海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海归汇报...上海历险记(有图)(上)   
找 北
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/22
海归分: 322806

文章标题: 海归汇报...上海历险记(有图)(上) (3552 reads)      时间: 2004-9-06 周一, 12:25   

作者:找 北海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

每访问一家新的工厂,都是一次历险,总是会有新的发现。尽管不停的总结经验教训,但还是险情不断。

上上上次,通过在上海的子公司订的宾馆因为离市区太远(离子公司倒是近),每天回来无所事事。
上上次,在北京丢了钱包,因为有生以来第一次在钱包里放多了一点现钞,让我心疼好久。
上次,因为在宁波被调查的工厂离机场太远,没有赶上晚上11:00飞往上海的航班,几乎由于通宵都在出租车上赶路。凌晨4点半到住处,8点又开始公务,差一点没虚脱。

总结了多次的教训,出发之前再次确认随身行李的遗失保险,访问的公司尽量集中,尽量少带现金,住到热闹的古北区。按说这次在上海该是万无一失了。

从走出机舱时就开始不停的打电话,一直到取出行李快要出机场时被一位上海的哥截住;“如果您要到浦西请坐我的车吧,不然我要放空了...”。因为脑海里浮现着刚刚接到的爱米的指示,众海龟已经相约小南国,我便不加思索地就跳上了的哥的出租车。

尽管不是阿兄说的被宰(我很少在意出租车司机报的价钱,反正公事公办嘛),的哥的热情“邀请”确实给我带来麻烦:匆忙之中,我忘了在机场换人民币。

上了出租车之后,向在上海的各路神仙的电话“报到”还得继续。好象是路很堵,渐渐地车窗外变得灯火通明了。等到了古北的住处才发现钱包里除去出租车费之外,尽剩100来块人民币!这才发现坏了,天色已晚小区的银行早已打烊。

怎么办?怎么办?啊,怎么办!

好心的的哥看我急的满地转圈马上挺身而出,献计:到**宾馆,五星涉外的可以兑换人民币。
我当然知道这个道理,但是,宾馆换汇是只对那里的入住的客人的。心想,对的哥说这些也无济于事,事到如今只好试试运气了。一路上盘算着:如果问起来就随便说一个房号!不行不行,万一被揭穿就下不来台了。要不,在大厅里等来check-in的,拜托她/他帮帮忙...。

我站在**宾馆的大厅里东张西望,一个帅哥过来又离开了,一个美女也来check-in。我晃来晃去也没有攒足胆量上去搭讪。最后不得不讪讪的走到前台一手举着护照一手握着花花绿绿的纸币,嘴里重复着请求帮助的理由。但是,前台的当班女生不由分说严正地拒绝了我。我就是不肯走开,一位经理模样的高个子男生从里面走出来:我们不是不想帮助你,不然你先到友谊商店去看看有没有办法,实在不行你再来和我们再商量?

等我找到友谊商店,那里的银行刚好结束了!这下轮到我再次捶胸顿足,如果我不在前厅期待帅哥或者美女的同情....。我沮丧的表情感动了正在收盘的银行职员:我们这里的计算机系统已经被关了,不如你去服务台看看。

服务台的女生好像已经感觉到了我们的谈话,待我扑到服务台前还没开口,她已经开始解释说:我们这里只能给购物的顾客兑换外汇。
又一个海龟打来询问的电话,我非常非常肯定地大声的说“你们一定要等我呀,我马上就到!”海归同胞的电话给了我智慧,我随手拿起身边的一本杂志,对服务员女生说:不好意思我想买这本杂志,可是我只有这张钞票,麻烦你了....。

我终于拿到一叠人民币,等我披头散发满头大汗地冲进小南国时已经迟到近两个小时了。万幸上海的吃吃喝喝会的xdjm们宽宏大量,谢天谢地,总算有惊无险地度过了到上海的第一天!

没想到,第二天更险的事还是发生了。

(上集 完)

海归汇报...上海历险记(下)
(看来多数坛友只喜欢冷眼观战,哎,下集要先花点时间酝酿酝酿写作热情)

(待续)

作者:找 北海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
卫星导航历险记 (一) – 兼向楼下德国海龟nier致敬! 海归论坛 2004-2-06 周五, 01:49
[原创]海归聚会历险记,有点像电影007 海归酒吧 2008-11-16 周日, 19:53
楚楚行走江湖系列:芝加哥历险记 海龟版 (5) 海归论坛 2004-1-17 周六, 15:28
楚楚行走江湖系列:芝加哥历险记 海龟版 (4) 海归论坛 2004-1-15 周四, 01:26
楚楚闯世界:芝加哥历险记 海龟版 -- 无痕闯世界 海归论坛 2004-1-12 周一, 01:32
老狼长江历险记 海归主坛 2009-11-06 周五, 21:10
[ 补交作业 ] 贺州历险记 海归茶馆 2009-4-11 周六, 08:30
【老中医美国历险记】 我怎样在美国赚到了我的第二桶金. 兼透露西医束手无... 海归茶馆 2007-7-21 周六, 16:33

返回顶端
阅读会员资料 找 北离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb