海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 藏民农家乐   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 藏民农家乐 (446 reads)      时间: 2005-11-25 周五, 00:51   

作者:heliuqingqing海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

晚上,司机说带我去当地藏民的农家乐去,我十分的兴奋,想看看真正的藏家是什么样。梳洗了一番才出门。经过道路旁几家可疑的亮着红灯的店之后,来到了一个宽大的庭院式建筑里,才发现这里根本不是我想象的农家,而是一个表演的场所。四周已经坐满游客,还有一面有空着的位置,但已经算是舞台的背面了。走过,坐在一对干净的人儿边上,着藏民服饰的女子来收取了六十多元人民币的服务费茶水费。每人面前是一木杯酥油茶,一碗臧粑(其实不是粑,是青稞炒熟之后磨成的粉)一点看起来脏脏的冷的奶渣(是叫奶酪?),还有一盘是炒过的青稞。看着这些东西,想一饱口福的没有吃晚饭的我犯起愁来,喝了一点梦想过的酥油茶,感觉象是淡淡的肉汤,上面浮着的东西可疑。

边上坐着的女子,美丽的脸,小巧迷人的鼻子,我们相视一笑,算是熟识了。回顾四周,顿时孤单起来。发现别人面前似乎还有烤羊肉,我却还没有。问一问,才知道他们是自己点的,要另外收费。却没有人来给我点,女孩和他的男友邀请我一起吃烤羊肉,吃了,才知道这算是今晚唯一可吃的东西。女孩说他们从北京过来,是某高校的老师,我说我是云南人,她聪慧的眼睛看着我,象要看出我的“小”来。大概我实在不像云南人?这么著名的地方,外地人都来了不止一次,我却是第一次来,不可思议吧?我说我常年在外乱跑,谁信呢?看我的样子,应该有家有孩子了的,却孤单一人来来去去,我惭愧着。我身份的问题,一些真正有见识的人来看,原没有什么稀奇,但如果按照一般社会的常规来看,却是十分可疑的。想起一个出租车司机问我:你做什么的?我说你猜,他说:老师?不像,老师现在没有假期。工作的人?也不像,你看起来自由、、、、、、也许我是一个很尴尬的人吧,存在于一种边缘的按常规生活的人们不能想象的状态。

歌舞,在农家里,算顶级了。一会又来了几个老外,坐在我们的后边一排。那些热情奔放的、无拘束的舞蹈和活生生的亮嗓,引得侧边一排齐齐的“吔”声和手势,象电视上常见的方阵,百人一声。几番歌舞过后,引得老外前去献哈达。这样,又引得那边方阵去和老外合影留念,主持人叫停,因为有些耽误了表演。一面说:难道你们就没有见过老外么?老外有什么稀奇的地方?老外你们到处可以见到。他的口气很不屑,但愿老外听不懂他的轻蔑。我听了倒有些快意他说的话和勇于表现不屑的真实。一个男孩的歌舞格外引我注意,他是那样一个男孩,似乎是文弱的,却透露着典雅,大方。那粗犷奔放的舞蹈里,有让人动心的柔情,柔婉的动感里,蕴含着无尽的力。不论怎么动作,都是舒展的,洒脱的,一招一式都分寸感十足,恰当优美。那样一张瘦长的脸,灼人的羞赫的眼神,极为有特色。这样一来,那偶尔激动,跑到台上学他们舞蹈的小丑般的自我表现的人们,就不足道了。

散场,回到宾馆睡下,半夜却被狗叫的声音吵醒,头开始晕,胸也感到闷。知道是高原反应,翻来覆去接近黎明才合上眼。想到去西藏的梦想,不禁忧心忡忡,怕永远都不能实现。

作者:heliuqingqing海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
今晚的央视两岸民族音乐会有俺的好友,海归艺术家张雷博士的演奏,演唱,请关注... 生活风情 2008-9-14 周日, 10:27
[转帖]CCTV3中秋海峡音乐会14号晚播出。“两岸迎中秋”大型民族音乐会 海归主坛 2008-9-10 周三, 22:53
泥石流掩埋数条村庄和百家农家乐,全部活埋,无一生还。——龙门山回来的报道 海归网网友小斯深入救灾现场即时报道系列 2008-5-16 周五, 18:54
创业篇 -- 答巴黎微风关于民族音乐的市场营销(再谈产品定位) 海归论坛 2005-4-07 周四, 03:53
请您就中国的民族音乐推广到世界,说说您的看法吧! 海归论坛 2005-4-05 周二, 11:55
西藏吃喝玩乐系列:【人物照片】2003年珠峰登顶人物(转贴) 海归茶馆 2004-7-02 周五, 05:42
西藏吃喝玩乐系列:【景色照片】2003年珠峰登顶(转贴) 海归茶馆 2004-7-02 周五, 05:23
[音乐]【月亮高高云中藏】红尘在民美大腕林立的高山嚎一首民歌~~~悠着点砸... 高山流水 2012-7-14 周六, 11:26

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb