海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [心情回放] 我们的梦,还有爱情   
安安小猫
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

加入时间: 2004/05/23
海归分: 53621

文章标题: [心情回放] 我们的梦,还有爱情 (1311 reads)      时间: 2004-9-16 周四, 12:57   

作者:安安小猫海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我在长长的睡梦中醒来。
从昨晚的夜里八点到今天下午的六点,我睡了整整的二十二个小时。
天,二十二个小时。我象是死了一般,从梦中苏醒。
记不清我做了多少个梦,从一个梦转到另一个梦,从难过的梦转到喜悦的梦。做梦是件有意思的事情,短短的一夜之间可以让你经历很多你不曾尝试的东西。比如,梦见从深渊坠下;比如,梦见和死去的亲人交谈;再比如去一个你从不曾去过的地方,比如和一个你从未遇见过的男子结婚。
梦是带有灵性的,据说常常会在今后遇到自己曾所梦见事物的人有着很强的第六感。
最要命的是,我有时会在不同的梦中,去同一个现实中从未去过的地点。
那个地点应该永远不会在我的现实中出现,因为它的格局实在是太老旧了。
记得弗洛伊德在《梦的精神分析》里说过,与其说梦是象一般人所谓的对将来的预示,不如说是对过去经验的回忆。梦是过去特别是儿童时期那些被压抑和排斥的无意识欲望的改头换面的复活。
我想那应该是属于我童年的回忆吧?只有在童年的时期,才会有那样庭院式的平房,才会有那样木制框的纱门。
忽然想起小时候很喜欢贴在木头上,听里面发出的细小的碰撞声音。啪啪啪的,总让我觉得有人住在里面开门关门。

我很少回忆过去的事情,我想我在潜意识里大约是抗拒回忆的。
我发现回忆会因为我的抵抗而慢慢消失。
至少,我已经想不起很多人的名字,也会记不清某件物品的确实来历。
我有记日记的习惯,很多本,但绝少翻看它们。
我的数学老师曾经再三地告诫我,不要把公式抄下来,因为你一写,就是准备忘。
我还是抄了,抄了两大本。到现在,果然连sin,cos的值都背不得。
昨天我去客厅,发现餐桌上没有纸巾了,于是准备返回橱柜拿。走到橱柜的房间,又不记得自己要做什么了。于是在地上蹲了半天,以为自己就是想来那个房间蹲着,因为难受。

我一直认为谈恋爱是件很无聊的事情。
事实上在你正式开始谈之前,你已经完成了爱情实质的一大部分。
剩下的一小部分在你和他刚开始后的那段日子里迅速消磨,然后就只有岁月。
是的,我是说,我们大多数是在和自己的想象谈恋爱。
只有想象和等待可以给你爱情的完美感觉。
可是我们并不是只为了爱情而活着,很大程度上,我们必须为自己的一生负责。
这是我为什么还在谈恋爱。

伦敦狠狠地热了一个星期,又狠狠地凉快了一个星期。
我哪儿也没去,我想我是厌倦了这个城市。
只是渴望一场倾盆大雨,但都不可能会有。

作者:安安小猫海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
给新来的同学补补课,JT去年情人节掀起了归网最咳高潮,归网经典回放,一篇没... 海归酒吧 2010-1-12 周二, 21:07
[风情精彩旧贴回放] 关 于 真 爱 生活风情 2009-4-03 周五, 22:59
(黑妮旧文回放)雪山惊魂记(让Haven 瞧瞧风情的体育) 生活风情 2008-12-17 周三, 14:00
[老中原创/情色] 老杨翁帆事件回放 海归酒吧 2006-10-12 周四, 03:17
岁月当歌----老歌回放:老情歌(吕方) 海归茶馆 2004-9-13 周一, 15:34
【旧贴回放-整理文集】声泪俱下系列: 梦断加州 海归茶馆 2004-6-08 周二, 00:20
JLINK谢谢各位的关心和鼓励。特此奉上“旧贴回放:深圳往事(II)”并热... 海归论坛 2004-6-02 周三, 22:15
趣贴回放-大发现:中产阶级女人爱情的真相,是色狼就进来 海归茶馆 2004-6-01 周二, 01:42

返回顶端
阅读会员资料 安安小猫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb