海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 知错就改的Valentine's Day (加图)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 知错就改的Valentine's Day (加图) (2531 reads)      时间: 2013-2-18 周一, 08:37   

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

知错就改的Valentine's Day

这几天工作太多,我是完全忘记了情人节这回事。2月14日那天下午,我匆匆回家。上楼换了衣服下来,只见厨房的餐桌已经摆上了丰盛的饭菜。嗯,不错!我家“名厨”今天做的美味很可口。

吃过饭,我准备收拾餐桌,先生拦住我说:“你去玩吧!我来。”嘿嘿,这个建议正合我心。有时候,偷一下懒是挺好的感觉。

我走进书房,突然看见我的电脑桌上,出现了这个玩意儿:

我打开信封,拿出来一张折叠起来制作精美的卡片。上半部分是一大堆肉麻的话,下半部分是这一段话:

我送你一朵玫瑰花!花语,是人们用花来表达人的某种感情与愿望的语言。玫瑰是用来表达爱情的,但不同颜色、朵数的玫瑰还另有吉意。深红色的玫瑰代表——羞怯;一朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU!

哦!我明白了。他送给我这张别出心裁的情人卡和这一朵玫瑰花,寓意深刻且耐人回味:他是说在家里,我在休闲的时候,陪伴电脑的时间比陪伴他还多。而他的心里只有我,他不愿意在休闲时间里,独自去玩别的东东。他就愿意陪伴着我,两人一起玩,去爬山、去森林、去水边、去看电影看各种演出听音乐会,或者就在家里两人一起看电视、聊聊天。而我喜欢独自对着电脑(整个世界的丰富多彩啊!),所以他只好这样委婉地不好意思地指出来我的自私。

“不是每一朵花都能代表爱情,但是玫瑰做到了。”

聪明的家伙!往年的情人节,他都是买一大束鲜艳欲滴的红玫瑰,插在玻璃花瓶里,放在厨房最显眼的地方。今年先生搞这有趣的玩意儿,用“一朵浪漫的情人节玫瑰”来教育我,好玩!让我笑了好久,乖乖的表示知错就改,也达到了他的目的。

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由月白风清于2013-2-18 周一, 10:07修改,总共修改了1次

相关主题
有错就改 -- 唐骏 LinkedIn Profile (个人自我介绍) ... 海归主坛 2010-7-11 周日, 10:58
没事找事系列:宪法是中国政治体制改革的共识(转帖) 海归主坛 2013-1-02 周三, 02:09
人物:查尔斯李:首位走进联合国创建民间协会的华人(转帖) 海归主坛 2012-9-24 周一, 09:32
VC系列:Accel投资Facebook赚大发了 回报将创纪录:千万变百亿... 海归商务 2012-1-23 周一, 13:42
[原创] 哥们我小的时候 ( 十 四 ) 海归茶馆 2011-11-11 周五, 11:27
[原创]美资企业招募Project Director(Banking In... 海归职场 2010-11-04 周四, 18:39
[原创]美资企业招募Project Director (Banking I... 海归职场 2010-10-27 周三, 18:18
[原创]当年遇到的美女们(序曲)试一下,喜欢的人多不? 海归酒吧 2010-6-16 周三, 01:01

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb