海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 玩转深圳老骗子(五)--转帖   
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 玩转深圳老骗子(五)--转帖 (2019 reads)      时间: 2005-6-21 周二, 09:37   

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“傻A减”这两年变得白白胖胖了,当我看到他的身后跟着两个穿黑色T血的汉子时,我一点也没觉得奇怪:“傻A减”至少还保留了他的行事风格。

奇怪的倒是他们三个都没有戴墨镜。

我们此时已将三九大酒店的房退掉,换成格兰云天大酒店了。这个举措不仅仅是因为闲聊中骗子们已经知道我们住在那地儿,更因为该酒店在装修,竟然无法上网下棋。

在格兰云天的二楼中餐厅。“傻A减”一行三人鱼贯而入。

一番惊天动地的握手拥抱拍背……总之,“傻A减”以他自己的方式表达了弟兄间的思念以及阔别重逢的喜悦。

与“傻A减”这样的人沟通,你根本不需要辅垫。因此我以最简单明了的话将事情的经过作了一个交待。

“傻A减”本来就不大喜欢合扰的上下唇,这会儿张得就更大了。脸上的表情从迷惑到肯定到沉思到喜悦……我知道他有想法了。

果然,“傻A减”嘿嘿一笑:“大哥,你不知道这几年我过的是什么日子!我老婆坚决反对捞偏门,没办法我们只好做起正经生意。代理一个台湾的女性内衣品牌。场面做得倒是挺大,可是你不知道……”傻A减呷了口茶委委屈屈地继续说,“整天面对一大堆胸罩,那滋味不是人俟的!”

傻A减忽然拉过跟他来的一个汉子,掀起人家衣袖,还狠劲捏人家手臂:“看,大哥,弟兄们的肌肉都快没了。”

我笑道:“你是想说让骗子给你的兄弟们练练拳?”

傻A减无限真诚地说道“知心,大哥!什么事都瞒不过你!”

傻A减当即打了个电话。事后我才知道接电话的是“食通天海鲜酒楼”的老板张志群,傻A减在香港结交的哥们。

傻A减气定神闲地端出他的计划,令我不得不叹为观止:晚上,由食通天海鲜酒楼的老板准备两个包房,一个用来我宴请老骗子姜坤和小骗子李倩,也许还有我们看到的那几个民工似的马仔。另一个用来安排傻A减和他的一桌还留着点肌肉的兄弟。到时候只要那姜坤中计前来赴约,立马下了他们所有的手机。张老板承诺:就算骗子们喊破天,也不会有任何一个服务生听得到。

“嘿嘿,接下来你想怎样?把他们打成木乃伊?”傻A减乐哈哈地问道。

“什么叫木乃伊?”

“打得浑身是伤,纱布包扎得只剩两个鼻孔嘛。”

我为之喷饭,笑道:“还有什么更损的?”

傻A减可能误会了我的意思,有点为难:“你不是要我打死他们吧?你知道,我那老婆……”好个傻A减!是否打死一个骗子竟然不取决于法律容不容许,只取决于老婆同不同意!

我说:“没那么严重,骗子嘛,你打得他痛,不如骂得他羞。我看你只要想办法让我拍到他的照片就行了。”

傻A减看见我那出去买衣服的合伙人正走过来,拍了拍我的肩膀小声说:“大哥,不是我说你,你这手笔也真是忒小了点!”

傻A减一行三人离开的时候,我注意到他们不约而同地从口袋里掏出墨镜戴上。

我不禁折服:傻A减就是傻A减,谁也别想改变他。

中午1点20分,楼下西丽湖瓶厂的彭总来接我们了。我一看时间正合适,赶紧给姜坤打电话:“姜总,下午签约的事,看来得推迟一下了。瓶厂的老总下午去哈尔滨出差,我要是不去恐怕见不到他,他们已经派车来接了。真抱歉。你看这样行不行?晚上你如果有空,我想请你与李小姐吃顿饭,合同的一些细节我觉得还有商量的余地。另外,也为中午没来签约道个歉,你看怎样?”

骗子姜坤拿出一副大忙人的腔调答到:“那……,看看吧,我看晚上有没有按排,再联络吧。”

我估计姜坤那会儿虽然有点遗憾,但心里头肯定还是喜不自禁:鱼儿虽然还没有咬钩,但它早晚是我的盘中餐!

巧的是,这会儿在下也刚好喜不自禁:木乃伊?有创意!

---待续---转帖-阿里巴巴--以商会友--上海飞人

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
玩转深圳老骗子(四)--转帖 海归论坛 2005-6-17 周五, 15:27
玩转深圳老骗子(二)--转帖 海归论坛 2005-6-16 周四, 09:11
玩转深圳老骗子(二)--转帖 海归论坛 2005-6-16 周四, 09:08
玩转深圳老骗子(一)--转帖 海归论坛 2005-6-15 周三, 10:22
玩转深圳老骗子(六)--大结局 海归论坛 2005-6-22 周三, 09:12
玩转深圳老骗子(三)---转贴 海归论坛 2005-6-17 周五, 09:16
玩转深圳老骗子(四)--转帖 海归论坛 2005-6-20 周一, 09:25
永远的嫂子(五) 海归茶馆 2006-2-04 周六, 08:46

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
  • 玩转深圳老骗子(五)--转帖 -- 资料 - (1615 Byte) 2005-6-21 周二, 09:37 (2019 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb