海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小说原创 风月却也简单(2)   
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 小说原创 风月却也简单(2) (1414 reads)      时间: 2004-2-24 周二, 01:16   

作者:XiamenTurtle海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小说纯属虚构,请勿对号入座!

我立即启动了搜索功能,情不自禁之时,居然脱口而出:"在古代, 这叫 ‘黛眉轻扫,朱唇微点,清丽淡雅,楚楚可人.’”. 一起吃饭的同事一下来了情绪,少不了又是一通挖苦讽刺.这我到无所谓,建立点儿小资的Brand Image也不是件坏事.令我想不到的是, 平时大大咧咧,不修边幅,身材微胖的MARY,居然半开玩笑,半认真地非让我给她也来一段.

这下我有点犯难了.从小家教甚严, 不习惯评论当面的人.而且这种事本身难度很大:夸过了,象挖苦讽刺;实话实说,又有可能触到不知哪根敏感神经,咱也犯不上得罪人呀.谁知那天中午,一起吃饭的哥儿几姐儿几个,偏偏不依不饶,拿出逼良为娼的劲头,非要听我这口儿.MARY更是用平时见不到的怪异眼光,直钩钩地看着我...

我头皮一阵发麻,看来躲是躲不过去了. “玩儿就玩儿”,我在心里说,”正好练练枪”. Mary长象平平,在身材上做文章也不容易. 古代著名的胖美人儿,首推贵妃杨玉环,和”瘦燕”的姐姐,把汉成帝弄得五迷三道的赵合德. 有意思的是,描写这二位的香艳笔墨, 多是和沐浴有关.白老头写肥环的东东倒是记得清楚:
回眸一笑百媚生, 六宫粉黛无颜色。
春寒赐浴华清池, 温泉水滑洗凝脂。
侍儿扶起娇无力, 始是新承恩泽时。
云鬓花颜金步摇, 芙蓉帐暖度春宵。

一堆淫词滥调,只有” 凝脂”二字勉强可以一用.

写赵合德的词,更是全篇动态描绘:
水清如镜,偷得佳人一个影,反覆回旋,飞舞盘中体欲仙。
几何着色,妙在娇憨元气力,红沾罗衫,一树桃花露半含。
兰汤初整,未识檀郎可睡醒,为怕偷看,不敢轻将裙带宽。
还移莲步,低唤小环来守户,如若来时,咳一声儿使我知。
果然潜到,咳嗽声中微带笑,已在眼前,揭破窗几偷眼看。
忙将裙系,未曾由他窥妙处,一缕水纱,遮处何曾真个遮。

咱也没看过Mary洗澡时是啥模样,就算看过,也不能当众说呀. 我这厢苦冥苦想,那边众人不依不饶: “坛子,没戏了吧.” 我姓谭,父亲给我起了个非常生涩的字,很少有人认识,所以同事们都叫我坛子.

狼狈之际,忽然发现Mary的皮肤算是白净.其实,胖子多半比较白.我一下抓到了救命稻草, 由”白”,”肉”两个概念联想到的有限几句,也管不了那么多了,胡拼乱凑道: “ Mary姐是: 玉骨冰肌,粉装素琢; 皓腕香雪,恍若凝脂.” 无以为继之时,众人已大笑起来, 然后接着对我进行挖苦讽刺. Mary嘴上说”你这臭小子,一肚子坏水”,脸上却没有丝毫怨气,居然也跟笑. 我们这边嘻笑怒骂, 吸引不少公司餐厅里其他部门同事的目光.

中午休息的时间不长,笑完闹完了,大家接着吃饭,我却一直暗暗观察Mary,看她会不会暗自生气.谁知她居然也在看我,目光对上的时候,我不由得一惊:这种眼神,好象拼命要穿透其所及之处,却不是强势的.幽幽地泻过来, 无从抵挡. Mary第一次这样看着我,但这目光却似曾相识, 一时又想不起来.不一会儿,大家吃完饭就散了.下午干活的时候, 脑子里总在想中午那一幕. 看来书上说的没错,女人真是耳根子软,我的话Mary 一定是很受用.

我大学刚毕业就进了这家公司.工作这一两年倒也平平安安.年轻轻的小伙子有没有想法nobody cares, 踏踏实实做事就行了.工作以外,独自一个人也不愁打发时间,只是一想起小雪,无边的凄凉就会袭上心头. 和她在大学校园的象牙塔里相恋了将近四年,不明不白就分手了.我一直想不通,曾经天天依慰在我身边的最善良的她,要结束了居然做得这么恨,这么绝. 刚分手的时候,听到一首英文歌, 有一句: … breaking my heart into billion pieces ….那时我一人坐在小酒吧里,听到这儿,眼泪一下子就冲下来了,根本拦不住. 这老外的歌就是给我量身定做的. 我也不吝了,在安静的BAR里大声喊:"and each of them is bleeding,and bleeding, every day, every second, forever, everrrrrrrrrrr."

女人的心就象天上的行云,捉摸不定,变幻无常. 同宿舍的阿浩说是我太惯她,太爱她了,失去了自我. 难道爱自己的GF还有错吗?这男人怎么这么难当呀.一次和我最要好的学长大海喝酒,我俩半高不醉的,拍着胸脯, 互相胡吹乱捧,说着说着就止不住开始掏心窝子. 大海满嘴酒气凑上来:”你丫知道咱们系有多少人打小雪的主意? 要不是和你是哥儿们,我他妈早上了.” 那时我们俩刚散,听他提小雪,我眼泪一个劲往外钻.我把酒瓶子往嘴里猛塞,直喝得满脖子满身都是. “你不能光知道难过.输给谁了?栽哪儿了?你得做明白人!哥哥我看,你是没经过风月, 不懂风情,不够坏,不会坏!所以你拿不住人家天仙儿.”

哥儿们眼贼,直戳到我的痛处. 我就是搞不懂,女人们怎么就不能理性地思考?什么时候痛, 什么时候痒,怎么就不能明白地说出来?偏得拐弯抹角?我又不是属蛔虫的,不说我哪知道? 还有就是爱听甜言蜜语.小雪甚至有几次非常认真地逼我把我会的所有赞美之辞用在她身上. 我还就有这个毛病:嘴笨,不会夸人. 知道该说什么,都开不了口! 高级知识分子家庭里长大的孩子,是不是都有这个通病?

和小雪分开快两年了,学会了渐渐避免去想她. 身边可人的女孩,我也不愿过多去接触.没办法,变俗点,现实点吧,事业上先闯出点名堂再说. 平时下了班,自己青春过剩的精力就都发泄在城里最好的健身房中.

那天中午的小插曲,使我明白了一个重要的现象:我,一个叫坛子的男青年,已经有了”可供上市”的”壳公司”,这影响上市操作的”PR”软伤--嘴苯--有救了! 我用古文吹那绵绵香风是一点障碍,半点障碍都没有! 坛子我现在不用忍了!已经练了两年的身子骨儿,我倒要重新闯闯这风声月色!

作者:XiamenTurtle海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
小说原创 风月却也简单(1) 海归论坛 2004-2-21 周六, 20:42
[原创]【五月风】《望月》(重新录制) 快乐演唱,雅歌曲,红卡词 原创 2013-5-30 周四, 21:22
[原创]【五月风】《摇一船思念给故乡》by 快乐 原创 2013-5-21 周二, 00:39
[原创]顺风:我对中央经济工作会议的解读(2012年12月) 海归商务 2012-12-17 周一, 06:17
[原创]  金花银雪:3月10日黄金白银行情分析 谈股论金 2011-3-10 周四, 10:56
[原创] 【可道论金】:2月18日现货黄金、白银操作建议 谈股论金 2011-2-18 周五, 12:42
[原创]顺风:国际金融危机九月最新形势报告(讲稿) 海归主坛 2009-10-12 周一, 20:39
[原创]顺风:否则我们宁愿不去拥有(小小说)  海归论坛 2007-1-20 周六, 19:40

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb