海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 DANG多年斗争的智慧---你打你的,我打我的! 谈中国为什么不开放金融和发展衍生产品   
文夫

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授
加入时间: 2008/05/17

海归分: 18445

文章标题: DANG多年斗争的智慧---你打你的,我打我的! 谈中国为什么不开放金融和发展衍生产品 (2891 reads)      时间: 2009-10-31 周六, 09:53

作者:文夫海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

TG艰苦的条件下多年对敌斗争取胜,绝非偶然, 也确实总结了很多东方智慧. 其中很重要的一条就是: 你打你的,我打我的.

美国有航母,有隐形飞机,有精确制导,有数百颗卫星. 中国也按这条路走, 永远赶不上.所以中国发展打卫星, 导弹打航母,激光,脉冲炸弹等破坏手段, 大家回到低科技水平, 一对一拼刺刀.

做西药, 中国要发展新的化合物,做新药, 永远赶不上西方. 所以我们大力发展中药.

我十几亿人, 学西方搞创新,做高附加值的东西,一来永远赶不上, 二来大量的人口怎么办? 只能发展劳动密集性产业,先结决吃饭问题.

IMF和世界银行都是欧美人把持. 我份额就算再大点,也是给你们做贡献. 我自己搞个亚洲版的IMF. 我绕过你直接贷款给穷国.

为什么不金融开放?
美元是储备和交易货币,美国几个商品交易所左右了全世界商品的价格. 美国还有大量的基金,欧美日金融界深厚的联系. 等于你家开赌场, 我来赌岂有不输钱的道理?
所以TG不玩了. 你再高明的理论也不听. 不去你那里玩, 我国内也不让你玩. 金融衍生物和地产的证券化这些新东西, 不搞对中国实体经济根本没有什么影响.
我自己搞上海和大连商品交易所(有各别品种交易量已经最大了), 我和别国货币交换,我贷款换石油, 就是不理你那赌场, 你能把我怎么样? 我才是全世界最大的原料进口国. 我要自己开赌场了. 你那赌场就算不废掉, 不半残, 拉你的部分客户总是没问题吧?

TG绝对会是美国的强劲对手. 等着看好戏吧.

(宋只算是新闻人物, 从网络红起来. 但是左派经济学家在中国从来不乏支持者)

作者:文夫海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
周智慧先生创作的不同风格的国画 海归论坛 2005-9-14 周三, 09:28
刘明康:国储铜事件代价惨重 人民币衍生产品将很快出台 ZT 海归论坛 2005-12-30 周五, 23:35
吴清友:24年诚品梦 连亏15年的“风水智慧” 海归商务 2013-4-08 周一, 17:03
请看国画名家周智慧先生的作品在中国顶级场所的陈列 海归论坛 2005-9-15 周四, 13:44
从产品定价谙市场智慧 zt 海归论坛 2003-11-18 周二, 16:18
[转帖]舍是智慧 得是因果 生活风情 2016-10-24 周一, 12:25
[转帖]慈悲智慧成就人间净土 佛心佛德利益社会众生(下) 生活风情 2016-8-14 周日, 12:35
[转帖]智慧圆融洞悉万象 海纳百川自在无碍(下) 生活风情 2016-8-12 周五, 18:35

返回顶端
阅读会员资料 文夫离线  发送站内短信 QQ号码275374390
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb