海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 夏洛克·福尔摩斯为什么还不来?   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: 夏洛克·福尔摩斯为什么还不来? (1290 reads)      时间: 2012-8-30 周四, 16:02   

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

学习心得体会
所跟贴 晴天霹雳——是否我应该换一个ID?是否我应该不再写? -- 月白风清 - (0 Byte) 2012-8-28 周二, 13:17 (25 reads)
琴清
[博客]
[相簿]

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 165388
[ 赠与货币 ]

邀请到海归俱乐部

--------------------------------------------------------------------------------

标题: 贴子月阳都看到了,就编辑了哈。 (63 reads) 时间: 2012-8-28 周二, 13:37

琴清在上面这个时候帖出, 老瓦写作读书笔记,事后给琴清发了一句话: "呸呸,掌嘴,我又重色轻友了",下面还有一大段话,说老瓦一声不吭就是这个原因。

然后,马上若元帖子出来 :“为赶海的女孩说句话,公不公道我不知道,但是是我的心里话 (362 reads) 时间: 2012-8-28 周二, 14:21 0星 0砖

就在上面两个时间内,长出蒙面人若元的帖。

几分钟以后,琴清帖出:“贴子月阳都看到了,就编辑了哈。”我当时奇怪了好久。后来才想明白“月阳”,指的是我和阳光版主。琴清说“编辑”,她肯定是受到了某人的威胁。现在也是,所以她写了这个帖子。

我现在知道海归网有类似于黑社会组织。琴清扛不住了才这样做。

我想当时20分钟左右时间,海归网肯定有人看到琴清“编辑”以前的内容了。当然我不指望谁会站出来说确有其事。

这种情况没意思!现在生活是真的,网上就是假的才能够放松自己吗?大家都玩假的,这种地方不可呆。

真诚的朋友们可以想一想:若元是从来不发文章,刚好这个时候,就出来这么软硬兼施,你们看看若元的全部话。

老瓦发读书笔记帖子以后给琴清发了一句话:"呸呸,掌嘴,我又重色轻友了",是事实!!!

你们看看这个前后过程,时间,心里会明白的。为什么几分钟以后,琴清帖出:“贴子月阳都看到了,就编辑了哈。”???

老瓦的双胞胎兄弟若元,就在琴清“编辑”这个帖: "呸呸,掌嘴,我又重色轻友了"的20分钟左右时间里,若元上了这个帖:

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2006/05/10

海归分: 2889
[ 赠与货币 ]

邀请到海归俱乐部

--------------------------------------------------------------------------------

标题: 为赶海的女孩说句话,公不公道我不知道,但是是我的心里话 (385 reads) 时间: 2012-8-28 周二, 14:21 0星 0砖

作者:若元 在 生活风情 发贴, 来自【海归网】 https://www.haiguinet.com

我就是一个旁观者,出来说句话是因为我觉得从她的帖子看,我没看到赶海的女孩有什么恶意,也不存在什么“阴毒”之类的心理。她和月白,琴清的对答,我只看到大家看一件事情所站的角度和位置不同, 她在“此山外”,多潇洒,多超脱,多机锋; 而其他的两位在“此山中”,多情感,多细腻。

既然大家不在一个格局中,产生误解是正常的。 本来嘛,人在网上漂,哪能不挨刀?能接受鲜花和掌声,也就能接受石头和砖块吧? 用途都有的,石头和砖块用来盖房,鲜花用来装饰家里 - 况且她那连小石子都不算,只能算和方舟子一样,看韩寒和麦田斗的时候,就多了句嘴,结果。。。。。。现在她都不说话了,为什么还不能放下呢?

赶海的女孩的帖子有时候让我想起苏东坡, 所以突然想起那个经典故事来了 。有一日,苏东坡与佛印参禅,苏东坡问:大师,你看我象什么?佛印答:象佛。佛印反问:你看我象什么?苏东坡喜欢开玩笑,随口答曰:我看你象狗屎。大师语塞。苏东坡以为占了便宜,高兴坏了,一路唱着“喜唰唰喜唰唰”,就跑回家向其妻炫耀,夫人一听,气不打一处来,揪着苏东坡的耳朵骂道:你这呆鹅,太不懂禅了,大师之所以看你象佛,是因为他心里装的是佛,所以看什么都是佛;而你看大师象狗屎,说明你心中装满了狗屎,所以看什么都是狗屎!

我只是想道哪儿就说到哪儿啊,各位可别对号入座。我贴品不好,骂我我都懒得回帖的。

好了,该干嘛干嘛了,大伙玩得快乐!多接鲜花多接砖,盖了房子娶媳妇-

老瓦的双胞胎兄弟若元,雄文的走笔方式和口气,多么相同“赶海的女孩的帖子有时候让我想起苏东坡, 所以突然想起那个经典故事来了。”,多么熟习的嗓音!

在琴清“编辑”这个“掌嘴!对不起哥们了哈,我又重色轻友了”的20分钟左右时间里,同时诞生了老瓦的双胞胎兄弟若元的大作。

我不想做假,这件事情完了以后,我不想再来海归网了。

琴清很脆弱不像我,女孩子受到某种压力,有苦难言我理解。看看这个:赶海的女孩
[博客]
[相簿

所跟贴 [原创] 把情感收藏起来 -- 琴清 - (752 Byte) 2011-5-10 周二, 18:20 (1419 reads)
赶海的女孩
[博客]
[相簿]

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2008/04/21

海归分: 122913
[ 赠与货币 ]

邀请到海归俱乐部

标题: 缘分是上辈子修来的。版主好厉害,上辈子莫不是当了劳模, 修了诸多缘分不成? (169 reads) 时间: 2011-5-11 周三, 02:35 0星 0砖

赶海说这种话,跟说我是风月一个意思。琴清居然能够忍受一年多,到现在才

吐出苦水。她害怕后果,不敢面对事实,我理解。

因为现实社会不美好,我们才来到网上寻找美好。以为人总得有点精神追求的。看来,都一样。我心碎的发现,现代人,思想和精神,已经死了,只剩下身体形式了。

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由月白风清于2012-8-30 周四, 18:52修改,总共修改了6次

相关主题
[分享]欧美嘉寻找英剧《神探夏洛克》的足迹 生活风情 2015-3-19 周四, 19:03
李肖霖:福尔摩斯探案分析—对李某案的娱乐化分析 海归主坛 2013-10-06 周日, 17:34
福尔摩斯中国漂流记 海归主坛 2008-11-19 周三, 10:55
我比较同意“芦尔摩斯”的周克华自杀推理 海归茶馆 2012-8-17 周五, 07:57
克里斯洛克(Chris Rock)的黑色人生------数风趣人物,还看今... 生活风情 2009-7-06 周一, 07:14
[原创]山东斯汀写文章,我来配图。 法兰克福的24小时。(最后有点黄,不暴力)。 海归酒吧 2008-3-03 周一, 13:35
请问:如何从法兰克福去巴黎,然后去阿姆斯特丹? 海归酒吧 2007-12-27 周四, 09:49
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(23)中式按摩30分钟19欧元+小费---... 海归酒吧 2007-8-10 周五, 20:46

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb