海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 美国搬起石头砸自己的脚 !    ZT   
marjory

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2005/06/05

海归分: 22312

文章标题: 美国搬起石头砸自己的脚 !    ZT (1110 reads)      时间: 2005-8-14 周日, 07:39   

作者:marjory海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哇噻!特大惊人的发现——美国对中国的27%的惩罚性关税

美国国会扬言如果人民币不升值30~40%,

就对中国出口美国的全部商品加征27%的关税。

哈哈。。。。。。。

笑死人了!

首先美国如果这样做就违反了WTO,

其次中国不可以对美国报复加征30%的关税?

如果中国的人民币升值30~40%,

中国经济将面临衰退。

中国对美国贸易是顺差,

但中国大陆对日本和韩国是逆差,

如果加上日本通过台湾和香港对中国的出口,

那么中国和小日本的逆差是巨大的!

中国的人民币升值30~40%,

没有了中国对美国的顺差,

单对小日本的扩大的巨大逆差,

中国也消受不起!

因此,

与其是人民币升值30~40%,

不如人民币不升值让美国去提高它的关税,

这样对其它国家的出口,

就不会提高出口商品的美元价格,

不增加顺差至少不会扩大逆差,

一比较还不升值划算,

这是很容易计算的小学算术。

中国货币贬值汇率不变逐步提高出口价格,

经过一段时间缓冲,

就能够逐步适应国际市场,

就能够将不利因素降到最低。

现在给大家说说,

美国加征关税对中美两国来说谁的损害更大。

美国对从中国进口的商品加征27%的关税,

这将使得美国零售商品的价格提高20%以上。

为什么这么说?

首先要问美国为什么加征的关税是27%?

因为中国商品到达出口目的地的零售价格,

和其它国家相比低20~40%,

美国它加征27%的关税,

不象中国官僚一拍脑门就加上去了,

是经过精心计算的,

中国商品零售价格比其它国家低20~40%,

美国加征27%关税,

中国商品除了其它国家没有的或者太差的,

基本上都美国挡在门外了。

呵呵,既然这样干脆中国就不用向美国出口了。

他们把我们的大部分商品赶出来,

为什么我们还要向他们出口他们需要的商品呢?

他们加征关税增加了税收,

而我们的出口商品因为价格高了还要压倾销,

市场被他们搞没了,

还要把他们需要的商品压价压得更便宜卖给他们?

犯得着吗?

除非你贱!

压价倾销还要被加上倾销的罪名反倾销,

有得你受的!

还要对美国出口干什么?

不对美出口不是省时省力吗?

呵呵,这一来美国市场商品零售价格,

涨的不是20%而是40~50%,

因为中国出口商品以市场零售商品为主,

没有了中国商品美国市场的杀价动力消失,

就是不涨也还得恢复性上涨!

呵呵,看着美国通货膨胀40%,

倒是一件很爽的事情。

美国加征27%关税的目的,

就是将中国依靠价格优势的商品赶出去,

让其它国家的商品来取代,

把其它国家无法取代的或中国有区域优势的,

以及有资源优势或部分有技术优势留下来,

这一部分还要加征27%的关税,

白拿你的钱还要逼你压价!

呵呵,够狠毒的!

比如稀土产品美国一定会向中国进口,

美国没有稀土吗?

美国有稀土而且还算是稀土资源比较丰富的国家,

但美国自己不开采要向中国进口,

稀土之所以叫稀土因为比较少,

而且稀土还是战略资源,

你中国卖得那么便宜大量卖美国当然向你买,

你卖得越多越便宜越好,

加征27%的关税你还不得不向美国再压价倾销,

美国多爽啊!

一旦爆发中美战争,

美国还可以用你便宜的稀土制造的武器来打你!

呵呵,可如果中国经济制裁美国,

象美国学习,

凡是出口目的地是美国的商品都不准出口,

那又会怎么样?

呵呵,那又会怎么样呢?

这是一件很爽的事情!

到时候急的是谁啊?

我想问一下,

是美国国会呢还是美国总统呢?

我猜我猜大家一起猜猜猜!

还没完!

中国对美国加征30%的关税也要美国去消受!

中国从美国进口大量的芯片等高科技高价格商品,

如果对美国芯片加征30%的关税,

那又会怎么样呢?

呵呵,龙芯不是正好取代英特芯片吗?

3G手机我们还有理由用CDMA2000吗?

为什么不用LAS-CDMA呢?

等等还有其它高科技商品!

这将大力促进中国的高科技发展!

美国的优势是高科技,

既然美国不让我们发挥我们的优势,

我们为什么要让美国发挥它的优势?

高科技产品我们就一定要向美国进口吗?

谁说的?

我们为什么不可以自己开发研制?

谁给美国颁发了高科技研发资格证书,

只允许美国研发销售高科技?

如果失去了中国市场,

美国将失去一个重要的高科技产品暴利市场,

美国不但无法从中国获取暴利,

而且也无法摊销相当一部分高科技研发投入,

无法摊销相当一部分高科技成本,

到时候美国那些高科技公司破产倒闭也很正常!

呵呵,到那时中国去收购美国破产高科技公司,

不卖?

不卖我们还不要我们自己有!

呵呵,这也是一件很爽的事情!

比较中国和美国,

中国对美国出口没有了,

中国还可以继续对其它国家出口,

为了遏制衰退不得不提高最低收入以提高购买力,

不得不提高低收入人群平均收入以提高内需,

为了减少逆差,

中国将减少进口,

只要中国减少进口小日本的经济就下来,

美国的经济就受影响,

只要中国不对美出口,

许多进口就没有必要,

那小日本就惨了,

美国就受小日本更大的连累,

因为小日本和美国的经济更紧密,

中国经济衰退了高价进口消费将大幅减少,

外国进口商品在中国大把赚钱的日子就成为过去,

呵呵,谁更不爽?

中国减少的出口主要是传统产品,

通过国内提高内需可以转为内销,

美国的高科技产品不能大量对中国出口,

高科技的赢利能力就下降,

不但美国股市下跌,

而且美国发展高科技的力量就下降,

几年下来美国国力就下降,

呵呵,谁更不爽?

美国市场商品价格上升,

美国消费者将支出更多的金钱,

支出加大财富减少购买力下降,

美国经济也跟着下来,

下届美国总统是共和党的呢还是民主党的?

我猜我猜大家一起猜猜猜!

中国却提高低收入人群的收入水平,

老百姓有钱了还可以购买到更便宜的商品,

呵呵,谁更不爽?

中国是我要求它通货膨胀,

美国自己加征关税不得不去通货膨胀,

可不是我要求美国通货膨胀的,

呵呵,谁更不爽?

看到美国通货膨胀我们就是爽!

爽爽爽爽真他妈的爽!

哈哈,爽死了!

想和中国玩?

哈哈!!!!!!!!

当然在开始我们出口少了还是要吃点苦的,

谁最吃苦?

主要是资本家,

特别是美国在中国投资的美国资本家,

因为大部分对美出口都美国资本家出口的,

谁最受益?

中国劳工!

因为他们从血汗工厂里解放出来了!

只要中国提高最低收入标准,

中国的内需就上来,

只要中国增加低收入人群的平均收入,

中国内需上来更快!

解放出来的劳工就可以找到新的好的工作。

呵呵,谢谢美国啦。

为什么要说谢谢美国?

如果美国不提高关税,

不是逼得中国官僚没办法,

中国的官僚怎么会那么积极提高工人最低收入?

中国的官僚从来都是为自己考虑,

从来不会去为人民服务,

更不会为劳工服务!

呵呵,为什么不谢谢美国呢?

为什么不欢迎美国提高关税呢?

想要证据吗?

中国官僚顶不住美国的压力,

但中国加入WTO在劳工标准问题上,

就能顶住美国压力不提高劳工待遇!

甚至为了不提高劳工待遇出卖国家利益!

国外早已经发起不要中国带血的煤的运动,

但中国直到现在煤矿还在大量死人!

有许多人爱国但他不爱党,

于是就不让他爱国,

党就是国家吗?

党国党国的是蒋介石的国民党!

当年,

反蒋就是反党,

反党就是共匪!

如果爱国就要爱党,

国民党还在,

爱党才能爱国,

为了爱国他去爱国民党怎么办?

我国还有民主党派,

传说中香港有个什么民主党,

传说中台湾还有个什么民进党。。。。。

何不把这些党全部消灭掉呢?

这样中国就只剩一个党,

这样爱国爱党就只能爱一个党了。

官僚都是愚蠢的,

许多事情就都不经过大脑!

当年,

为了革命我们的统一战线是怎么开展?

为了策反了国民党将领我们是怎么做工作的?

不就是从爱国着手的吗?

如果国民党中没有爱国的,

会有那么多国民党人士投奔革命吗?

现在可好却是把爱国的往外推!

人家说你不好为什么不自我检查?

为什么有那么多贪官外逃?

这些贪官当初没入党当得了官吗?

不是官能贪污受贿吗?

不贪污受贿用得着外逃吗?

难道爱国爱到最后是外逃吗?

上帝惩罚垃圾!

阿门~~~~~~~~~~~~~

作者:marjory海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 旗帜鲜明地反对downgrade 海归。 WWY所举的HR美眉抱... 海归主坛 2009-11-29 周日, 14:09
[老中原创] 女人造成不达标男人上不了床, 达标男人下不了床[从而不敢上床... 海归酒吧 2007-12-02 周日, 01:54
【天问】男人,为何得到的都是搬起石头砸自己脚的下场呢?- 附图专门答谢冒泡靓女 生活风情 2011-3-02 周三, 04:12
其实斑竹不必这么凶狠封ID杀贴子。得罪人太多会搬起石头砸自己脚. 海归论坛 2005-8-26 周五, 01:23
搬个石头过来砸个坑 -- 关于朱建华与刘翔的点评 海归主坛 2008-8-22 周五, 13:43
【北京】美国电商巨头聘资深广告开发、资深java后台开发岗位 IT 2013-4-07 周日, 10:52
[问题]从美国搬回北京,请问有比较靠谱的海运公司吗? 海归主坛 2010-6-02 周三, 17:44
[转帖]在美国有些年头了 谈谈真实的美国生活和房价1 海归主坛 2009-12-18 周五, 13:16

返回顶端
阅读会员资料 marjory离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb