海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 第二次白吃--青稞田里的免费午餐   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: 第二次白吃--青稞田里的免费午餐 (2094 reads)      时间: 2009-8-20 周四, 23:54

作者:愚二行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

地点:迭部到郎木寺路上

迭部和郎木寺都属于甘肃省甘南藏族自治州

注:今天运气很好,当天晚上又在青旅白吃了一回。

---------------------------------------------------------------------------------------

昨天穿越了扎萨格峡谷,今天,我必须一个人从迭部冻列乡骑车到郎木寺。路程只有60多公里,但是海拔从2400米到3200米,要上升800米。据说,一路上的坡是缓慢上升的,所以,我还是有信心骑完。我最怕的是一个上坡接着一个下坡的,那最折腾人。但坏消息是,一路上都是烂土路·。

早上9点半出发,天气晴朗,阳光普照。汽车开过的时候,漫天灰尘,能见度只有5米。路上的人都跟我说,10月份路就修好了,明年再来就是好路了。TNND,明年? 先挨过今天再说吧。

没办法,慢慢骑吧。土路加上坡,时速只有8-10公里。我在路边店吃早餐的时候,当地人吓唬我,说这边狼很多的。我说怕啥,狼只吃羊,不吃人的,人肉不好吃。其实,我出来这么久,真见过一次狼,就在路边的山坡上吃羊,大白天的。当时我还傻乎乎的问,那只狗吃的啥肉啊,血淋淋的一大块。当地人说,那是狼,吃的是羊。狗不吃羊的。呵呵,傻帽了一回儿。

我嘴里说不怕,但走了一段,半个人影都没有,看着两边的山,心里有点虚。就在这个时候,开始看到路边几只几只一起的黑色的小猪,有的在山上吃草,有的在河边喝水。这似乎是当地人放养的家猪。我看到这儿,放下心来,靠,这么多好吃的小猪都活得好好的,有个屁狼啊。

我回想起昨晚吃到的很好吃的猪肉,明白了,怪不得这么好吃,原来是野外放养的。猪的个头都不大,我经过的时候,都警惕的抬起头,盯着我,像牛羊一样的反应。想起以前去乡下,偶尔看到老乡放出来在路边走的大肥猪,人经过的时候,根本当你不存在,呼呼的继续大吃。

走着走着,看到了一片田野。三五成群的藏民,在田野里工作,还有的围成一圈,在吃午饭。金黄色的田野,颜色鲜艳的衣裳,还有红色的拖拉机,嗯,构成了非常美丽的图案。我停下车,咔嚓咔嚓,顺手来了几张。当我准备拍摄一个正在吃饭的家庭的时候,她们朝我挥手,招呼我一起吃饭。我肚子确实饿了,所以,没犹豫几秒种,就下去田野加入她们。

他们看起来是一个家庭。男女主人,主人的妈妈,两个孩子,还有一个估计是主人的妹妹。她们身边放着一个高压锅,瞅了瞅,是土豆炖米饭。嗯,看起来不错呢。

女主人拿出来一个干净的碗,我准备接过来的时候。她看了看我,似乎觉得这碗儿不够干净,又拿出一块布来。我靠,那块红色的布已经快变成黑色了。我心里祈求,千万别用那块布搽碗。嘻嘻,老天爷没听到我的祈求,她使劲的把碗搽了几遍。接下来她又拿出筷子,这时,我已经绝望了。果然,同样的动作她又重复了一遍。想起我前几天上吐下泻了2天,怎么办?吃,还是不吃。靠,我拼了。

如我所料,饭很好吃。里边有1-2丁腊肉。腊肉超好吃,肯定是路边的小黑猪的肉。我一连干掉了两碗饭。然后,哇,饭后居然还有西瓜。待遇超好啊。

坐在田野里,慢慢地享用完了我的午餐。嗯。已经记不起是第几次吃白食了。骑自行车旅行的待遇真不错啊。要是开车,肯定没人鸟我。

吃完饭后,跟热心的主人合了影,就离开了。然后没多久,老天开始下起雨来。再然后,就是在雨中,泥泞的路里挣扎了N个小时,骑完60公里,爬了800的海拔,到了郎木寺乡。

到郎木寺没住上青年旅社。但是,运气再一次降临到我的头上。在那儿我碰到了在若尔盖一起住神仙居的别的驴友。他们订了一只烤羊腿,拉我一块儿吃。

于是,吃肉,喝酒,啤酒。折腾到12点半才罢休。

在青年旅舍,见到一个住在上海的广东女孩,也是从上海来旅游的。大家都叫她老板娘。她和帅哥老板似乎关系挺亲密的。

我当时没反应过来,直到晚上回去睡觉的时候,忽然想起我看过的一篇郎木寺的游记,说是在青年旅舍客串老板娘的经历。哇,看来就是她啊。估计大家都看过那篇文章,只有我一个人反应太慢。

嗯。那是去年的游记了。怎么今年又来了。呵呵。有意思。不过,帅哥老板人确实很不错,看起来是标准好男人的样子。网络的世界,真是奇妙啊。

作者:愚二行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由愚二于2009-8-21 周五, 11:45修改,总共修改了6次

相关主题
青稞田里的免费午餐 -- 从迭部到郎木寺 行行摄摄 2009-8-13 周四, 18:42
第一次白吃 地点:青海湖 行行摄摄 2009-8-20 周四, 22:51
蓝天白云青山绿水-绿岛新西兰纪行(一) 生活风情 2015-11-24 周二, 09:43
[分享]如何将流失的胶原蛋白吃回来 美丽沙龙 2011-12-26 周一, 15:45
【来点其它的】 当一个孟加拉穆斯林女孩,准备嫁给一个白人青年后 。。。 风情茶馆 2010-8-18 周三, 14:14
总统选举日,你白吃白喝了么? 生活风情 2008-11-05 周三, 12:00
愤怒:厦门漳州蟾蜍青蛙田鸡牛蛙严重失职-转贴 四川地震和捐助专题 2008-7-06 周日, 21:43
[回乡记行]罗城(二) 谁说天下没有白吃的晚餐 生活风情 2007-12-10 周一, 01:35

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb