海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【ZT天涯】 一次同学聚会,写出了中国社会的整个“结构”   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 【ZT天涯】 一次同学聚会,写出了中国社会的整个“结构” (1921 reads)      时间: 2011-9-02 周五, 12:18   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一次同学聚会,写出了中国社会的整个“结构”

作者:零灬点 发表日期:2011-9-2

同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。
  看了儿子一眼,我走出了家门。
  天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿军也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿军像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿军掏出手机,按了一串号码,然后说:"小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦!刚抓到———好!好! 随便送一个到天安酒店来给我埋单。"说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。
  十五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:"廖工吗?我是马校长呀!你儿子要转学读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不过我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在天安酒店203包厢……"二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副高度近眼镜的丈夫站在门口时,我晕倒了……
  戴着高度近视眼镜的廖工到了天安酒店203包厢准备买单,服务小姐递过记菜单说:“先生您好!一共是9888元,如要刷卡请随我到楼下服务台。”廖先生一听额头直冒汗,“天呐!哪有吃饭这么多钱的啊!我又没卡,又没带这么多现金,怎办呀?!”心里急着,脚步也不知不觉的随着服务小姐的牵引来到了服务台旁边。突然肩膀被人拍了一下,廖先生转身一看,原来是衣着华贵、满身名牌的李女士。李女士一见廖先生显得特别的兴奋:“哎呀!亲爱的,你到这里吃饭也不通知我一声,真是讨厌。”廖先生和李女士是一年前一个偶然的机会在网聊上认识,李女士有的是钱,只是缺少廖先生这么腼腆、好玩的红颜知己,于是李女士就霸王硬上弓干脆把廖先生占为已有。她说:“你这么呆头呆脑的站在这里想干何事呀?”廖先生说:“请朋友吃饭,没带足钱焦急。”“多少?”“要9888元呀。”“就这么个小事就把你急的,真是的!”李女士拿起手机也拨了一串号码嗲声嗲气说:“老公呀,在哪呀?我现在跟老同学吃饭忘了带钱,怎么办呢?就天安酒店203,你马上过来!不多,就两万块。什么呀?你不过来我等下就上办公室找你!你看着办吧。”政法委书记、公安局长老吴挂了小三李女士电话,无奈的走出会议室给派出所长阿军打了电话:“我现在正主持《忠诚如山、感恩奉献》的主题大会,没办法走开,我有客人在天安酒店吃饭,你马上赶过去,203包厢,先把单埋了,不得有误!”

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【ZT天涯】重庆女人同其它大陆城里女人的根本区别 (想上CQMM必读!) 海归酒吧 2011-8-25 周四, 12:33
【ZT天涯】重庆小白脸请教网友:GF做鸡六年夜入长了十倍,为什么她却越来越傻? 海归酒吧 2011-8-10 周三, 02:07
【ZT天涯】一个重庆富二代80后BOY的长篇自述 【绝对是当今社会的缩影!】 海归酒吧 2010-2-28 周日, 14:00
【ZT天涯】科大流传:“不努力将来只有保送清华北大读研了” 海归酒吧 2009-6-23 周二, 01:46
【五月风】爱茉莉学唱《五月的风》 高山流水 2013-5-01 周三, 22:29
【提上来】海归网财路之一:帮中国企业取合适的英文名字 海归主坛 2009-12-25 周五, 15:08
【八卦贴】反伪科学斗士何祚庥院士喜欢练太极拳. 海归主坛 2007-7-25 周三, 10:13
ZT【又造假】七年投资换回空心产业 国产Linux前景堪忧 海归论坛 2006-6-15 周四, 22:22

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • 【ZT天涯】 一次同学聚会,写出了中国社会的整个“结构” -- laozhong - (1374 Byte) 2011-9-02 周五, 12:18 (1921 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb