海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 陈年往事(6): 小孟的故事   
易明
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2009/10/13

海归分: 12893

文章标题: 陈年往事(6): 小孟的故事 (2813 reads)      时间: 2012-12-02 周日, 04:29   

作者:易明海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

陈年往事(6): 小孟的故事

小孟和我的关系最近有点暗昧。

小孟是大泽乡里土生土长的乡下姑娘。虽不是绝顶漂亮,但也有中上之姿。 再加上进城以后,学会了打扮,更加多了些迷人之处,其中最可取的是她的韵味。 韵味这东西好像只可意会而不能言传,而且要有一定的阅历才能体会。所以我一直认为,至善至美的女人和不可救药的女人都是正态分布之钟型曲线的两极,大多数女人都在这两类之间,既可以变得很美, 也可以变得很丑。坯子是父母给的,但美貌要靠自己努力练就。所谓”相由心生”,就是这个意思。

有些在城里长大的人,往往会认为乡下姑娘都是一脑袋高粱花子的村姑 (即王朔之柴禾妞)。 这观念有一半出于成见,有一半出于浅薄,再或者是他所到过的农村,其实只是饱受城市污染的城乡结合部。其实你只要再走远一点,真的进入远离城市喧嚣的深山老林,或者走进依山傍水的世外桃园,就会知道我所言不虚。殊不知中国历史上的四大美人, 除了貂蝉的真实性还存有争议外,其他三位都是小县城里出来的。至于现代青春美女,如果还有人记得”天仙妹妹”的话 (见附注),就会明白我说的是什么意思了。

说起这一点,其实我后来在大学当老师时,还作过一点实证研究。 当时我带学生实习,从上海沿江直上,游走三峡,途中路过包括上海武汉等大概10个城市。由于班里有几个坏学生,一路上只关心女色,不正经玩活,我就索性暗地里给他们布置了一个课外作业,让他们从上海开始,每到一个城市,就给他们所见到的所有女孩打分,然后按统计样本算出各城市的美女比例来。在我们沿江走过的十个城市中, 最低分的城市我在这里就不说了。但最高分的居然是秭归县, 一个沿江而建的美丽县城。其原因不言自明。因为该县毗邻兴山县,与昭君镇只有数十里之遥,所以号称“昭君故里”。

我大概是当时从统计学的角度进行中国城市选美的第一人。 遗憾的是这个成果至今还没有公开发表。当然,这已是后话了。

保卫科的人平时并没有多少事情要做,所以大多数时间我们都在看报纸。当陈科长有事外出或生病时,小孟和我经常是四目相对,想入非非。这天,正好老陈不在,小孟斜楞着一双媚眼,开始和我打情骂俏。

“你说咱局里有那么多知青,好些还戴着金丝边的眼镜,好像多有学问似的。可是一到了高考的垦节上,怎么谁都比不上你这么个连眼镜都不戴的搬运工呢?”
“我们家的人都不带眼镜,这也许算是生物学里的遗传吧!”
“可你咋还就那么有学问呢?”
“我有啥学问那,瞎猫碰上死耗子,最后还让我给搞丢了”。
“没关系啦,反正你以后想走,还不就是抬抬腿拍拍屁股的事!”
“那有那么容易,现在这世界上的能人可太多了”。

过了一分钟,小孟又耐不住寂寞了, 敲着桌子以引起我的注意,说:

“说起能人,我给你出个谜语你能猜出来吗”
“猜灯谜我可是好手,我猜不出来的,那可都是写的不好的”
“真的啊? 那你听好喽: 说是 ‘抓着一把,量着一柞,脱了裤子,毛毛扎扎’,打一物, 是什么? 给你十分钟,老陈回来之前告诉我。”

我只想了半分钟,就脸泛绯红。“这个…这个…好像不太文雅吧…”。

“你想到哪里去了? 坏蛋,那是老玉米呀!”。 她咯咯笑着,向我送着媚眼。

我细想了一下,还真是,就也笑了,笑得有点尴尬。

有时候小孟还约我一起出去走走,俗称”轧马路”。当我们并肩走在路上的时候,我有时会感觉到她在向我靠近。完全似乎是不经意地,她的左胸会撞到我的右臂,或者右胸撞到我的左臂,撞左臂还是撞右臂,端看她是站在我的哪一边。 这让我反复地感知到,她那胸腔里似乎有着一股坚挺而富有弹性的力量喷薄欲出。我知道那就是乳房,两枚我倾心已久但当时还从未见过的神秘器物。我能感知到它们是那样的柔软而又富有弹性,我能想象到它们是如同初雪一样的白皙而又清澈。我能感受到从它们那里散发出的女人的清香和奶汁的甜蜜。我常常为了幻想一睹它们的尊容,而三个月不知肉味。

那时我还没有见过真的乳房。别说真的,连照片都没见过。我对乳房的了解,仅限于男厕所门板上那若隐若显昙花一现的漫画上。其实那漫画只是个大写意,顶多算是个勾出了个大致轮廓,距离那对浑圆玉润-润滑坚挺-挺拔奇妙-妙不可言-言犹未尽-尽善尽美-美不胜收-收放自如-如幻如梦-梦寐以求-求之不得-得而复失-的乳房还差着十万八千里。

但就是这样的漫画,也能使我瞬间勃起而经久不衰。

那可是我的荷尔蒙大幅盈余的年代啊。我想我只要向前跨出一步,就能把小孟的乳房从她怀里揪出来,然后捧在手上,握在胸中,吞进口里,然后濡吸咀嚼,生吞活剥,与我的血肉化为一体。

但是我自始至终,其实连什么都没有做。当我们面对面时,我通常都是目不斜视,所以说是坐怀不乱也不为过。

我不为小孟所动,声色全无,主要是由于以下的原因:

首先, 小孟的年纪比我整整大了七岁,这预示者我们即使真的能够相爱,结局也将是没有什么结局。 虽说当时乡下有所谓 “女大七, 抱金鸡”的说法,但我想抱这只金鸡的应该是一个传说中小女婿抱着个童养媳, 而我可是一个生龙活虎活蹦乱跳的小伙子啊。

其次,小孟现在是有夫之妇,而且尤其要命的是: 她还是军婚。我曾经见过他丈夫几次, 有一次还是穿军装的。他是一个五短身材胡子拉岔的壮年汉子,就在县城里的武装部里负责民兵训练。其实当初他们俩相识,还是他负责向基干民兵小孟同志讲授打枪要领开始的。 小孟的枪击技术学得如何不得而知,但她早早地中了武装部军官的枪是确定无疑的了。

后来我还是真的查过刑法第 259条第1款的破坏军婚罪。该条款说:

“破坏军婚罪是指明知是现役军人的配偶,而与之同居或者结婚的行为。明知是现役军人的配偶而与之同居或者结婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役。 利用职权、从属关系,以胁迫手段奸淫现役军人的妻子的,依照本法第二百三十六条强奸罪的规定定罪处罚”。

你可能已经猜到了,上小孟的代价是有期徒刑三年至死刑立即执行。

自由本无价,爱情价最高,若为保命故,一切皆可抛。 

再次,自从我在北京彩排了一次新生报到后, 上大学的信念就在心里扎了根。就象有些网友其实已经猜到了那样,我最后居然真的回到了那所大学,不过这次是 来做老师了。

最后,但可能是最重要的,是我还惦记着那位赵家姑娘,我的天仙妹妹,我的冬尼娅。那个时代的人们,几乎是人都读过《钢铁是怎样炼成的》。而我始终也忘不了的情节,居然是保尔如何为了爱着冬尼娅,残忍地拒绝了那个在监狱里主动向他献身求爱的可怜的姑娘。

我在二十世纪七十年代末,居然做了一回中国的保尔科察金。

附注: 关于天仙妹妹, 见 https://www.google.com.hk/search?q=%E5%A4%A9%E4%BB%99%E5%A6%B9%E5%A6%B9&hl=zh-CN&safe=strict&client=firefox-a&hs=3Vq&tbo=u&rls=org.mozilla:zh-CN:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=IiW6UKeENoqkigfP0YCYAg&ved=0CC8QsAQ&biw=1047&bih=451

附录:

陈年往事(5): 何春月的故事, 见, 见 https://www.haiguinet.com/forum/posting.php?mode=editpost&p=2013500

陈年往事(4):考大学的故事, 见 https://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2835139

陈年往事(3): 保卫科的故事 (少儿不宜) 见 https://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2834990&sid=5e23d8e05ad8fc8b2c21f8367e9db2af

陈年往事(2): 谭所长的故事 见 https://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2834606&sid=43d0522703d4bcf76830dd052f916939

陈年往事(1): 车辙的爱情故事 见 https://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2834291&sid=43d0522703d4bcf76830dd052f916939

作者:易明海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由易明于2012-12-04 周二, 21:27修改,总共修改了9次

相关主题
李某某案的主辩律师陈枢的妙文:我提供的择偶灵丹妙药 海归酒吧 2013-10-10 周四, 20:50
陈年往事(3): 保卫科的故事 (少儿不宜) 海天文学 2012-11-22 周四, 06:42
【牛人】陈振聪变身:由风水师到跨国投资者(组图) 海归茶馆 2009-4-25 周六, 12:22
海归资本高手陈晓颖坦言:我做企业求钱期早已经过了---中国是我们的,也是“... 海归主坛 2008-8-27 周三, 17:30
ZT【推荐】陈志武访谈:香港是中国的无价之宝 海归主坛 2007-6-30 周六, 10:58
陈良宇下台:一个时代的结束(2) 海归论坛 2006-9-30 周六, 22:21
[转贴] 重温陈比红强文:老婆是万恶之源 海归酒吧 2006-7-07 周五, 09:23
陈水扁宣布:“终止”国统会与国统纲领 zt 海归论坛 2006-2-28 周二, 05:33

返回顶端
阅读会员资料 易明离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb