海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的夏天我的爱(31)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: 我的夏天我的爱(31) (1968 reads)      时间: 2009-8-18 周二, 09:14

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爱情的围城

我筹划着怎么打发下午这段时间——思思事无论如何也联系不到我的,她也不可能跑到我家里来查岗。在这个宝贵的黄金时间窗口里如果不干点什么就太对不起自己了。但是睡觉肯定是睡不着了,去网吧上网也没什么太大的意思。

我突然灵机一动:我迄今为止还没有作案时间去联系上次泡上的那个8分的南航空姐MM呢。为何不趁现在联系一下?

我记得她的名字叫艾薇,是我在北京飞广州的航班上认识的。那一天发生的其它事情有:在飞机上吃了三个盒饭,刚从欧洲回国,思思来机场接我,和七夕。

我一直认为从事某些特殊工作的女孩心灵会比较空虚。其中以空姐和寻呼台小姐为甚,因为她们的工作比较单调,工作时间也很不固定,从而造成很少有机会能和不同圈子的男生认识(我所知道的乘客和空姐搭上线的案例还真没几个)。在大学的时候,手机对于普罗大众还根本是遥不可及的东西,所以寻呼机的应用非常广泛。我那个时候的嗜好之一就是喜欢和寻呼台的小姐调侃两句,因为觉得她们的声音一般都很好听。后来居然叫了几个出来坐一坐。聊了聊天,才发现根本不是那么一回事。首先,声音好听是一码事,长得好不好看就是另外一回事了,而我约出来的那几位长得真是不敢恭维。不过我承认可能真有声色双佳的寻呼小姐,只不过我没福气撞上。其次,文化水平太低,根本聊不到一起去。有时交流的费力程度让我恨不得扇自己两巴掌。

后来工作了,坐飞机的机会也多了,我开始觉得泡空姐MM是一个很不错的选择。在那个年代(不过现在的中国也好像还是这样),中国的空姐一般来说就是高素质的代名词。第一,在中国空姐最重要的标准就是要漂亮吧(至少长得不能对不起广大色男乘客吧),而且仪态要好,身材不能太走样;第二,文化素质要高,一般都能说两句英文(至于说的好不好就无所谓了),最好还要大学本科毕业。我前几天还看到新闻上说几千个应届毕业的女大学生争那么几个屈指可数的空姐职位,而我在美国的航班上却非要对着虎背熊腰的空婶空奶,真是为之唏嘘。这可能也是我为什么萌生海归念头的起因之一吧。

想当年中国的“国脚”范志毅还有其他“社会名流”就找了空姐做老婆,可见当时社会对空姐地位的认同率之高。只不过之后范国脚像扔掉了一身球技一样又把曾经的如花美眷给甩了,那就是后话了。

闲话少说。我当时坐南航的机会比较多,所以对南航的空姐MM产生了浓厚的兴趣。我那个时候遇上的南航空姐MM一般都是二十出头,青春无敌,特别是他们的红色制服让我有时浮想联翩。在这次泡上艾薇之前在飞机上有几次也遇上过几个7-8分MM,但不是因为航程太短时间不够泡(刚起飞发完饮料就降落了),就是因为乘客太多她们没空搭理我而让我悻悻而归。

遇上艾薇那天的航班是我运气最好的一次:因为那天不是周末,上座率大概只有30%(南航还让一架刚买的波音777来飞,我如果是南航总经理的话应该都要欲哭无泪了);另外整个航班航程大概三个小时,足够我开一个茶话会的了。

我可以看得出来,艾薇对我很有好感。所以在最后我向她要手机号码的时候,她毫不犹豫地写给了我。我当时的感觉是,如果她不是在飞完这个航班以后还要继续飞海口的话,当天晚上我就很有可能把她搞掂。

不过幸好她还要飞,不然的话面对思思和她我就分身乏术了。

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的夏天我的爱(85) 海归茶馆 2009-9-01 周二, 23:44
我的夏天我的爱(38) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:59
我的夏天我的爱(37) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:53
我的夏天我的爱(36) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:48
我的夏天我的爱(35) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:57
我的夏天我的爱(34) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:55
我的夏天我的爱(33) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:52
我的夏天我的爱(32) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:19

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb