海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 决不把孩子送回国: 别人送不送回去我不关心(但是不赞成,可是那是人家的孩子,轮不到我发表意见),反正我是不会送回去的!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 决不把孩子送回国: 别人送不送回去我不关心(但是不赞成,可是那是人家的孩子,轮不到我发表意见),反正我是不会送回去的!   
ymc
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: zt 决不把孩子送回国: 别人送不送回去我不关心(但是不赞成,可是那是人家的孩子,轮不到我发表意见),反正我是不会送回去的! (1521 reads)      时间: 2005-9-30 周五, 07:10      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是决不把孩子送回国派, 现在因为一个人在异国带孩子还要上班,太多人劝我把孩子送回去了,我父母也是多次要求我送回去。我说:这事不谈了, 想都不要想。

我小时候由于父母两地分居,他们又经常调动工作,所以我大多数时间是在奶奶外婆身边长大的。我长大了,无病无痛, 好像还蛮聪明,妈妈有时抱怨我心里有话不跟她说,其实我们关系也很好,我还是很爱我父母的。

但是我知道在我成长的过程中,心里有一个洞,一个感情的空洞,这个洞永远填不满了。虽然现在无痕迹,但在成长的过程中,少年的许多心路历程,我相信是和没有得到父母足够的爱有关的。

所以无论如何我是要自己带孩子的,我不关心送回国是否能更聪明,先不说这话又没有道理,聪明又怎样?我只要自己的孩子幸福, 聪明未必幸福。生活上照料得更好吗?也许,但是,只要不出大的错,小孩子稍微有点物质上的不足(比如我做的菜没有父母做的才那么精心或者那么好吃等等),对于成长没有太大的妨碍,否则,很多穷人的孩子不也很壮实吗?

别人送不送回去我不关心(但是不赞成,可是那是人家的孩子,轮不到我发表意见),反正我是不会送回去的。其实我弟弟的孩子就是我父母带大的,虽然他们都在国内,在同一个城市,这孩子也成长的挺好,可是我还是不赞成。

-------------------
这贴是前天看了文学城子女教育论坛一贴后的感想,发那个帖子的母亲把孩子一岁时送回国,最近孩子5岁时才接回来,现在抱怨带孩子难。因为那里的笔名注册要E妹,我懒得注册,就发这里吧。

我本人是从小寄养在别人家里,在很大才回父母身边的。这些年也看到不少亲戚、朋友、邻居室友等,或者自己不亲自带自己的孩子而送给祖父母养,或者自己从小被父母送到别人家寄养。把孩子给别人养一般来讲多多少少会有些问题,孩子和父母不亲,不听话,这些是小问题,大问题是这些孩子很多会有心灵上的创伤,而且很可能会影响一生。我觉得造成孩子伤害的最大原因不完全是父母把孩子给别人养了,而常常是由於作父母的没有亲自带孩子,因此不了解孩子,不懂得孩子,也不爱孩子。这种对孩子缺失“爱”会在孩子后面的成长中对他们造成非常大的伤害。
这种父母一般会认为自己是“爱”孩子的,但从孩子角度来看,或者在那些自己真正辛苦养育过子女、爱自己子女的父母们看来,他们是不“爱”孩子的,至少是不能给予孩子所需要的“爱”的。

我有过俩个室友,一个是2岁被父母从台湾接来美国的,曾经寻求自杀,一生憎恨父亲、鄙视母亲,和我说起来,还记得2岁时机场父亲见到她时说的第一句话,并从此不喜欢父亲;另一个有严重的性格和心理问题,也一直憎恨父母,说父母对她不好。有一个亲戚的孩子,6岁时出国,不到2年内,从一个外向活泼的孩子变成了极度内向、胆小沉默的孩子。。。。。

我想对这些父母们说的是,你们把孩子送走这几年的所得,以及今后在金钱事业上的所得,都弥补不了你们这几年在亲情上的所失。今后失去的可能会更多,看你们的运气了。据我的观察,一般来讲,女孩子、聪明的孩子、敏感内向的孩子,最容易受伤害。我建议做父母的,在接回孩子的一段时间内,要在孩子身上投入大的精力建立bond,要多观察孩子;有问题时要先检查自己是否足够爱孩子,而不要怪孩子;最重要的,最好找儿童心理专家帮助,不要在乎花钱。good luck.

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【国际知名企业-高级营销经理(30-80万年薪,传媒背景,了解通信行业)】 海归职场 2008-3-29 周六, 00:08
[告别帖][明儿要飞回国待一阵子]我爱北京天安门  (最后装把蒜,许多人会... 海归酒吧 2006-7-19 周三, 18:56
招聘海外归国学子(首席科学家,学术专家岗位)--上海 生化制药 2011-10-16 周日, 23:44
【天才啊!】刚到纽约时,谁没有段艰辛日子 -凤爪 - 口香糖 - 嗑瓜子【... 海归茶馆 2010-4-26 周一, 05:57
经历了才知道:房东是大爷,房客如孙子(漫画BY无墨,图) BY围观生活 生活风情 2009-10-06 周二, 14:41
[笑话][影片]最近没什么特别好的笑话,编辑几个还凑合的(内含沙妙、BBB... 海归茶馆 2009-5-23 周六, 01:25
【转个在北京的投资公司名录的帖子,大部分是美国的】安校长的投资公司不在这个... 海归主坛 2008-3-11 周二, 00:08
[分享]看中了小骆驼的电子吉他,为了争取卜鹰的经纪赞助,俺贡献一首原创劲曲... 生活风情 2007-8-18 周六, 18:39

返回顶端
  • zt 决不把孩子送回国: 别人送不送回去我不关心(但是不赞成,可是那是人家的孩子,轮不到我发表意见),反正我是不会送回去的! -- ymc - (1424 Byte) 2005-9-30 周五, 07:10 (1521 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb