海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 老中彻夜研究结果: 人口问题似乎被夸大了   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [原创] 老中彻夜研究结果: 人口问题似乎被夸大了 (3046 reads)      时间: 2010-10-05 周二, 05:24

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老中彻夜研究结果: 人口问题似乎被夸大了

搜集了大量资料, 从中推算出国家似乎不便发表的细节

baseD ON THE DATA DERIVED

It SEEMS THAT

1. 现在死的是30后, 每年不到千万, 但新生儿至少在1500万/年, 所以人口仍在增加. 如果没有新政出台, 总人口要20年后才会显著减少, SAY 10% [不过, 目前总人口虽未减少, 人口质量的下降自不待言, 这是全世界的问题]

2. 其实, 目前最严重的是老人问题. 由于二战后特别是解放后新生儿大增, 所以现在老人剧增是不可避免的, 目前65岁以上1.1亿, 二战结束婴儿如我明年65岁, 所以十年后老人翻倍! 但绝对高峰将大体稳定在2.5亿左右. 总之今后十年人口问题的TOP ISSUE是老人问题.

3. 如无新政, 2020后十年的TOP ISSUE将是孩子少的问题而2030后的十年才会遇到劳动力大幅度减少的问题[SAY 15%] 显然,如果现在有新政,2030后就可能不会有劳力短缺问题,但是这样的话政府将马上同时面临大量老人及新政多生的孩子两面夹击, 似乎不如这几年先对付老人问题, 过几年再处理未来劳力短缺问题 [也许劳动力少15%说不定正是现政府求之不得的呢!]

结论: 房子问题似乎暂时可以同人口问题脱钩.

体会: 不能人云亦云, 要自己亲历亲为, 所以我一贯不相信别人, 所以我当不了领导[当然我当不了领导还有更多其它原因]

5:18AM

大家感动一下.

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 中老半夜三更研究中国人口两大趋势 海归酒吧 2011-5-18 周三, 04:08
[贴给老中] 调查研究:人的幸福因素! 海归酒吧 2006-10-17 周二, 11:03
[老中原创] 今晚同重大研究生座谈, 明白了三件事 海归酒吧 2010-5-07 周五, 01:10
[老中原创] 重庆某大学理工科老教授夫人谈她老公的美女研究生们 海归酒吧 2009-11-08 周日, 03:31
[老中原创] 从重点工科大学研究生的来源看祖国科技的未来 海归酒吧 2009-3-05 周四, 01:11
[老中原创] 我高能所78届研究生30年后大结局 海归酒吧 2008-12-06 周六, 11:01
[老中原创] 校友网上有人抗议我高能所78届研究生六大名人文章不尊重别人隐私 海归酒吧 2008-1-23 周三, 13:53
[老中原创] 三十年后看我中科院研究生院文革后首届高能所研究生六大头版名人... 海归酒吧 2008-1-19 周六, 17:40

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb