海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 顾晓军主义:对批判的反批判   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 顾晓军主义:对批判的反批判 (2173 reads)      时间: 2009-9-07 周一, 17:01      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

顾晓军主义:对批判的反批判

在人民网强国论坛深入讨论区贴出《顾晓军主义:科学共产主义的梦呓》后,网友数学以惊人的速度对我展开批判。
  速度之快,令我联想到枪手之类。
  现,我对其文《顾晓军不应当歪曲了科学共产主义再否定它》进行反批判。
  ……
  数学的文章道:首先,不能够硬将科学共产主义尽量往当年的空想共产主义方向进行描述,弄得可笑,于是宣布它不可能。此外,不应当对科学共产主义理论进行歪曲。
  注意,我在《顾晓军主义:科学共产主义的梦呓》中,是把“柏拉图”与“科学共产主义”严格区分的。
  数学网友,总不至于不懂得尊重事实吧?
  ……
  数学的文章道:顾晓军对共产主义的一个重要歪曲,就是认为共产主义社会要消灭一切差别。不是的,是要消灭某些差别。
  那么,请允许我引用共产主义原理:阶级和阶级差别都将消灭,城乡之间、工农之间,脑力劳动与体力劳动之间这些重大社会差别也将消失。
  “这些重大社会差别也将消失”,不就没有了吗?而没有了,不就是消灭了吗?难道数学要玩文字游戏?
  ……
  数学的文章又道:顾晓军还有一个歪曲,就是认为共产主义要消灭竞争。
  可接着却说:“但是,当竞争就象网上的电子游戏那样的竞争,马克思主义何尝反对过?”这是不是无聊?是不是庸俗化?
  我作家顾晓军,对共产主义及马克思主义批评,源于尊重、源于其曾经唤起我们的父辈浴血奋战!
  ……
  至于数学网友,在后面大扯计算机,我就懒得说了。
  论坛中,支持数学的网友似乎很多。
  我想:能不能换个多少懂点马克思主义、有点思想理论水平的批我?

同是《顾晓军主义:科学共产主义的梦呓》这篇文,在别处、一位自诩思想者的网友说:你公然敢对抗几千万什么什么,他们会答应吗?
  我的回答是:顾晓军主义,对科学共产主义及马克思主义的批评,是理论层面上的研讨,而非政治层面上的对决。
  在我的计划中,还打算写一篇《资本主义的改造》,难道也要去征求是否允许改造吗?

最后,衷心感谢网友们的跟帖以及想与我交流、探讨的愿望!
  谨提醒:一、提高思想、理论水平。二、言简意赅。
  一些东扯西拉的长篇大论,太浪费时间了。

作家顾晓军 2009-1-4

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  顾晓军,

相关主题
[转帖]莫言是棵墙头草--顾晓军主义:改变中国·之一千九百一十六 海归茶馆 2012-10-25 周四, 17:20
顾晓军主义:中国民主进程思考·之三 生活风情 2009-9-11 周五, 22:07
顾晓军主义:马克思主义信徒与莫名其妙 海归酒吧 2009-9-07 周一, 17:03
顾晓军主义:人类社会阶段划分及信仰 海归主坛 2009-9-07 周一, 17:00
顾晓军主义:科学共产主义的梦呓 海归主坛 2009-9-07 周一, 08:00
顾晓军主义:原始共产主义的谎言 海归主坛 2009-9-07 周一, 07:58
顾晓军主义:鲁迅精神的完蛋 海天文学 2009-9-07 周一, 07:50
顾晓军主义:人民如是说 生活风情 2009-9-07 周一, 07:48

返回顶端
  • 顾晓军主义:对批判的反批判 -- 作家顾晓军 - (1442 Byte) 2009-9-07 周一, 17:01 (2173 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb