海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有茶怎可无琴--再品《爱眉小札》,古琴曲《忆故人》   
峪莱

头衔: 海归中尉

加入时间: 2005/07/26
海归分: 4559

文章标题: 有茶怎可无琴--再品《爱眉小札》,古琴曲《忆故人》 (855 reads)      时间: 2005-8-29 周一, 13:45   

作者:峪莱海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

偶尔翻起十几年前买的《爱眉小札》,独爱徐志摩在一篇夜里写的日记中三个字“......静极了......”。
-----------------------------------------------------------
八月二十五日

眉,你快乐时就比花儿开,我见了直乐!
-----------------------------------------------------------
八月二十九日

眉,今天今晚我释然得很。
八月三十一日

眉,今晚我只是“爽然”!“如此星辰非昨夜,为谁风露立终宵”多凄凉的情调呀!北海月色荷香,再会了!
织女与牛郎,清浅一水隔,相对两无言,盈盈复脉脉。
九月九日

今晚许见着你,眉,叫我怎样好!z说我非但近痴,简直已经痴了。方才爸爸进来问我写什么,我说日记,他要看前面的题字,没法给他看了,他指了指“眉”字,笑了笑,用手打了我一下。爸爸真通人情,前夜我没回家他急得什么似的一晚没睡,他说替我“捏着一大把汗”,后来问我怎样,我说没事,他说“你额上亮着哪”,他又对我说“像你这样年纪,身边女人是应得有一个的,但可不能胡闹,以后,有夫之妇总以少接近为是。”我当然不能对他细讲,点点头算数。
昨晚我叫梦象缠得真苦,眉你真害苦了我,叫我怎生才是?我真想与你与你们一家人形迹上完全绝交,能躲避处躲避,免不了见面时也只随便敷衍,我恨你的娘刺骨,要不为你爱我,我要叫她认识我的厉害!等着吧,总有一天报复的!
我见人都觉着尴尬,了解的朋友又少,真苦死。前天我急极时忽然想起了ly,她多少是个有侠气的女子,她或能帮忙,比如代通消息,但我现在简直连信都不想给你通了,我这里还记着日记,你那里恐怕连想我都没有时候了,唉,我一想起你那专暴淫蛮的娘!

我来扬子江边买一把莲蓬;
手剥一层层的莲衣,
看江鸥在眼前飞,
忍含着一眼悲泪,——
我想着你,我想着你,啊小龙!
我尝一尝莲瓣,回味曾经的温存——
那阶前不卷的重帘,
掩护着销魂的欢恋,
我又听着你的盟言:
“永远是你的,我的身体,我的灵魂。”
我尝一尝莲心,我的心比莲心苦,
我长夜里怔忡,
挣不开的恶梦;
谁知我的苦痛!
你害了我,爱,这是叫我如何过?
但我不能说你负,更不能猜你变;
我心头只是一片柔
你是我的!我依旧
将你紧紧的抱搂;
除非是天翻,但我不能想象那一天!

九月四日沪宁道上

八月二十一日
......
眉,要知道你只是偶尔的觉悟,偶尔的难受,我呢,简直是整天整晚的叫忧愁割破了我的心。o may!love me;give me all your love,let us become one;try to live into my love for you,let my love fill you,nourish you,caress your daring body and hug your daring soul too;let my love stream over you,merge you thoroughly,let me rest happy and confident in your passion for me!

忧愁他整天拉着我的心,
像一个琴师操练他的琴;
悲哀像是海礁间的飞涛;
看他那汹涌听他那呼号。

这段英文意为:“哦,眉!爱我;给我你全部的爱,让咱俩合面为一吧;在我对你的爱里生活吧,让我的爱注入你的全身心,滋养你,爱抚你无可畏惧的玉体,紧抱你无可畏惧的心灵吧;让我的爱洒满你全身,把你全部吞掉,使我能在你对我的热爱里幸福而充满信心地休息!”

作者:峪莱海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请问总版主:茶馆斑竹琴清为什么删除Zoe的无害帖子? 众议院 2011-5-23 周一, 22:48
请问总版主:茶馆斑竹琴清为什么删除Zoe的无害帖子? 众议院 2011-5-23 周一, 04:26
新加坡食品冷冻拼箱海运,-18度冷链拼箱运输 海归主坛 2023-10-25 周三, 11:43
给海石的精美绘画《月夜(夜泊)》配首琴曲《月亮代表我的心》 高山流水 2019-1-06 周日, 11:14
[原创]喜剧小品《乐天外传》之《长相忆》 生活风情 2017-8-11 周五, 11:20
【但愿人长久】高山流水配音小品《按摩》 高山流水 2014-9-08 周一, 22:14
《谁不说额家乡好》艾莲原创小品《旅游乐》红卡/闲言表演 高山流水 2013-2-13 周三, 09:13
【圣诞新年Party】红卡/闲言 小品★《翠花告状》★ 祝各位新年吉祥 高山流水 2013-1-01 周二, 03:21

返回顶端
阅读会员资料 峪莱离线  发送站内短信 QQ号码8585220 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb