海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 读CS PHD第三年了,还没写过程序ZT   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 读CS PHD第三年了,还没写过程序ZT (1803 reads)      时间: 2010-1-17 周日, 14:52   

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

读CS PHD第三年了,还没写过程序
[版面:计算机科学] [首篇作者:lwsOsgvd] , 2010年01月08日11:38:18
[首页] [上页] [下页] [末页] [分页:1 2 ]
lwsOsgvd
进入未名形象秀
我的博客

[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [转发至未名驴友吧微博]
[顶]
[踩]
[ 1 ]

发信人: lwsOsgvd (lwsOsgvd), 信区: CS
标 题: 读CS PHD第三年了,还没写过程序
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 11:38:18 2010, 美东)

我是转行到CS的,PHD一晃就是第三年了,期间research没有写过一行像样的程序,倒
是拼着idea在领域内的top conferences发过两篇一作的paper,里面涉及的程序就是用
VC或matlab做过simulation。
我想多编程,将来好找工作,可老板说等理论基础足够后才开始实现。可是我现在理论
已经没啥突破了。这样下去我是不是要成为找不到工作的CS PHD了?
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 129.93.]

外汇投资风靡网络 现在可免费体验
赛酷网购,九阳豆浆机、电压力锅、无烟不粘锅、华帝中式抽油烟机、卡通加湿器.....热销中!!
家庭電話$4.99/月起,打美加中港台,每分鐘僅$0.02; $24.99/月,美加中港台包月無限撥打
中国打美国1.6分,美国打中国1分;台湾1.6分;不需签约,没有最低消费
看卫星电视?落伍啦!中文电视每月仅$9.99起* 热线:1-888-755-4479
大连商品交易所诚聘海归英才
ldy
进入未名形象秀
我的博客

[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [转发至未名驴友吧微博]
[顶]
[踩]
[ 2 ]

发信人: ldy (现在我很害怕,可能时间会炸), 信区: CS
标 题: Re: 读CS PHD第三年了,还没写过程序
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 11:39:12 2010, 美东)

你上课不写啊

【 在 lwsOsgvd (lwsOsgvd) 的大作中提到: 】
: 我是转行到CS的,PHD一晃就是第三年了,期间research没有写过一行像样的程序,倒
: 是拼着idea在领域内的top conferences发过两篇一作的paper,里面涉及的程序就是用
: VC或matlab做过simulation。
: 我想多编程,将来好找工作,可老板说等理论基础足够后才开始实现。可是我现在理论
: 已经没啥突破了。这样下去我是不是要成为找不到工作的CS PHD了?

--
如果我很尴尬,请你不要牵挂

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 69.254.]

lwsOsgvd
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 3 ]

发信人: lwsOsgvd (lwsOsgvd), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 12:12:34 2010, 美东)

course project那种小程序好像对提高编程能力很有限
【 在 ldy (现在我很害怕,可能时间会炸) 的大作中提到: 】
: 你上课不写啊

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 129.93.]

ldy
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 4 ]

发信人: ldy (现在我很害怕,可能时间会炸), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 12:14:05 2010, 美东)

赶紧quit

【 在 lwsOsgvd (lwsOsgvd) 的大作中提到: 】
: course project那种小程序好像对提高编程能力很有限

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 69.254.]

TurnTurnTurn
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 5 ]

发信人: TurnTurnTurn (nowhereman), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 13:04:39 2010, 美东)

怎么误导人家呢
不用编程就可以发top conference
这就是未来的明星faculty呀
【 在 ldy (现在我很害怕,可能时间会炸) 的大作中提到: 】
: 赶紧quit

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 205.226.]

ldy
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 6 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 13:08:00 2010, 美东)

人家想编程序

【 在 TurnTurnTurn (nowhereman) 的大作中提到: 】
: 怎么误导人家呢
: 不用编程就可以发top conference
: 这就是未来的明星faculty呀

--

backtou
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 7 ]

发信人: backtou (御前带两把刀), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 13:31:58 2010, 美东)

选一门advance programming之类给有一定编程基础的人开的程序设计课,或者按照自己
的专业方向选一门programming intensive的课。我觉得纯靠自学比较扯,好的编程习惯
还是老师调教比较快

: 我是转行到CS的,PHD一晃就是第三年了,期间research没有写过一行像样的程序,倒
: 是拼着idea在领域内的top conferences发过两篇一作的paper,里面涉及的程序就是用
: 我想多编程,将来好找工作,可老板说等理论基础足够后才开始实现。可是我现在理论
: 已经没啥突破了。这样下去我是不是要成为找不到工作的CS PHD了?

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 216.164.]

drburnie
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 8 ]

发信人: drburnie (专门爆料), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 14:48:33 2010, 美东)

再好的老师也比不上工作两年
【 在 backtou (御前带两把刀) 的大作中提到: 】
: 选一门advance programming之类给有一定编程基础的人开的程序设计课,或者按照
自己
: 的专业方向选一门programming intensive的课。我觉得纯靠自学比较扯,好的编程
习惯
: 还是老师调教比较快

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 128.101.]

ldy
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 9 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 15:19:10 2010, 美东)

re

【 在 drburnie (专门爆料) 的大作中提到: 】
: 再好的老师也比不上工作两年
: 自己
: 习惯

--

bubulife
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 10 ]

发信人: bubulife (bubu), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 16:51:06 2010, 美东)

我都读了2个计算机硕士了,成绩全A,依然不会写程序。有时候感觉上学就是混文凭,
跟实际应用没多大关系。比方说数据库,光执行一个select语句的算法就学了10几个,
完了总结说,现代数据库都给你弄好了,你不需要明白这些照样玩转数据库。。。
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 136.142.]

ldy
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 11 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 17:02:08 2010, 美东)

对。。还特费脑子,最后也用不上

【 在 bubulife (bubu) 的大作中提到: 】
: 我都读了2个计算机硕士了,成绩全A,依然不会写程序。有时候感觉上学就是混文凭,
: 跟实际应用没多大关系。比方说数据库,光执行一个select语句的算法就学了10几个,
: 完了总结说,现代数据库都给你弄好了,你不需要明白这些照样玩转数据库。。。

--

Lemures
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 12 ]

发信人: Lemures (Dr. No), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 17:58:08 2010, 美东)

学网络安全吧..很有钱途...
--
人生应该这样:一贯知足,二目远眺,三餐有节,四季不懒,五谷皆食,六欲不张,七分忍让,八方交往,酒薄烟断,十分坦荡!
People think they are full of Niubility, always like to play Zhuangbility, which reflects their Shability.
大悲无泪,大悟无言,大笑无声,大怒无骂,大困无觉,大欲无求,大爱无痕...
Love can be REAL, but hard to be TRUE!© Uxorious is my nickname for sure...

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 74.215.]

GAGAMA
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 13 ]

发信人: GAGAMA (GAGA), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 21:27:17 2010, 美东)

不怎么会编程就能发top conference,继续作研究肯定前途无量, 干吗学编程??

兄弟,不要羡慕那些编程高手,那是没办法。本人没天赋,家里又没钱,只能当硅工混
口饭吃。

玩idea的才是牛人。

--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 71.77.]

roufoo
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 14 ]

发信人: roufoo (柔佛), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 22:04:39 2010, 美东)

要能一直玩下去,玩到当faculty倒不错,
否则风险大。

【 在 GAGAMA (GAGA) 的大作中提到: 】
: 不怎么会编程就能发top conference,继续作研究肯定前途无量, 干吗学编程??
: 兄弟,不要羡慕那些编程高手,那是没办法。本人没天赋,家里又没钱,只能当硅工混
: 口饭吃。
: 玩idea的才是牛人。

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 65.190.]

lwsOsgvd
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 15 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 9 00:35:25 2010, 美东)

有时你的idea比较新,没人做过,就算没什么技术含量也能碰巧被top conference看中。

我在烂校里混,当faculty是没啥希望了,老板荣升系头后也不怎么管research的东西
了。

当硅工是我梦寐以求的目标啊
【 在 GAGAMA (GAGA) 的大作中提到: 】
: 不怎么会编程就能发top conference,继续作研究肯定前途无量, 干吗学编程??
: 兄弟,不要羡慕那些编程高手,那是没办法。本人没天赋,家里又没钱,只能当硅工混
: 口饭吃。
: 玩idea的才是牛人。

--

ldy
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 16 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 9 00:40:01 2010, 美东)

补补java/c#,边读书边找工,找到就开溜吧

: 有时你的idea比较新,没人做过,就算没什么技术含量也能碰巧被top conference看
中。
: 我在烂校里混,当faculty是没啥希望了,老板荣升系头后也不怎么管research的东西
: 了。
: 当硅工是我梦寐以求的目标啊

--

ldy
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 17 ]

发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 9 00:55:25 2010, 美东)

码农走遍天下都不怕

【 在 Tevez99 (野兽) 的大作中提到: 】
: 还是好好搞
: 没faculty也能有个postdoc/research scientist混混
: 码农有啥前途?
: 中。
: 工混

--

wdong
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 18 ]

发信人: wdong (cybra), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 9 06:59:46 2010, 美东)

俺那旮瘩搞theory的哪个写过一行程序了?还不照样吃好的喝好的拿最多的钱?不用写
程序就能出paper那是最牛的。

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 140.180.]

roufoo
进入未名形象秀
我的博客

[顶]
[踩]
[ 19 ]

发信人: roufoo (柔佛), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Jan 9 14:45:06 2010, 美东)

原来你这么看得上postdoc啊

【 在 Tevez99 (野兽) 的大作中提到: 】
: 还是好好搞
: 没faculty也能有个postdoc/research scientist混混
: 码农有啥前途?
: 中。
: 工混

--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 65.190.]

KeeVan
形象投票:
形象得分: 10 分

我的博客

[顶]
[踩]
[ 20 ]

发信人: KeeVan (Kevin), 信区: CS
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 11 00:50:29 2010, 美东)

为啥cs的同志们这么多bs faculty的
--

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 76.170.]

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
接受Babyblue 申诉,启动裁决程序 海归酒吧 2006-10-04 周三, 03:11
保存论坛所有贴子的算法,并附上JAVA程序 海归论坛 2004-2-04 周三, 00:48
zt古人说一命二运三风水,四仁五德六读书,七友八娶九盘算。你不得不承认,这... 海归论坛 2006-4-15 周六, 13:17
[原创]读《浮生六记》,叹快意悲绪 海归茶馆 2017-1-06 周五, 09:16
明年初起两个人要在硅谷待三个月,有没有便宜的住宿啊 海归主坛 2015-6-02 周二, 18:44
转一段盛老三文颐,日本汉奸,鸦片大王,在过去的Morris, Jr 花园,... 海归茶馆 2015-1-24 周六, 01:03
中学时读到过辛丑条约,城下之盟,奇耻大辱。4万万同胞每人摊上一两五白银,共 海归主坛 2014-7-18 周五, 06:50
真的很敬佩这样的国防部长。下周他的书出版一定去买来读。以下是节选,英文,呵呵 生活风情 2014-1-09 周四, 05:56

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
  • 读CS PHD第三年了,还没写过程序ZT -- The Fifth Season - (10375 Byte) 2010-1-17 周日, 14:52 (1803 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb