (3158 reads)      时间: 2009-8-19 周三, 05:52

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我觉得我现在就处于爱情的围城中。没有女朋友的时候整天想要有一个就好了,只要有一个,就一定对她好好的不会再出去胡混。但是现在虽然是梦想成真了,而且是大大地超出期望值了,又开始怀念以前那种无拘无束,不用请假打报告扭身就可以出去玩的日子。现在我终于明白了中学政治老师讲义的精髓了:权利和义务永远是相辅相成的!没有履行义务就无法享有权利;没有拥有权利就无需履行义务。

一如我之前说的,我虽然很喜欢和思思在一起享受我的权利,但是也不想一天到晚都在一起付出太多陪她的义务。

思思曾经不止一次提出希望我们两个能住在一起。面对这个合情合理的要求,我无法说不,只能搬出各种理由来搪塞,譬如:

“我们的床太小了,现在我一个人睡都要睡对角线,那要来了我的脚要么就得悬在床外,要么就得放在你腿上;放你腿上我心疼你,放在床外我心疼我自己,你说怎么办?”

“那我们另外买个大床不就行了?”她说。

“我们的房间太小了,大床一放下就只有一边能走人了。你睡里面我怕你半夜起来踩着我,我睡里面怕我半夜起来踩着你,你说又怎么办?”我最喜欢用这些似是而非的理论和她胡搅蛮缠。

“那我们另外租个大房不就行了?”她接上。

我就知道她会这么说,不慌不忙地答道:“我的租约还有差不多一年到期呢,我们到时再说好不好?到时一定一定把这个事儿给解决了!”

其实我是按月付租,如果要搬走只要提前两个月通知房东就可以了。但是她不知道这一层底细。

我不是不爱她,而是非常爱她。我和她也有很多共同的兴趣爱好;更为难能可贵的是:她具备一切作为一个好老婆的素质:勤俭持家,细心体贴,忠贞不渝,动静皆宜;有妻如此,夫复何求?所以在当时的我看来,她将是我毋庸置疑的终身伴侣。

但是我注定要生活在各种矛盾之中。和思思在一起我固然很开心,可是一想到之后只能偷偷摸摸地“蒲”夜场泡靓女,每次出去还要罗织各种借口,我的心里就会升起一股强烈的悲哀。

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的夏天我的爱(85) 海归茶馆 2009-9-01 周二, 23:44
我的夏天我的爱(38) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:59
我的夏天我的爱(37) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:53
我的夏天我的爱(36) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:48
我的夏天我的爱(35) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:57
我的夏天我的爱(34) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:55
我的夏天我的爱(32) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:19
我的夏天我的爱(31) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:14

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb