海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我困惑,真心听取诸位大侠意见   
我不知道
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 我困惑,真心听取诸位大侠意见 (1409 reads)      时间: 2004-7-04 周日, 20:00      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我在日本留学,还有一年毕业(大学),很惭愧。比不上各位年轻轻就已经博士了,不是谦虚,是事实。由于我在国内上了高中后根本不爱读书,所以很惨,虽然靠着口才进了海南航空公司,可是有一次,麦肯锡给海航做咨询,有幸共事了一段,有一次被一个上海交大刚毕业的小姑娘用英语训,那时才意识到自己是狗屎,别人骂你都听不懂,后来咬牙来了日本,到了日本才知道原来我还是很喜欢学习的,我用了一年时间过了日语一级,考上公立大学,又自学了大学会计课程(我个人认为我们大学屁也不教,连老师的关于学习和将来的任何advice也听不到),现在花钱每天上英语会话课。日常会话还凑合。
还有一年毕业,我不打算就职,虽然在日本就职不难,我拿的一份奖学金的就是财团赞助,它既然给我钱,其实就是培养生力军。可我不知道该走那条路,一条:上我所在城市的国立大学,虽然它是日本三大帝国大学,很有名,是通信技术的发祥地,可那只是理工科有名,我要读会计,他的文科在日本不能说排名靠前。另外现在日本国立大学学费减免和奖学金很难,很可能不如现在(现在我学费全免,拿奖学金),为了一个硕士文凭,很可能又要辛苦打工交学费,这是否值得?还有一条路,也可以说梦想:就是再出国,再挑战自己一次,一方面在日本留学被人叫做国际民工,面子上不好看,日企在中国的日子也不好过,另一方面是我的个性和日本不符,虽然我的英语和日语比差很多,可是我喜欢说英语,喜欢和西方人说话,我不喜欢总是鞠躬鞠躬的。我觉得我将来的英语一定会比日语好,因为我个性太强,喜欢表现自己。这在日本基本行不通,会被人认为你没有内涵。但是这里的问题是美国要考GRE,我没有信心能在日本学英语学到在美国能申请奖学金的水平,而加拿大是教育出口国,学费是本国学生的三倍,很有可能去了还不如日本,只是多了个英语,日语还忘得差不多,值不值得?
我没有各位大侠的宏远抱负,融资,创业,我只是想趁着年轻(当然已经不年轻了,28)多去一些国家,感受不同的文化背景,并且能拿下US.CPA后,将来回国在会计事务所工作,有份不错的收入,我就知足了,各位别笑我,现在我就这么点抱负,因为人和人的起点不同,将来可能变,我不知道。
现在我真的是困惑不已,恳请各位大侠指教,砸砖也行。有那位朋友愿意联系小生,不才来日本4年,日语还行,对日本也多多少少了解一些,也不是国际民工,希望能帮你些忙[email protected]

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
小老板的困惑,现在财富和物质都极大丰富了,找雪中送炭的还是那么难。 海归商务 2011-1-06 周四, 11:29
摄影初哥的困惑,请功夫王等高手指教 行行摄摄 2009-12-31 周四, 12:27
career path的困惑,望校长和各位前辈赐教 海归论坛 2006-5-19 周五, 22:26
找国内工作的困惑,请指点 海归论坛 2005-8-02 周二, 07:28
需要排解困 zzz,困惑 的歌曲 海归茶馆 2011-7-25 周一, 10:23
【神神道道】把金庸放在和他同时代的那些知识分子当中,比较一下【困惑的小白菜】 海归茶馆 2011-5-08 周日, 13:40
请教中叔两个问题,我一直很困惑于此,谢谢! 海归酒吧 2010-5-20 周四, 18:20
请教一个问题,outlook的,很困惑很困惑 生活风情 2009-10-05 周一, 02:06

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb