海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 大学学校年底的奖金——2012年1月讨论2010年分配方案   
DrNing2007
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 1970/01/01

海归分: 47694

文章标题: 大学学校年底的奖金——2012年1月讨论2010年分配方案 (3823 reads)      时间: 2012-1-08 周日, 01:19   

作者:DrNing2007海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

来来来,还记得2年前的“大学学校年底的奖金——教学工作量里的糊涂账”吗?现在可以继续讨论了。因为,我手中握着前天发下来的“2010年体育学院奖酬金分配方案”。今天是2012年1月8日。

其中关键的内容是:奖酬金分配和计算办法

(虽然我还没有看懂其中的数学逻辑,但是可以明白一件事情,人家给了咱所谓的“知情权”。)

“个人奖酬金=职务津贴+超教学工作量课时酬金+专项学时酬金”。晕啊,我没有职务。所有人事表格中的职务都是行政权力拥有者的事儿。另外,我非但没有超教学工作量,连体育学院的平均工作量也没有达到呢,更没有专项学时酬金。这不是一分钱都没有嘛。

往下看,原来,“职务津贴:按教师现任职称执行岗位津贴分”。我还是有职务津贴的。现任职称是副教授。岗位津贴,啊,分,这又是怎么回事?

迅速浏览,找到一处表格“表一:职务、职称、岗位津贴分标准”。副教授,“290”。难道辛苦了一年的奖酬金只有290吗?应该不会吧!继续研究。

职务津贴分值=(90%教学工作量的总酬金+学院补贴)/ 教学人员职务津贴分总额

90%,说明没有全部使用。然后又有学院补贴。为什么要补贴呢?不够的话,就用完好了。明明剩了10%,却还要补贴。

算了,先放一下,这暂时和我的奖酬金没有直接关系。我要找的是职务津贴计算过程。

最后两行是,长江大学体育学院,2011年1月10日。

是不是我看漏了呢,人的盲点作怪?连续翻看,没有结果。另外的计算公式如下:

额定工作量=全院人均教学工作量平均数90%

超教学工作量课时补贴=个人全年教学工作量-额定工作量

超工作量每学时值=(全院奖酬金总额-职务津贴分值总额)/全院超教学工作量学时总额

双肩挑院领导奖酬金=学校同级别行政人员奖酬金数60%+学院同级别教师教学工作量平均数50
%

然后我就说道:

1 坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,希望召集全院民主党派人士参与审计年度收支情况

2 没有看懂计算公式的数学逻辑,希望给定明确钱数

3 以体育学院教师系列额定教学工作量420学时,来确定理论教学工作量为410学时,缺乏合理性

很多人发言都没有解决问题,大家休会进午餐。我赶着回家吃饭。领导说,你一会再来。我说,一定。等我来时,大家已经散会。原来人家一边吃饭一边把会开完了。

院党支部书记叫住我嘱咐,你有知情权和监督权,没有审计权。

哦,一个愿望落空。

会议记录表明,公式仍然是公式。只有领导很客气地将“双肩挑院领导奖酬金”中的60%改为55%了。问题是我没有要求减少领导的钱啊!这不是被人给误解了吗!!!

另外,体育学院教师系列额定教学工作量还是420学时。

稀里糊涂地开完教职工代表大会。我还是等着看工资卡上的钱吧。

作者:DrNing2007海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
大学学校年底的奖金——教学工作量里的糊涂账 海归主坛 2010-1-20 周三, 19:21
1988年海龟创业--黄伯云: 2004年国家科技发明一等奖活得者(空缺六... 海归论坛 2005-4-03 周日, 16:59
求助:经济金融类美国哪些学校哪些专业易获奖学金? 海归论坛 2004-1-14 周三, 10:57
[分享]冯小刚成龙张国立合办学校 做“影视蓝翔技校” 新浪娱乐 海归茶馆 2016-3-09 周三, 12:10
那我凑热闹也来一个: 诚征国内30以下大学学力姑娘(最好学校好点可能要继续... 海归主坛 2015-12-13 周日, 10:48
[转帖]“为升舱大闹航班”教授被美国宾州大学校方调查 【有辱斯文?】 海归主坛 2015-12-13 周日, 01:42
[招聘]词汇教师——杭州新课堂培训学校 教育 2015-4-19 周日, 10:46
[招聘]督导团团长培训生——杭州新课堂培训学校 教育 2015-4-19 周日, 10:44

返回顶端
阅读会员资料 DrNing2007离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb