海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 <ZT>女朋友写的回国14天的真实记录-3   
dabao
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2004/02/27

海归分: 20874

文章标题: <ZT>女朋友写的回国14天的真实记录-3 (962 reads)      时间: 2004-8-20 周五, 22:14   

作者:dabao海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《我是不是瘦了?》

早上一睁眼,他问过来。

《嗯。。。以前体重是多少?》

《快80公斤吧。。。》

《那么胖?有我的两倍了。。。现在呢?》

《75公斤吧。。。》

《没看出来。。。瘦了那么多?》

我不以为然地摇了摇头。。。

他还是那么壮。。。看不出来。。。

说实话,他不胖不瘦,正好。。。

不过那么大一个床,他躺下来,就没有我的位置了。。。我只好缩起来。

是胖么。。。

《你太瘦了。。。这次回来看你第一眼,就觉得太瘦。。。》

他的眼睛又在摸索着我。

我也知道自己瘦,但也不用天天提醒我呀。。。

我又有点生气了。边起床边咕哝。。。

《那我去找不嫌我的。。。讨厌。。。》

他在背后哈哈大笑。

洗溯完,我开始化妆。。。

他又问过来。

《追你的人多么?》

《还用说?》

《有没有觉得凑合一点的?》

《嗯。。。没有。》

《那干吗说那种话?去找不嫌你的人?》

这家伙。。。

够敏感。。。

当然了。。。说实话,不可能没有优秀一点的。

我做的是市场部,天天往外跑,碰到的人也很多。

其中不乏优秀的精英。。。。

但是,我没有那么轻浮,按他们的话来说,我太矜持,太让人不敢接近。。。

《真有的话,怎么办?》

我忍住笑,望了望他。。。

《没怎么,放你走。》

我沉默了,转身继续化妆。

有点悲伤,有一点。。。

《如果你变了心,我也会把你抢回来的。。。》

这是出国之前,他说过的话。。。

不可否认,这句话很是让我感动。。。

这个傻瓜。。。

如今,我也知道今非昔比。。。

而他,还记得自己说过的这句话么?

就是因为他的这份执着,才让我动了心,也铁了心的呀。。。

现在呢。。。在他心里,我已经没有往日的价值了么。。。

我有点忧郁。。。

化完妆,换衣服,正准备上班。。。

他跟过来,从后边抱了我。

《不去上班行不行?》

我顺势坐在他的膝上。

然后用胳膊围住了他的脖子。。。

《不上班怎么行。。。》

《那我自己怎么办?》

《去陪阿姨呀。。。白天是妈妈的,晚上是我的。。。》

说完,我红了脸。。。

《呜。。。我好可怜。。。》

我用手轻轻屡了屡他的头发。。。

《在家等我。。。我今天可能不能那么早回来。。。》

《。。。》

《乖,在家等我,好不好?》

《。。。》

《今天是端午节,回来庆祝。。。》

《嗯。。。》

纵使万般舍不得,我还是横了横心,离开了他的怀抱。。。

正准备着,他问过来。。。

《对了,昨天我给一个朋友打电话,没人接,里边在唱歌。。。》

《…#%#$^%*&^$%…》

我一下愣了。。。

他问得很真挚,很诚恳。。。

《哈哈。。。呵呵啊哈哈哈》

我笑得前俯后仰。。。

《那是彩铃。。。》

《。。。》

《是手机增值业务的一种。。。就是通话连接音。。。》

他的表情好无辜。。。好可爱。。。

他扑倒在床上。。。

《怎么办?我现在好老冒。。。》

我笑着摇了摇他。。。

《我不笑。。。你起来。。。》

他把脸埋在枕头里面。。。

《中国这一行起步没有多长时间,好多人都不太清楚呢。。。没什么的。。。》

《。。。》

《我做的正好是这一行,所以。。。》

《。。。》

《很多人还没试过wap上网呢。。。》

他好可爱。。。我笑着轻轻吻了吻他。。。

《我要去上班了。。。》

好好玩的一天。。。

一整天想着早上的那一段。。。自己嗤嗤地笑了起来。。。

好可爱的他。。。

晚上去给老板办点事,回去的路上,正给他发短信,他那边已经发过来了。

《在哪儿?我去接你。。。》

《正给你发短信呢。。。在家附近的车站等我,马上到。。。》

见到了他,手牵着手,散步回家。

最后一班城铁在我们头上经过。

《那是什么?地铁沿线吧?》

《去年12月份通的城铁。。。》

《想坐。。。》

《嗯,找个时间。。。》

真像个小孩。。。又不是老外。。。唉。。。

《咦?那是什么车?好怪。。。》

《那是祺瑞QQ。。。》

今天的他真的好可爱。。。

而且,通过他的反应。。。

再一次惊觉于中国的发展与变化。。。

不过短短一年半。。。

北京就有很多变化了。。。

感觉到一股踊跃的气息。。。

《昨天我还说新西兰怎么怎么好呢。。。》

《是啊。。。有点给人感觉崇洋媚外。。。》

以前他老说我崇洋媚外呢。。。

我只不过维持了自己的民族习惯而已,

才没像他现在这样呢。。。

《中国有我们自己的发展,有我们自己的特点。。。》

《但是服务意识一时转换不过来。。。》

《这倒是,一切慢慢都在改变。。。》

《还有,这次回来发现,中国开车好危险,我害怕。。。》

《你以前开车也是那样的呀。。。》

《真的么?》

《嗯。。。》

他沉默了。。。

这次回来,他有了一点变化。。。

变得文明,变得开始符合我的标准。。。

以前,我老怪他这个或那个,都是因为当时的他有一些“下流”的表现。。。

如今,他的那些气息已消失了。。。

然而,这两天总说新西兰这个好,那个舒服。。。

说实话,我有一丝反感。。。

对中国的发展与前途充满信心的我来说。。。

或许可能比真正的汉族的他,

更热爱这个国家与人民吧。。。

我希望,此时此刻,他正在想的,也是这一点。。。

以及对他自己的反省。。。

作者:dabao海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
<ZT>女朋友写的回国14天的真实记录 4 海归茶馆 2004-8-20 周五, 22:48
<ZT>回国14天的真实记录,女朋友写的记录 --(1) 海归茶馆 2004-8-20 周五, 11:13
如何交英国女朋友, 人在英国 海归酒吧 2005-5-20 周五, 21:04
[问题]带朋友急问回国签证问题: 海归主坛 2013-5-10 周五, 17:23
音乐系列:叶倩文《哭砂》-- 这是给海归的老婆或女朋友们写的歌,好好听听歌... 海归论坛 2003-10-03 周五, 10:04
男人为女朋友和二奶小三买单的时候,他是在做投资还是在消费? 海归酒吧 2014-7-05 周六, 22:22
距话:找女朋友一定要先上床 海归酒吧 2014-5-06 周二, 08:57
一直都没有女朋友,该怎么办 海归酒吧 2013-10-25 周五, 23:04

返回顶端
阅读会员资料 dabao离线  发送站内短信
  • <ZT>女朋友写的回国14天的真实记录-3 -- dabao - (2592 Byte) 2004-8-20 周五, 22:14 (962 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb